Крымское Эхо
Архив

Стучать и ненавидеть

Стучать и ненавидеть

Сколько ни повторяй вслед за Леонидом Кучмой, что «Украина – не Россия», а общего у нас еще ой, как много. Вот, к примеру, оппозиционеры, что с той стороны границы, что с этой, ну просто вылитые близнецы-братья. Все они с одинаковым придыханием смотрят в сторону Белого дома, открыто бегают за инструкциями к американским послам и так же одинаково неспособны отличить эпатажную выходку от действия, способного принести реальный результат.<br />
Потому не удивительно, что в последние дни, по разным поводам, но почти одновременно и украинские и российские оппозиционеры освоили «новую высоту»: принялись писать руководству США доносы на руководство собственных стран.

Оно, конечно, к Путину у многих есть претензии. На нашем Викторе Фёдорыче и вовсе клейма ставить негде. Но открыто пафосно «стучать» на «неправильную» верхушку своей Родины верхушке чужой страны — это все равно, что на лбу себе написать лозунг: «Моё Отечество – африканская деревня, Штаты – наш белый хозяин!»

И ладно бы, какие-нибудь недалёкие забитые обитатели какого-нибудь Мухосранска потянулись с жалобами к «доброму барину». Так ведь нет! Например, экс-премьер Юлия Тимошенко явно к забитым колхозницам не относится. А вот взяла и написала намедни письмо в Министерство юстиции США с нижайшей просьбой оценить на предмет возможной коррупции действия юристов американской юридической компании «Skadden». Эта фирма по заказу украинского правительства исследовала приговоры, вынесенные Юлии Владимировне, и заключила, как того и хотел заказчик, что политических мотивов там нет.

Можно не сомневаться, что «малява» главной узницы незалежной нэньки не приведет ни к каким последствиям, даже если сговор клиента с исполнителями и был. Это как раз тот случай, когда эффектная акция подменяет собой эффективное действие. Но осадочек какой-то остается. Ежели уж ты политик, тем более, крупного калибра, то и веди борьбу с противниками, не рассылая челобитные заморским «боярам». В противном случае выходит, что ты свою «самостийну державу» таковой не считаешь, да еще и способствуешь ее дальнейшему закреплению в компании международных лузеров, шестерок и опущенных.

Но это еще что! Гораздо круче поступили российские «белоленточники». Прежде чем рассказать, что они сейчас отчебучивают, стоит пояснить, что на сайте Белого дома каждый пользователь Сети может оставить петицию. Если ее поддержат 25 тысяч человек, администрация Империи обязана дать официальный ответ. Этим и решили воспользоваться «истинные ценители свобод и грантов». После принятия «Акта Магницкого» и ответного шага российской Думы они забросали Вашингтон петициями.

В Живом журнале пользователь vaspono сделал подборку этих примечательных документов.

21 декабря на сайте Белого дома была создана петиция, текст которой гласит (орфография и пунктуация сохранены): «Мы, нижеподписавшиеся, считаем принятие «Акта Магнитского» как глубоко пророссийский шаг, который поможет гражданам России привлечь к ответственности лиц, причастных к коррупции и нарушениям прав человека;

— возмущены действиями российских законодателей, которые перешли все мыслимые границы гуманности, ответственности и здравого смысла и решили подвергнуть опасности жизни и благополучие тысяч российских сирот, некоторые из которых – больные или инвалиды – отныне, возможно, будут лишены шанса выжить, если запрет на международное усыновление вступит в силу;

— призываем Администрацию считать тех, кто вовлечен в принятие этого законодательства, подпадающими под действие «Акта Магнитского» и потому включенными в соответствующий список».

Днем позже появилась еще одна петиция примерно с теми же требованиями, в которой особо отмечалось, что «антимагнитский» закон запрещает российским организациям, занимающимся политикой, получать финансирование из-за рубежа.

Наконец, 23 декабря была создана и третья петиция: «Президент России рассмотрит «антимагнитский закон» после утверждения его Федеральным собранием. Мы хотим, чтобы господин Обама ввел санкции в отношении господина Путина, если он подпишет этот закон».

Творения эти прекрасны всем, но особенно умиляет переживание авторов за поток американских грантов «на демократию» и вопль души, адресованный «барину»: «Приезжай, Ясно Солнышко, накажи злого приказчика».

Впрочем, чего еще можно ожидать от людей, которые, заметив глухую ненависть большинства к себе после попытки «белоленточного бунта», окончательно утвердились в мысли, что народ России достался не тот. Омерзительный народишко. Уж лучше апеллировать к Обаме, чем к этому «быдло-населению».

Кстати, на днях в Сети появились чудесные свидетельства того, как либералы «любят» этот самый народ, ради которого они как бы и ведут свою борьбу.

Стучать и ненавидеть
Например, известный теледеятель Лев Новожёнов посетовал, что каждого из россиян не усыновила американская семья или он, россиянин, не пошел на органы для добропорядочных людей вместо того, чтобы нищенствовать в «этой стране» (смотри фото). Господин телеведущий, вроде, и в сталинском ГУЛАГЕ не сидел, но, как мы видим, эффективно стучать и ненавидеть ближнего научился и без эдакой мелочи.

Как сказал кто-то из известных товарищей, «Сталин, конечно, был тиран, но кто написал 4 миллиона доносов?»…

 

Фото вверху —
с сайта natpress.net

Скан Новожёнова с сайта papasha-mueller.livejournal.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Как конвертировать «свободу совести» в «свободу самовыражения»

Алексей НЕЖИВОЙ

Поколение дожития

Кому-то обломилось получить аж 56 миллионов

.