Крымское Эхо
Архив

Страшная тайна Ливадии

Страшная тайна Ливадии

5 ноября, выгнав с заседания своей сессии прессу (как при угрозе разглашения гостайны) депутаты Ливадийского поселкового совета проголосовали за передачу 14 гектаров земли, на которой сейчас располагается единственный в Крыму питомник тропических растений, другой фирме — под многоэтажную застройку.

Земля, подведомственная Ливадийскому поссовету, как Остров сокровищ, манит к себе публику разного рода. А распоряжаются ею люди, не способные противостоять соблазнам, угрозам или просьбам хороших друзей.

Например, на этой же 20-й сессии решались вопросы о предоставлении земельных участков площадью по 0,15 га супруге председателя поссовета Анатолия Мамыкина, родственникам секретаря совета и еще нескольких депутатов.
Но это мелочи по сравнению с тем, что 18 из 26 депутатов поссовета проголосовали за то, чтобы передать земельный участок площадью 14 га, на которой располагается КСП «Южный Берег», под многоэтажную застройку загадочной фирме «Градовит-21». Речь о конкурсе на освоение этой земли не шла — более того, сессия нарушила постановление Хозяйственного суда Крыма, прямо запрещающее поссовету какие-либо операции с этим земельным участком (на фото).

О том, что депутаты поссовета не получают, как это положено, за десять дней, повестку дня предстоящей сессии, и не могут подготовиться к ней, журналистам рассказал депутат Ливадийского поселкового совета Иван Дубровин (на фото). Уже на заседании сессии, например, может выясниться, что повестка дня содержит более ста вопросов, половина из которых касаются выделения земельных участков.


Другие вопросы формулируются, например, таким образом: «Об утверждении договора о совместной деятельности по развитию инженерной и социальной инфраструктуры». С кем договор, о какой деятельности – неизвестно. Проекты решений заранее не готовятся и депутатам не выдаются. Проблемным является и получение депутатом на руки решения сессии.
Журналист, председатель отделения ВГО «Громадский контроль» Вадим Федоров-Москвитин (это по поводу его присутствия на сессии поссовета заседание объявили закрытым) рассказал следующую историю. В горах над Ялтой существуют два искусственных водохранилища – Большое и Малое Могабинские. 40 гектаров земли вокруг одного из этих водохранилищ в результате многоходовой комбинации заняла некая фирма. Теперь, взяв водоем в аренду, оградила его забором, никого туда не пускает, по слухам, собирается его осушить и освободившуюся землю застроить.
Федоров-Москвитин направил запрос в Службу безопасности Украины с просьбой проверить эти факты. Ведь именно там содержится 300 тысяч кубометров стратегического для города запаса воды. На это он получил ответ из СБУ Крыма о том, что этот вопрос внимательно рассмотрен, но он не в компетенции СБУ, а запрос журналиста передан в прокуратуру.
При этом в распоряжении Федорова-Москвитина есть поздравление, которое направила СБ («надежные и верные друзья») председателю Ливадийского поссовета Анатолию Мамыкину (на фото).


Когда же желающие получить или продать драгоценную землю поймут, что количество скоро перейдет в качество, и из-за уничтоженных лесов и водоемов, из-за тысяч тонн отходов Южный берег потеряет свою волшебную привлекательность? Что тогда будете продавать, господа? Куда уедете? Или это тайна?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

LIVE IN BLUE BAY-2013: Карьер нельзя Коктебель

.

«Коммуна», достойная Гиннесса

.

Безнаказанно дурить отдыхающих через интернет

Степан ВОЛОШКО