Крымское Эхо
Общество

Странная категория людей

Странная категория людей

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ НЕРАВНОДУШНОГО ЧЕЛОВЕКА

Все страны мира имеют что-нибудь такое, на что хотелось бы сверхлюбознательному человеку, проживающему в другой стране, обязательно посмотреть как на чудо. За удовольствие он готов отдать последнюю рубашку и без портков появиться в любом краю света. Ну, хочется. Очень! Чудак за воплощение своей мечты в жизнь может оставить семью без куска хлеба и рвануть на встречу с чудом.

Он может ехать на велосипеде по чужим полям и лугам, брести по неприветливым пыльным дорогам. Если удастся уговорить водителя, подъехать на попутке, кормиться тем, что подадут сердобольные иностранцы, и спать вместе с местными бомжами. Можно не иметь ни куска хлеба, ни глотка воды. Это всё можно выклянчить.

Главное – быть с фотоаппаратом. Он фиксирует воплощение в жизнь всех идей и задумок. С помощью его можно будет для получения истинного удовольствия сногсшибательными фотографиями хорошенько долбануть по друзьям, приятелям, близким, знакомым и незнакомым. Пусть все знают, каков он, отчаянный путешественник! Не такой, как другие. Столько повидал на белом свете!

В блужданиях по свету эти путешественники во время турне часто нарушают правила и законы посещаемых стран. Не зная местных правил поведения, законов и обычаев, невольно их нарушают, чем возбуждают недовольство среди аборигенов. Порой без зазрения совести нарушают режим государственных границ.

Считают, что народы и народности, разные дикие племена, должны незнакомца, появившегося, как чёрт из табакерки, встречать с оркестром и цветами, в крайнем случае — поднятием копий с каменными наконечниками и с торжественными возгласами неописуемой радости. Часто путь назойливых путешественников заканчивается нарами в грязных переполненных тюрьмах, в кандалах и наручниках, а то и в ямах папуасов, живущих в непроходимых джунглях.

После этого начинается самое интересное. Узнавшие о беде, свалившейся на голову всезнайки, его родственники ставят на уши страну, требуя от всех, начиная с общественных организаций до президента, немедленно принять все исчерпывающие меры по освобождению попавшего к дикарям в плен дорогого путешественника. Подключаются посольства многих стран, масса людей. Идут долгие переговоры, исписываются килограммы бумаг. Иногда приходится собирать денежки для вождя боевого племени, чтобы тот выпустил Васю или Ваню из тесной ямы, если не успели его съесть.

Но на этом история не заканчивается. Вася-путешественник выходит на свободу с чистой совестью, но без гроша в кармане. При нём нет ничего, кроме остатков оборванных шорт да грязной панамы с многочисленными на ней значками государств мира. Над давно немытым телом возвышается голова, заросшая мощным волосяным покровом, с приклеенной на треснувшихся губах печально-страдальческой улыбки.

После первого раунда требований наступает второй, основной: немедленно направить самолёт, чтобы доставить в Россию незадачливого соотечественника. Никого не интересует, что на перевозку «ценного груза» требуется время, большущие деньги, трата времени и привлечения людских ресурсов, которые в это время нужны нормальным гражданам, попавшим в беду во время пожаров, оползней, наводнений, землетрясений и прочих природных катаклизмов.

Требование остаётся прежним: куда смотрит государство?! Прошло уже несколько дней, а горе-турист ещё не предстал перед очами любящих родственников. И государство выполняет настоятельные требования. За героем СМИ вылетает предназначенный для ЧС самолёт и доставляет в родные пенаты нового Миклухо-Маклая.

***

Надо не забывать, что государство — это мы с вами. На наши деньги позволяют валять дурака некоторые соотечественники. В честь чего налогоплательщики должны потакать амбициозным странным личностям, которые, как правило, за всю свою жизнь палец о палец не ударили, чтобы сделать для государства и общества что-нибудь полезное? Вся их развесёлая жизнь проходит в путешествиях. Для работы времени не остаётся.

Бог с ними! Пусть наслаждаются лёгкой яркой жизнью — но только не за счёт тех, кто во время красочных путешествий себялюбцев трудится у станков, вкалывает в шахтах и на полях страны.

Необходимо в подобных случаях государству не идти на поводу у крикунов, а рекомендовать им сброситься по кругу на билет искателю острых ощущений для его возвращения на подзабытую им родину. После этого у любителей пошиковать за чужой счёт энтузиазма поубавится. Нашли бы и в России места, где они ещё не бывали, где не ступала нога человека и где красоты не хуже тех мест, где обитают дикие племена.

***

В круглую копеечку обходится государству ещё одна категория граждан — туристы. Это любители острых ощущений, не желающие жить без кипящего и бурлящего адреналина в крови. На земле постоянно где-нибудь грохочут страшные войны, где государства день и ночь колошматят друг друга, не разбираясь, гибнут ли свои граждане или примчавшиеся поглазеть на события с открытыми ртами граждане других стран.

Государство в подобной ситуации настойчиво рекомендует своим подданным с целью сохранения жизни и здоровья не посещать неспокойные и воюющие страны. Турфирмам запрещается продавать путёвки в страны, где бушует огонь войны. Казалось бы, всё ясно. Государство не ради шутки делает такое предупреждение.

Многим в это время не терпится пощекотать свои нервы. Всеми правдами и неправдами, через другие страны, рвутся поближе к пожарищу войны, чтобы увековечить своё пребывание в горячей точке планеты. Бездумно прут с собой детей, вплоть до грудных. Рискуют не только своей амбициозной жизнью, но и жизнью несчастной ребятни. С гордостью звонят по телефону родным и близким, что вокруг всё грохочет, а они спокойно отдыхают на пляже, куда не попала ещё ни одна бомба.

Но это до поры и времени. Добирается и до них жареный петух. Тогда эти безответственные люди хватают своих детей в охапку и на всех парах мчатся в российское посольство и, перебивая друг друга, требуют немедленно, любым способом, а лучше самолётом, немедленно отправить на любимую Родину.

К ним присоединяются с большим количеством детей в паранджах и хиджабах, принявшие ислам женщины, бывшие подданные России, когда-то посчитавшими недостойным для себя выйти замуж за русского мужика. На забываемом родном языке орут, что посольство России обязано защитить их жизнь и жизнь многочисленных детишек.

К тому же, в России живут одинокие, беспомощные родители, за которыми нужен их уход. Требуют срочно отправить в Россию, иначе для своей безопасности будут жить в посольстве! Часто при арабо-русских женщинах находятся их драгоценные арабы-мужья. Они вслед за жёнами бегут от войны.

***

…По роду службы работнику правоохранительных органов Олегу Игоревичу довелось побывать в одной богатой арабской стране. Она была на пороге боевых действий с другой страной. Явно пахло порохом. Он ежедневно бывал в российском посольстве. Его сотрудники были удивлены, что люди, у которых вдруг проснулся патриотизм к когда-то покинутой стране, не просят, а настоятельно требуют немедленной отправки на Родину.

Олег Игоревич понимал возмущение падающих от усталости с ног сотрудников советского представительства. Чего государству стоят такие перевозки! К сожалению, никто из убегающих от войны об этом не задумывается. Должно государство, и баста! И Россия, стиснув зубы, вывозит многими рейсами и тех, кто, вопреки здравому смыслу, примчался для утех, и тех, кто искал и нашёл на чужой земле временный рай и принца на белом коне.

Может быть, стоило в подобных случаях предлагать этим гражданам, особенно отчаянным туристам, возвращаться в Россию таким же путём, каким её покинули — за свой счёт? Тогда было бы меньше желающих в трудный момент садиться на шею своего государства, не прислушавшись в своё время к его рекомендациям и настоятельным просьбам.

***

Особое презрение вызывает ещё одна категория граждан. Известно, что есть, мягко выражаясь, недоброжелательные страны по отношению к России. Ещё бы таковых не иметь! На территории России могут разместиться несколько государств, больших и малых. Вполне понятна зависть государств, вынужденным срезать горы, и её землю переносить в океан, чтобы таким способом расширить территорию для проживания нарастающего по геометрической прогрессии населения.

А сколько в России полезных ископаемых! Вся таблица Менделеева. Большая часть территории ещё не исследована. Другие государства облазили каждый сантиметр своей не столь обширной земли, чтобы хоть что-то найти полезное для дальнейшего существования страны и граждан. Как удержаться от того, чтобы не наточить зубы на богатства России?

Они их точат, провоцируя Россию всеми способами на ответные действия. Наиболее прыткие главари некоторых государств Россию откровенно называют врагом номер один, террористической страной наравне с международными бандитскими формированиями.

Стоит упомянуть о бушующей войне на территории Украины, спровоцированной США и странами Западной Европы, входящих в состав НАТО. Богатенькие и менее богатенькие, но амбициозные граждане очень любят отдыхать в странах, ведущих активные боевые действия против России. Одни, не жалея жизни, бьются с мощным врагом, другие в это время обжираются деликатесами шведского стола.

Государство обращается к любителям пожрать с настоятельными рекомендациями не посещать такие страны не только из элементарного чувства патриотизма, а хотя бы в целях своей безопасности. Государству следует напоминать гражданам о проявлении патриотизма, а не заниматься добрыми рекомендациями.

Некоторые особи никогда не прислушивались к ним и не будут прислушиваться. Как можно ехать в страну греть на солнце своё перенасыщенное пузо, когда государство пребывания делает всё возможное, чтобы показать своё презрение к России и ее гражданам?

Не надо забывать, что эти господа оставляют за рубежом кругленькую сумму денег, помогая тем самым развитию экономики чужой страны, враждебно настроенной против их отечества. Вполне понятно, что часть суммы из этих денег идёт на оружие, направленное против России.

Как показали последние события, есть не поддающаяся разумению племя людей, о которых неприятно писать, настолько они мерзопакостны. Имеются в виду мужчины, бегущие из страны, чтобы не быть призванными в армию. Понятно, что не хочется расставаться со спокойной весёлой жизнью и лезть в грязный окоп, где можешь быть убитым.

Но это надо сделать обязательно, когда твоя страна подвергается опасности. Хотя бы ради того, чтобы вернуться к сытной беззаботной жизни. Нельзя страху победить честь и достоинство человека, исковеркав навсегда его душу. Нет людей без страха. Так устроен мозг человека, что он немедленно сигнализирует об опасности, чтобы человек смог среагировать и принять нужное решение по ликвидации того, что его вызвало. Ничего не бояться и даже не чувствовать боль может психически больной человек, не отдающий отчёт своим действиям и руководить ими.

По-другому себя ведёт разумный человек. Интересное, глубокое интервью на-днях дал командир Интернационального батальона, воюющего на Украине. В конце беседы на вопрос журналистки сказал, что он не имеет права не побороть чувство страха и плохо воевать. У него подрастают два сына, которые должны будут гордиться своим отцом и стать такими же, как он.

Смогут ли пятисотники-беглецы через какое-то время рассказать своим детям, как под давлением страха срочно покинули свою страну, переложив обязанность по её защите на других мужчин? А легко ли будет жёнам беглецов жить под одной крышей с трусом, не будучи уверенными, что те их не предадут в опасные минуты совместной жизни?

Не достойные называться мужчинами, двигаясь по наезженной колее трусости, не найдут в себе сил рассказать детям и внукам о когда-то совершённом грязном поступке. Так и будут до самой смерти носить в себе груз позора и подлости. Никогда не смогут его сбросить. Носить его приговорены пожизненно. Тяжелее негативного психологического груза не бывает.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Людей оценило: 10

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Красный Крест в Крыму остается

.

Путь длиною в жизнь

Иван ЕРМАКОВ

«Его высокопреосвященство» лишиться может райского блаженства

Оставить комментарий