Крымское Эхо
Архив

«СтопХамы» нужны не только на дорогах, но и в чиновничьих кабинетах

«СтопХамы» нужны не только на дорогах, но и в чиновничьих кабинетах

Обзор крымской прессы. 6 декабря

«Перегруженность городского трафика — проблема всех крупных населённых пунктов, и Симферополь не исключение. Машин стало так много, что припарковать их просто негде. А потому пристраивают автомобилисты своих железных коней в любом мало-мальски пригодном для этого месте: на тротуаре, в сквере, посреди газона или детской площадки. Призвать автовладельцев к порядку при этом не могут даже те, кто обязан заниматься этим вопросом по долгу службы. Правоохранители бездействуют. Зато рядовые граждане сидеть сложа руки больше не хотят.

В Крыму открылось отделение российской некоммерческой организации «СтопХам», выступающей против хамства водителей на дорогах. Волонтёры движения будут проводить рейды по городу и по-своему наказывать хамовитых водителей, паркующихся в неположенных местах».

Как это будет выглядеть на практике, активисты «СтомХама» рассказали журналисту «Крымской правды» Дмитрию Мезенцеву, а он — читателям сегодняшнего номера газеты.

Я представил себе, а чтобы было бы, если бы действие таких вот «СтопХамов» распространить не только на незаконные парковки, а и на противозаконные действия чиновников, ущемляющих права граждан, на действия работодателей, творящих произвол в своих трудовых коллективах. Об этом, кстати, немало пишут в прессе. И количество таких публикаций в переходной период порой зашкаливает. Вот и в сегодняшних газетах про это тоже пишут. Но обо всем по порядку.

«С начала этого года прокуратура выявила свыше 1,1 тысячи нарушений в сфере здравоохранения. В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что только в ноябре зафиксировано свыше 300 нарушений.

В производстве следственных органов находится восемь уголовных дел, связанных с незаконным получением денежных средств от пациентов. В частности, расследуется шесть уголовных дел по фактам получения медработниками денег за проведение операций, выдачу и продление листков трудоспособности, получение направления на медико-социальную экспертизу. Подобные факты зафиксированы в Симферополе, Судаке и Ялте», – сообщает «Крымская правда».

А о конфликте, который разгорелся в симферопольской школе №7, где директор вынужден был написать заявление об увольнение, но по просьбе родителей и педагогического коллектива выразил намерение вернуться на свое прежнее место, газеты уже писали.

Однако до настоящего времени директор в своей должности не восстановлен. Конфликт зашел так далеко, что его разрешением занялся лично глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, побывавший на совместном собрании родителей и учителей школы. Подробно о состоявшемся на собрании разговоре рассказывает в «Крымской правде» Наталия Назарук. Читайте под заголовком «Директор школы открыл глаза главе администрации».

«Факт воссоединения Крыма с Россией дал Федерации необходимую духовную составляющую, потому что рыночная экономика и законы рынка не дают русскому народу той дополнительной энергии, которая нам необходима, — прокомментировал послание президента России председатель Госсовета РК Владимир Константинов.

— Всё, что мы, крымчане, хотели услышать от президента — мы услышали, — сказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов и заверил, что крымчане всегда воспринимают поручения президента как прямую команду к действию.

Вместе с тем, в изначально отведённые сроки переходного периода крымские власти не укладываются. Есть тому и объективные причины: масштабы работы оказались ощутимо большими, чем предполагалось.

Ликвидация печальных для Крыма последствий более чем двух десятилетий украинской «незалежности» хотя и не спринтерскими темпами, как многим хотелось бы, но идёт поступательно», — отмечает политический обозреватель «Крымской правды» Николай Филиппов в своем еженедельном политическом обозрении событий уходящей недели.

«Из-за внутреннего противостояние и гражданской войны Украина для нас остается территорией непредсказуемой. Но мы связаны и в плане инфраструктуры, и отношений с людьми, поэтому нам далеко не безразлично все, что там происходит, — считает крымский политолог Александр Форманчук, характеризуя отношения между Украиной и Крымом. – Не праздный для нас вопрос и то, собираются ли и дальше блокировать подачу днепровской воды. Вражда между Украиной и Россией, органичной частью которой мы являемся, не может радовать. В перспективе неизбежно обострение этого противостояния. И как ни прискорбно это отмечать, но военно-политический конфликт развивается в сторону лобового столкновения. Этот процесс мне кажется неизбежным, но только по его результатам может произойти разрядка, которая позволит перейти к поиску нового формата отношений между Украиной и Россией». Полностью интервью Александра Форманчука газете «Крымские известия» публикуются в сегодняшнем ее номере под заголовком «Праздник достоинства или его дискредитации?»

Ирина Иванченко в своей авторской колонке комментирует намерение депутатов Госдумы с 2020 года запретить служащим государственных учреждений работать не по специальности. «Именно в таком ключе они интерпретировали предложение Владимира Путина ввести обязательные профессиональные стандарты для госорганизаций. «Я, — пишет главред «Крымских известий», — мысленно перебрала своих сотрудников и ахнула — 80 процентов инженеров-конструкторов, учителей, моряков придется уволить». Читайте под заголовком «Пленники профессии».

И еще одна скандальная история, как и с директором седьмой школы, стала предметом обсуждения в прессе. На тот раз — в «Крымских известиях».

«В переходной период в Крыму прослеживается неприятная тенденция в сфере трудовых отношений: многие ушлые работодатели, пользуясь правовым безвременьем, без зазрения совести нарушают права подчиненных. Людей без оснований увольняют, оставляя без средств к существованию. Не пора ли противостоять такому безобразию? Об этом шла речь на встрече за «круглым столом» представителей Прокуратуры Крыма, службы судебных приставов, Инспекции по труду, правозащитных организаций» В центре обсуждения стало увольнение 96 сотрудников ООО «МегаСервис-Крым»: людей ввели в заблуждение и принудили уволиться якобы по соглашению сторон». В подробностях этой еще не оконченной истории разбиралась известный крымский журналист Ольга Сафронова.

Где-то на Урале за минус двадцать с метелями. А в Крым вернулась если не весна, то уж точно — Золотая осень. Надолго ли?

В соцсетях появилась информация о выходе в свет новой книги известного крымского журналиста из Севастополя Андрея Соболева «Перевернутая страница». Имя этого журналиста звучала на нашем сайте не раз и как одного из активных участников «Крымской весны», и как барда. А теперь Андрей Соболев представляет город-герой Севастополь в Совете Федераций Федерального Собрания Российской Федерации. Наши люди…

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/AyJmEAcP5z8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Вода тревоги нашей

Ольга ФОМИНА

Владимир Путин как флагман русского консервативного движения

.

Севастопольское эскимо

.

2 комментария

Аватар
новости. 06.12.2014 в 12:41

[img=center alt=title]http://sevnews.info/_____data/photos/tn_photos/tn_1_0_5_9_4e451ada8831782a9aa60d512e11231e.jpg[/img]
Стоп-хам начнёт работу в Севастополе с правительства

С 1 Декабря в Севастополе работает некоммерческий федеральный проект "СтопХам". По словам руководства проекта в городе-герое ситуация с парковками и проездами очень сложная.

Центральная парковка закрыта, центральные улицы холма перекрыты на ремонт. Иногда, что бы доехать от Ленина до Нахимова тратишь уйму времени, хотя бы потому, что на улице Ленина около правительства и законодательного собрания машины уже ставят в два ряда, причём и на пешеходной зоне тоже.

Естественно, если мы начнём с обычных водителей, первый вопрос будет — "а где парковаться?, парковок нет". По этому и было принято решение начать бороться с проблемой с головы, а именно возле здания правительства и законодательного собрания.

Нам всё равно чья машина стоит, хоть Меняйло, хоть Команды известной личности города, закон один для всех!

Почему обычные водители ставят машину примерно на Сквере и идут пешком до Нахимова, а наши избранники ставят машины там, где других прогоняют!? Скорее всего, нашим избранникам так удобно, не взирая на знаки и законы — несправедливо!

Некоммерческий федеральный проект "СтопХам" приглашает активистов в свои ряды и зовём на первый рейд. По поводу первого рейда, который состоится в ближайшее время на улице Ленина, более подробную информацию Вы можете узнать на сайте "ИНФОРМЕРа".

Новости Севастополя

Ответить
Аватар
ДоброволецЪ 06.12.2014 в 16:11

А начать стоп-хаму в Симферополе….нужно с того места, где паркуют машины в том числе те, кто за порядок в городе отвечает: напротив ГУ МВД машины личные стражей порядка паркуются где хотят и как хотят и уже просто превратили газоны в болото! стоят прямо на тротуарах и не по одной а толпами)))

Ответить

Оставить комментарий