Крымское Эхо
Архив

Столичные гастроли шапито имени фюрера

Столичные гастроли шапито имени фюрера

«Вы видели этот цирк в Раде?! Обхохочешься! Давненько депутатам так морды не били!» — подобные фразы после двух дней работы нового парламента можно услышать в совершенно не «тягнибоковском» Крыму едва ли не на каждом шагу. Всем весело, все довольны, что зажравшимся народным избранникам намяли бока и порвали их дорогие костюмы. Радость эта вполне объяснима. Лоснящиеся морды представителей «политэлиты нации» давно просят кулака.

Другое дело, что вот так весело, со свистом и улюлюканьем, под довольный хохот населения страны к рычагам управления государством бодро марширует откровенно фашистская партия «Свобода». Причем, нацистами «тягнибоковцев» считают не только у нас. Даже Европарламент, большинство депутатов которого не питают никаких тёплых чувств к нынешней украинской власти, намедни призвал оппозиционеров не вступать ни в какие коалиции со «Свободой».

Во время обсуждения резолюции по Украине европарламентарии поддержали поправку представителя группы Прогрессивного Альянса социалистов и демократов Кристиана Вигенина: «(Европарламент) обеспокоен ростом националистических настроений в Украине, выраженном в поддержке партии «Свобода», которая в результате является одной из двух новых партий, вошедших в Верховную Раду; (Европарламент) напоминает, что расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды противоречат фундаментальным ценностям и принципам ЕС, таким образом, призывает про-демократические партии в Верховной Раде не взаимодействовать, не поддерживать и не формировать коалиции с этой партией».

Впрочем, Тягнибоку на эти коалиции начхать. С ним или без него оппозиция в любом случае не имеет достаточного количества голосов, чтобы проводить через парламент нужные ей решения. Посему Рада для «свободовцев» — это сцена, на которой они раскручивают своё доселе местечковое галицийское шапито. И первые два дня киевских гастролей можно считать успешными.

Не все наблюдатели с этим согласны.

«По результатам двух дней новой Рады. Correct me if i’m wrong, результаты таковы: оппозиция спилила забор, навешала двум «тушкам», устроила потасовку по поводу нарушений регламента и по языковому вопросу, потроллила Азарова; Регионы провели все решения, которые хотели, в том числе в нарушение регламентных норм. Вопрос: почему ликует патриотически настроенная общественность?

Ответ очень простой: патриотическая общественность ликует потому, что она состоит из неизлечимых клинических дебилов.

То есть, люди долго возмущались тому, что регионалы — это тупые и неграмотные гопники, думающие лишь о своей наживе и нарушающие закон. И для того, чтобы спастись от них — выбрали в Раду таких же тупых и неграмотных гопников, думающих о наживе и нарушающих закон, но в придачу к этому ещё и нацистов, которых даже Европа (которую патриотическая общественность так показательно любит) не считает за людей.

Пока одни пилят забор — другие будут пилить бюджет. И всем хорошо», — пишет [url=http://shiitman.net/2012/12/13/bolshoy-raspil/]блоггер Александр Володарский[/url].

Так-то оно так, но, помнится, и господин Шикльгрубер со своими соратниками тоже казался всей германской политической тусовке сборищем «полезных идиотов», «тупых и неграмотных гопников». И начинала эта кампания почти так же, как и пан Тягнибок – с буффонады и мордобоев. А потом от Германии не осталось камня на камне.

Мы, конечно, реалисты, и понимаем, что Тягнибок, даже стань он президентом всея Украины, мировую войну развязать не сможет. Это игра больших мальчиков, в которую его просто не пустят. Но никто не сможет сейчас спрогнозировать, во что он может превратить страну.

Гитлер внутри Германии боролся с евреями, цыганами и коммунистами. Пан Тягнибок добавил к этому списку еще и «москалей», составляющих добрую половину населения. В стране, четко разделенной на два лагеря по этническому, языковому и культурному признакам, это может привести к весьма печальным последствиям без всяких мировых войн. И тогда гастроли шапито со злобными клоунами не будут казаться нам забавными…

 

Фото вверху —
с сайта polemika.com.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Gwendolyn Sasse — The Crimea Question: Identity, Transition and Conflict

.

И снова здравствуйте!

Олег ШИРОКОВ

Крымский референдум пройдет 16 марта (ВИДЕО пресс-конференции Темиргалиева)

.