Крымское Эхо
Архив

Столица утопает в грязи!

Столица утопает в грязи!

Обзор крымской прессы. 26 марта

Утренняя пробежка до газетного киоска, несмотря на теплую солнечную погоду, оставила все же неприятный осадок: близлежащий проспект утопал в мусоре, а на троллейбусных остановках дымились урны, источая зловонный запах. Подумал, вот центр города убирают, а чуть в стороне не могут…

Но вот разворачиваю сегодняшний номер «Крымских известий» и под рубрикой «Фотофакт» — те же горы мусора. Фотокор «КИ» Олег Кожуховский запечатлел на камеру мусорные залежи ни где-нибудь, а на бульваре Франко. Значит и центр такой же…

«Перед выборами кандидаты в мэры Симферополя и в городской депутатский корпус ласкали ухо избирателям глаголами «решим», «поможем», «сделаем». Жизнь пока показывает весьма прохладное отношение новой власти к традиционным проблемам, в том числе уборке мусора. Даже центр столицы утопает в грязи», — справедливо замечает журналист Светлана Устинова, комментируя фотографию.

А редактор «КИ» Ирина Иванченко поднимают тему, которая намного серьезнее, чем чистота города. Речь идет о чистоте души.

«В украинском парламенте всерьез обсуждается возможность легализации суррогатного материнства. Точечное явление, как говорят чиновники, «имеет место быть» Но процесс хотят поставить на поток. Законопроект подготовил депутат от БЮТ Владимир Каплиенко. По задумке новатора, женщин, согласившихся торговать чревом, приравняют к частным предпринимателям. Срок беременности зачтут в трудовой стаж.

Владимир Каплиенко аргументировал свои новации цифрами. Гонорар за вынашивание и рождение чужого ребенка в Европе составляет от 50 тысяч долларов, в Киеве 10-15 тысяч, в регионах страны 8-10 тысяч. Женщины получают возможность хорошего заработка. И в Украине ежегодно будет появляться на свет до полутора тысяч малышей. Обнадеживающие цифры. Только от всего этого почему-то коробит…», — пишет Ирина.

Мягко сказано….

И не пропустите в «Крымских известиях» публикацию одного из наших постоянных авторов, ученого-историка Вячеслава Зарубина под заголовком «Крым всегда был многонациональным». В основу публикации взято выступление автора на «Круглом столе» «Русская автономия — миф или реальность?»

В наших газетах все чаще стали появляться городские зарисовки. Привычные глазу улицы порой скрывают столько интересного, что впору экскурсантов водить. Взять только одну нашу Пушкинскую. Вот по ней-то, по Пушкинской, вместе с экскурсоводами и прогулялась журналист «КИ» Анастасия Тимофеева.

«Небольшая прогулка по центру города в чем-то перевернула мой мир. Одно дело — понимать, что окружающие тебя дома были построены давным-давно. Совсем другое дело — когда детали, события, факты оживают. Казалось в воздухе витает история, старинные фасады переплетаются с человеческими судьбами, чтобы навсегда обрести свое лицо», — пишет автор публикации «Прогулка по Пушкинской»

«Походили мы еще немножко по улочкам, поглазели. Порадовались бегущему трамвайчику. По-новому взглянули на город, в котором бывали не раз. И каким-то образом вернулись туда же, откуда начинали свое хождение в средневековье. Как же здесь все-таки вкусно пахнет печеным хлебом!» Это уже не о Симферополе, а, как вы догадались по трамвайчику, о Евпатории. Субботний репортаж Ирины Ковалевой из древнего города — в сегодняшнем номере «Крымской правды».

А не рвануть ли куда на выходные, чтобы вот так же беззаботно, да с фотокамерой?..

Но не забудем, что завтра Украина переходит на летнее время, о чем и напоминает «Крымское время».

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=IwBr6nqJofo]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Школа: Когда начинать? Когда выпускаться? Где? Что потом?

Бойцы вспоминают минувшие дни

С праздником Воздвижения, православные!

Борис ВАСИЛЬЕВ