Крымское Эхо
Архив

Сто дней после приказа

Сто дней после приказа

МНЕНИЯ

Александр СУХОВЕЙ

На этой неделе исполнилось сто дней «правления» в Крыму Владимира Константинова и Василия Джарты. По традиции, восходящей к временам Франклина Рузвельта, это срок, после которого принято подводить первые итоги работы новой власти. Результаты работы тандема крымских регионалов за этот период мы попросили оценить представителей разных политических сил, представленных в Верховном Совете автономии.

Лев Миримский («Союз»): «Мы готовы и дальше помогать Константинову и Джарты»
Лев Миримский


Сто дней после приказа
На мой взгляд, первые сто дней работы Константинова и Джарты заслуживают положительной оценки. Самое главное — они на самом деле хотят, чтобы Крым стал цветущим регионом, хотят превратить наш полуостров в современный динамично развивающийся курорт. Безусловно, поначалу им было непросто, особенно это касается Василия Джарты — ему было необходимо время для того, чтобы разобраться в крымской специфике. Сегодня правительство Джарты предпринимает правильные шаги по выводу Крыма из того кризиса, в котором он оказался за время руководства Гриценко. Особенно хотелось бы отметить тот факт, что новая власть делает то, к чему партия «Союз» призывала на протяжении всего последнего года. Принята программа социально-экономического развития республики. Заработала специальная рабочая группа по взаимодействию с Верховной Радой Украины, задача которой — добиться расширения полномочий автономии; предпринят ряд других эффективных шагов. Нас радует, что наши идеи оказались востребованными, и мы готовы и дальше помогать новому правительству во всех его начинаниях на благо республики.

 

Вячеслав Захаров (КПУ): «Верховный Совет Крыма превратился в предбанник Совета министров»

 

Вячеслав Захаров»
Сто дней после приказа
Я не могу положительно оценить первые сто дней работы новой власти. Слишком много пустых разговоров и ненужных кадровых перестановок. Василия Джарты позиционировали как эффективного менеджера, однако пока он не оправдывает возлагавшихся на него некоторыми надежд. Где результаты его работы? Посмотрите на убитую трассу «Ялта — Симферополь»! Посмотрите на столицу Крыма! Посмотрите на любую сферу — будь-то сельское хозяйство, промышленность или курорт. Прогресса нет нигде, а в отдельных отраслях и вовсе чувствуется регресс. При этом Верховный Совет Крыма фактически превратился в предбанник Совета министров и больше не является ни высшим политическим органом автономии, ни высшим органом представительной власти. Сегодня в Крыму царствует его величество Совет министров во главе с Василием Джарты. Наша задача — сохранить конституционные полномочия Крыма, вернуть должный статус республиканскому парламенту и начать решать действительно серьезные проблемы, направленные на развитие экономики нашего региона, на развитие курортного комплекса и подъем сельского хозяйства.

 

Юрий Могаричев (БЮТ): «Новая власть не способна решить даже самые простые вопросы»

 

 

Юрий Могаричев


Сто дней после приказа
Первые сто дней новой власти ничем нас не удивили. Как мы и говорили, Василий Джарты пытается установить в Крыму власть Совета министров. Верховный Совет автономии постепенно становится придатком к правительству. В то же время я не вижу и никаких особенных экономических достижений. Понятно, что все серьезные вопросы решаются в Киеве, но новая власть могла бы себя проявить по крайней мере при решении каких-то простых вопросов. Ну вот, например, нам обещали, что в новом курортном сезоне все пляжи в Крыму будут бесплатными. Так держите же слово! Однако, к сожалению, большинство пляжей остаются платными. Если власть неспособна навести порядок даже в таком деле, чего ожидать от нее при решении более серьезных проблем? Плюс ко всему серьезный отпечаток на ситуацию в Крыму сегодня накладывает ожидание выборов в Верховный Совет Крыма и местные советы. Насколько я понимаю, Партия регионов, представителями которой являются Константинов и Джарты, хочет получить в следующем республиканском парламенте больше 50 голосов, чтобы больше не зависеть от сателлитов типа «Русского единства» или «Союза». И вся их деятельность в ближайшие месяцы будет направлена именно на достижение этого результата.

 

Сергей Куницын (Блок Куницына): «Корабль «Крым» движется правильным курсом»

 

Сергей Куницын»
Сто дней после приказа
Первый итог — в Крыму сформирована четкая вертикаль власти. Все структуры работают слаженно. Это залог стабильности. Есть поручения и президента, и Кабмина Украины; практически все они — с подачи крымских властей. Есть видение курса, образно говоря, корабль «Крым» по нему следует.

Второй итог — сформирована парламентская коалиция. В ней — единомышленники. Посмотрите, голосование по бюджету — 82 депутата «за». Коалиция уже доказала свою прочность. Таким образом, ветви власти работают сообща.

Третий итог — законотворческие процессы. Идет работа над законом о Совмине. Его не было, он необходим. Готовится и закон о льготном режиме экономической, инвестиционной деятельности. Этот закон должен дать толчок развитию Крыма.

Итог четвертый — представительство президента работает и с Совмином, и с парламентом абсолютно нормально, спокойно. То есть, у всех ветвей власти есть понимание приоритетов, задач и ответственности за их выполнение.

Фото вверху —
С сайта meetthegimp.org»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Если только буду знаменит, то поеду в Ялту отдыхать…»

Олег ШИРОКОВ

А до зимы рукой подать…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Нациста Гелетея поймают и накажут

Борис ВАСИЛЬЕВ