Крымское Эхо
Архив

Стип-пластика — это круто!

Стип-пластика — это круто!

Обзор крымской прессы. 15 января

Резонансным выглядит заявление главы крымского правительства Василия Джарты, сделанное им в прямом эфире ГТРК «Крым», и которое комментируют сегодня крымские газеты. «Я подготовил письмо, официально направлю Джемилеву для того, чтобы самостоятельно самозахваты начали разбирать и освобождать эти территории. Другого варианта нет, — сказал Джарты и добавил, что также собирается поднять вопрос самозахватов на встрече с советом представителей крымских татар при президенте Украины.

— Мы не можем сегодня развивать территории, мы не можем сегодня говорить о генеральных планах, когда происходит то, что мы видим, — сказал крымский премьер, характеризуя рост количества самозахватов. Он выразил уверенность в том, что очистить полуостров от крымскотатарских захватов во власти Джемилева.
— Всё остальное — это игра, когда это не «он», это «кто-то», это «другие» и так далее, — считает Джарты.

Премьер добавил, что власть найдёт способ узаконить самозахваты, на которых уже построены дома и родились дети. А для тех, кто изъявит желание строиться, «есть закон», заключил он.

— Хотите строиться — обращайтесь, пожалуйста, согласно закону, и вам выделяют земельный участок, — подытожил Джарты». Так изложено в «Крымской правде» под заголовком «Ультиматум меджлису». Позицию премьера изложило и «Крымское время».

«В Крыму появился новый политический тяжеловес», — считает журналист Александр Мащенко, публикуя в сегодняшнем номере «КВ» составленный им на основе личных наблюдений и биографических данных политический портрет нового представителя президента Украины в Крыму Владимира Яцубы. Думаю, что лучше, чем Мащенко, уже никто рассказать о «новом тяжеловесе» не сможет, в лучшем случае, повторит.

Пенсионерам настоящим и будущим поможет разобраться в хитросплетениях пенсионной реформы публикация, подготовленная Мариной Гусаровой на эту тему.

Главред «Крымских известий» Ирина Иванченко свою авторскую колонку посвящает дворникам. «Мы любили его с щенячьей преданностью. В считанные секунды он вправлял кукле оторванную руку, а самосвалу — отлетевшее колесо. В бездонных его карманах всегда хранились перочинный нож, вкусная ириска или платок, чтобы подтереть нос разревевшемуся карапузу. Рабочий человек, он держался с удивительным достоинством и порой выговаривал даже профессорам, что, мол, поменьше надо на лекциях пропадать, побольше внимания уделять сынишке, — вспоминает Ирина о дворнике дяде Миша из своего детства. — 40 лет назад ушел из жизни этот великодушный, мудрый, хороший человек. А в сердце остался для него уголок, и память хранит его правильные уроки. Как жаль, что сейчас такого дворника днем с огнем не сыщешь». Читая эту публикацию под заголовком «Рыцарь метлы», невольно воспоминаешь и своего дворника из своего детства…

«Основания доля подорожания нет»… Эту фразу то и дело повторяют чиновники, отвечающие за ценовую политику в Крыму. Но цены продолжают расти независимо от того, сколько раз и каким тоном произносится эта фраза. Вот и на этот раз, в ответ на вопрос корреспондента «Крымской правды» почему цены на капусту дороже на треть, чем в Польше, председатель Ассоциации овощеводов Крыма Григорий Цепляк сообщил, что «экономического обоснования резкого скачка цен на овощи в Крыму нет, как и причин для их дефицита».

«Как не прискорбно, на благо овощных спекулянтов сработал разгон рынков стихийной торговли, которые до осени прошлого года составляли весомую конкуренцию «стационарным» перекупщикам. Взамен планировалось организовать фермерские распродажи продуктов в спальных районах Симферополя, но сделать это не удалось. Поэтому рычагов регулирования цен на картошку и капусту у властей не осталось, а значит, спекуляция продолжит набирать обороты и может достичь размеров стихийного бедствия», приходит к выводу журналист Наталия Гончарова, разбираясь в «капустной лихорадке» последних дней.

В ноябре исполняется 70 лет со дня трагической гибели теплохода «Армения», на котором было около 7 тысяч человек. Трагедия, случившаяся с «Арменией», стала одной из самых крупных в мире морских катастроф. И до настоящего времени, несмотря на интенсивные поиски затонувшего теплохода на дне Черного моря, результаты пока отрицательные. Подробности того трагического дня на основе архивных документов и свидетельств оставшихся в живых, описывает Наталья Пупкова. Читайте под заголовком «Братская могила в Черном море».

«Стип-пластика — это направление танцевальной аэробики, объединяющей в себе искусство обольщения, микс движений из классической современной, бальной хореографии и актерского мастерства». Это только из области теории нового направления в танцевально-обольстительском искусстве, а на практике стриптизу и танцевальным методам обольщения обучалась журналист «Крымской правды» Ирина Ковалева, записавшаяся на модные нынче курсы. И об этом ее «Субботний репортаж».

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=5AfTl5Vg73A]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Pussy Riot. Объявить насилие легитимным?

«Си бриз» задул в Одессе

.

Запоём, как Поплавский?