Крымское Эхо
Руина

Степан Бандера – уже великий украинский баскетболист

Степан Бандера – уже великий украинский баскетболист

СКОРО СТАНЕТ ВЕЛИКИМ ВРАЧОМ, КОСМОНАВТОМ И, НАВЕРНОЕ, УЧЁНЫМ

 «Интересная» статья несколько дней назад появилась в украинской газете «Спорт-24». Данный материал посвящен уникальным спортивным достижениям Степана Бандеры. Оказывается, этот упырь – чуть ли не украинский Пьер де Кубертен, и сам с успехом занимавшийся различными видами спорта, и активно продвигавший в массы олимпийские идеи и здоровый образ жизни.

Авторы статьи как-то обошли стороной, что болезненного и хилого Бандеру в детстве одолевали хронически недуги, из-за чего он с трудом передвигался. Плюс Степа с детства (хотя его настоящее имя Штефан) был психически нездоров, поэтому передушил всех соседских котов, проявлял постоянный интерес к гомосексуальным отношениям и занимался самоистязанием. В зрелые годы он истязал уже других людей.

Зато в материале рассказывается, какой Штефан был в детстве подвижный ребенок и мог бы превратится в красавца-атлета, но кляты москали помешали. Недалеко от галицийского села Старый Угринов, где жила семья Бандер, проходила линия фронта Первой Мировой войны. Из-за того, что русские войска отоваривались у местного населения продуктами, юному Бандере не хватало витаминов, поэтому он смог вырасти только до 158 сантиметров.

Свои первые спортивные успехи Степан стал показывать, когда вступил в молодежное движение украинских нацистов «Пласт». Правда, «Спорт-24» упускает такой момент, что туда будущего упыря по причине физической немощи приняли только с третьего раза, и то пожалев.

Зато газета красочно расписала, каким он был в юности спортсменом. Оказывается, Степан достиг потрясающих результатов в баскетболе. Где, когда и как, ничего не говорится. При этом утверждается, что Степа был лидером баскетбольной команды и выполнял роль плеймейкера, то есть разыгрывающего. Как знать, не увлекись он всерьез нацизмом, уехал бы играть в Североамериканскую НБА. Наверное, бы потом даже Майкл Джордан на фоне Степана не так ярко смотрелся.

Бандера мог достичь больших результатов и в других видах спорта. Он, как утверждается в статье, был потрясающим футболистом, ватерполистом, но особенно теннисистом.

«Спорт-24», поведав читателям о разносторонних спортивных влечениях и успехах Бандеры, не мог обойти его мировые рекорды.

В середине 30-х годов в Варшаве прошел громкий судебный процесс над группой украинских националистов. Их обвиняли в убийстве министра внутренних дел Польши. Бандеру как организатора приговорили к смерти. Однако виселицу ему заменили на пожизненное заключение.

Когда в 1939 году началась Вторая мировая война, Бандера сидел в тюрьме города Бреста, входившего тогда в состав Польши. Тюремная охрана, узнав о начале боевых действий, просто разбежалась; следом разбежались и заключенные, включая Степана. А уже через несколько дней он появился в окрестностях Львова.

Этот общеизвестный факт «Спорт-24» интерпретировал как марафонский забег Бандеры с рекордными показателями. Да что там марафон, всего каких-то 42 километра – рванувший из тюрьмы Степан преодолел более 200 километров! Как он это сделал, можно опустить, главное, что покидал тюрьму бегом и с низкого старта. А посему, считает газета, это достижение надо увековечить, желательно на уровне нынешней украинской власти, а она вряд ли будет против.

В статье рассказывается не только о спортивных достижениях Бандеры в юные и молодые годы, но и в зрелые. Когда после войны он жил в Мюнхене, то увлекался горными лыжами и играл в шахматы. Причем, даже устраивал сеансы одновременной игры. Насколько у него получалось успешней, чем у практически однофамильца Остапа Бендара в Нью-Васюках, трудно сказать. Но сам факт: гроссмейстер Бандера и сеансы одновременной игры – звучит очень свежо.

А еще, как пишет «Спорт-24», в мюнхенский период жизни у Степана появился автомобиль Опель, на котором он устраивал настоящие автогонки, которые, возможно, стали предтечей «Формулы-1». Так что Михаэль Шумахер, Льюис Гамильтон и Рубенс Баррикелло даже не подозревают, кому они обязаны своей славой. К тому надо добавить, что Бандера увлекался японской борьбой джиу-джитсу, был отменным боксером и стрелком. Плюс активным футбольным болельщиком.

И как у него только на все времени хватало, если учесть, что Бандера вел постоянную подрывную деятельность против СССР и перманентно лечился…

Впрочем, в нынешней Украине из этого упыря слепят не только приличного спортсмена, но и могут сделать великого ученого, писателя, врача и даже космонавта. Увы, такова нынешняя украинская действительность.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украинский проxодимец № 1

А у судей что?

Украина кривых зеркал

Оставить комментарий