Крымское Эхо
Архив

Стеночка дороже задницы

Стеночка дороже задницы

Странно, еще ни одна газета еще не написала — а ведь в Верховном Совете, в смысле, в здании, произошли оч-чень заметные перемены. И бросаются они прямо сразу в глаза, как зайдешь. Нет, я не о никелировано-стеклянной перегородке, коей обзавелся управдом под руководством мудрого нынешнего спикера. И не про подкову, через которую, правда, далеко не всегда посетителей пропускают. Можно даже сказать, не пропускают. Во всяком случае, ни разу при мне через нее, как в аэропортах, не прогоняли. Но зачем-то стоит. Но деньги потратили.

Ко всему этому антуражу народ, вхожий в депутатские апартаменты, уже привык. Но теперь появилось кое-что новое. И, без всякого сомнения, очень дорогое.

.

Сквозь такой кордон враг не прорвется!


Стеночка дороже задницы
Когда зайдете в тяжелые двери (они еще коммунистами были сделаны, пан Гриценко тут ни при чем), посмотрите поверх голов охранников, сидящих за самым настоящим компьютером. По бокам лестницы есть такие стеночки, кажется, они пилонами называются. Если ошибусь, поправьте, но, собственно, это не так важно. Облицованы они, стеночки то есть, красным мрамором и должны были, по задумке архитекторов, возводивших здание по заказу обкома еще Компартии, изображать развевающиеся знамена. Так вот, раньше на этих знаменах были золотыми буквами вписаны почетные граждане автономной республики. Сначала одна фамилия, другая… а потом эти имена совсем к полу подобрались. Ну, скажите, кому хочется над плинтусом висеть?

Добрый хозяин гостям такое кресло
даже показать постесняется…»

Стеночка дороже задницы
Уж не знаю, какими соображениями руководствовалось начальство, но все буквы с обеих стеночек снесли. А вместо них водрузили электронное чудо: две светящиеся виртуальным экраном книги. На одной стеночке — награды Крыма, а на другой — самые почетные его граждане.

И типа инструкции имеется. Только вот не все ее, эту инструкцию могут понять, несмотря на то, что по-русски написана. Давят пальцем, давят, а книга не листается! А интересно же посмотреть: вдруг уже и твоя фамилия туда вписана — ну, тайно от тебя, чтоб сюрприз тебе же сделать?

 

…а депутаты сидят, не ропщут


Стеночка дороже задницы
Не знаю, не спрашивайте, сколько это стоит. В бюджете отдельной строки не видел — да если б они и была, кто ж тебе ее покажет? Могу догадаться навскидку, зная цену на простейший компьютер, что заплатили за нее не 10 тысяч гривен. Поболе.

Но вот имеется у меня вопрос. От тех, еще советских, коммунистов осталось в наследство нынешним депутатам не только здание, но и кресла в нем. Вид они уже имеют, честно сказать, непрезентабельный. Да что там внешний вид! Вы бы на них посидели разок. Да не две с половиной минуты, как длилась однажды сессия, а, скажем, пару-тройку часов.

Думаете, у премьера кресло лучше?
Нет, он такой же, как все, на досках сидит»

Стеночка дороже задницы
Я однажды посидел… Потом решил, что ежели еще разок туда позовут в том кресле посидеть, обязательно подушку с собой возьму. Или потолстею. Им, депутатам, наверное, все равно, в каком кресле сидеть, лишь бы в этом здании. А вот мне — больно, простите…

Фу, не подумайте, что я их, депутатов, задницы, пожалел — пусть сидят хоть на электрическом стуле. Просто вот думаю: насколько для них, избранников народных, внешняя показуха дороже собственных, простите, поп. Готовы хоть на голых досках сидеть, лишь бы гостям иностранным чудеса на стеночке показать.

 

А это рабочее место спикера.
Его стул подчеркнуто демократичен и… мягок


Стеночка дороже задницы
А, может, все проще: понадобилось куда-то деть денежку — на кресла явно не хватает, а на стеночку — в самый раз?

А, может, кто из бизнесменов такой щедрый подарок преподнес — ну просто за великую любовь к правящему все еще спикеру?

А, может…

Нет, моя фантазия, кажется, истощилась. Может, читатели этого сайта помогут?

Возле такого электронного чуда не грех
и остановиться, себя поискать

Стеночка дороже задницы

 

Почему кнопка-то не нажимается?!


Стеночка дороже задницы

 

Фото предоставлено Н.Гаврилевой

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Дмитрий Киселёв. Крест и вдохновение России

«Яныч, какая гречка?!»

Ольга ФОМИНА

Крымский лес по новым ценам

Олег ШИРОКОВ