Крымское Эхо
Архив

Стыдливая бухгалтерия

Стыдливая бухгалтерия

МЭР СИМФЕРОПОЛЯ ЛУКАВИТ, ДЕМОНСТРИРУЯ ЦИФРЫ СВОИХ ДОХОДОВ

Симферопольский мэр Виктор Агеев продемонстрировал журналистам расчетный листок с данными о его первой зарплате на этой должности. Оказалось, что за ноябрь чиновнику начислено 5 340 грн, из них оклад — 2048,45. Удержано бухгалтерией 1 143 грн, то есть на руки Агеев получил 4 197 с копейками. Мол, смотрите — не так уж она и велика, мэрская зарплата!<br />
Но о некоторых нюансах городской голова почему-то стыдливо умолчал. Или, скажем точнее, не акцентировал на них внимания.

Например, о том, что эти начисления — не «за ноябрь», в всего лишь за 14 рабочих дней, то есть с 11 ноября, хотя ранее он зачем-то уверял журналистов, что первую неделю после вступления в должность проработал бесплатно. Всего в минувшем ноябре было 22 рабочих дня. То есть за полный месяц работы Агеев получил бы 8 391 грн (5 340/14*22).

Кроме того, за первые дни работы, естественно, премия не начисляется. Если предположить, что за полный проработанный месяц будет начисляться премия в размере 50%, причем только к должностному окладу, то она составит 1 610 грн. То есть начислено за месяц будет ровно 10 тысяч грн.

Если же премия будет начисляться и на какие-то из надбавок, а сейчас это — высокие достижения в труде (сумма выше, чем должностной оклад — за ноябрьские рабочие дни — 2 465), за второй ранг работника местного самоуправления, выслуга лет, секретность и надбавка за почетное звание, сумма начислений перевалит далеко за 10 тысяч. Повторяем, мы предположили, что премия составит 50%. Но известно, что в рамках фонда заработной платы предприятия она устанавливается руководителем и бухгалтерией и может быть гораздо выше, ведь своя рука — владыка.

Поэтому интересно будет посмотреть на расчетный листок Виктора Агеева через несколько месяцев, когда к уже указанным суммам добавятся премия, материальная помощь, пособие на оздоровление и что-нибудь еще. Но нам почему-то кажется, что тогда он не будет его с такой же легкостью демонстрировать его журналистам, вынимая из кармана, как будто специально носит его там, ожидая лояльную телекамеру.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что расходы на содержание органов государственной власти по сравнению с 2010 годом сократятся более чем на миллиард. Но зарплату Агееву платит местная власть, поэтому ему не нужно скромничать, чтобы вписаться в эту концепцию. Совмин Крыма тоже все увеличивает свои штаты: численность Министерства транспорта и связи, например, выросла на 8 человек. Теперь там будет трудиться 32 чиновника, которые, заметим, уж никак не влияют ни на транспорт, ни на связь.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Политолог: WikiLeaks лишь подтверждает, что ПР — не пророссийская сила

Алексей НЕЖИВОЙ

Когда хочу, ни в чем себе не отказываю

Крымскому спелео — 55

.