Крымское Эхо
Архив

Старые сюжеты на украинской сцене

Помните вы эпизод русской истории, относящийся к «золотому веку Екатерины»? Когда бывший высокопоставленный государственный чиновник Алексей Орлов получил «сверху» задание отправиться на Средиземное море, найти где-то в Италии аферистку-самозванку, претендентку на российский престол княжну Тараканову, завлечь ее на корабль и доставить в российскую столицу. Патриот, забыв личную обиду, отправился в Ливорно, а для выполнения задания выбрал самый надежный стимул всех времен и народов: обещание жениться.

Переложите на наше время и обстоятельства: Кремль дает оплеванному нынешней властью Украины Виктору Медведчуку задание завлечь на яхту, плавающую вблизи Сардинии, претендентку на малороссийский престол Юлию Тимошенко… Пожениться они не могут, поэтому под итальянскими звездами он соблазняет ее обещаниями по транзиту газа. К тому же на яхте подают не Боржоми, а Perrier… Трепеща от страсти над схемами новых газопроводов и калькуляцией собственной президентской кампании, переданными Москвой, Тимошенко забывает отзвониться Саакашвили и выразить ему поддержку.

Сюжет выглядел бы плагиатом, но секретариат президента выходит за его рамки, обвиняя премьера в государственной измене, и в ответ получает сообщение, что вокруг Сардинии плавают сардины. Прошла информация, что плавает еще и Шуфрич, у которого яхта поменьше. Драмы не получилось, комедия не смешная.

До начала официальной кампании по выборам президента Украины остался год. Участники финального забега подтягиваются к старту. Фавориты известны, не определено только, какую дозу допинга в виде финансовой поддержки они получат от хозяев своих клубов и наставников.

После начала другого спектакля, по сюжету маленькой трагедии «Моцарт и Сальери», где на роль Сальери назначили комика Жванию, лично для меня самым любопытным оказался вопрос: обвинят ли Тимошенко в том, что дозу диоксина в руку обаятельного грузинского парня вложила именно она. Дождалась, обвинили. Но поскольку тема отравления всплывает периодически и фурора в обществе уже не делает, нашли новый поворот сюжета любимого народом – шпионский детектив.

А что же госбезопасность Украины так долго думала, что делали мудрые генералы в просторных кабинетах? Листочки-то в досье копились! Помните, как Юля рвалась в Москву, став в декабре премьером, еле сдержал ее наш гарант! А как после встречи с еще президентом Путиным она заявила, что если еще раз с ним увидится, то Украина будет получать газ бесплатно?

Если Юлию Тимошенко и уволят с работы за госизмену, для нее может найтись место на газовой трубе, только выше по течению — как бывшему канцлеру Шредеру. Заметьте, ее крики о том, что мы не потерпим посредников, прекратились. Газпром сам стал продавать газ крупнейшим украинским предприятиям. А в то, что ее посадят, не верит даже главный посадчик страны [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1301]Юрий Луценко[/url], ссылается на преждевременное осеннее обострение болезней сотрудников секретариата.

Непонятно только, где же покоритель Донбасса, Новороссии и прочих регионов Виктор Янукович. На кого покинул свой электорат? Не опоздает ли к старту? Пора бы напомнить о себе — если не сардинами, то хотя бы ловлей осетров в Волге или омуля в Байкале!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 30 июля

.

«Нас дарили — не спросили, мы хотим домой, в Россию!»

Сергей МИШКИН

Бизнес не желает участвовать в торгах