Крымское Эхо
Знать и помнить

«СССР» как инструмент в руках дельцов и зарубежной закулисы

«СССР» как инструмент в руках дельцов и зарубежной закулисы

РАССКАЗЫВАЕМ, В ЧЕМ СУТЬ ДЕЛА

Пару недель назад Министерство юстиции России после серии соответствующих судебно-административных процедур внесло общественную организацию «Граждане СССР» в реестр экстремистских организаций.

Настоящие (искренние)

Не секрет, что миллионы жителей бывшего Союза Советских Социалистических Республик, СССР, на фоне системных общих и локальных кризисов, закрученных постсоветскими самостийными режимами, включая ельцинский в России, перманентно ностальгировали по прошлому и, в принципе, хотели бы несбыточного — реставрации «синицы в руке», возврата так называемого «застойного периода эпохи Брежнева».

В демографическом плане, в силу известных обстоятельств, это прежде всего люди зрелого и пенсионного возраста, те, кто помнит советское время; кто был взращен, воспитан и «пошел в большую жизнь» в СССР, прожив в Советском Союзе свои «лучшие годы».

Такова общая картина.

Теперь о «частностях». Лишь считанные единицы из этих миллионов обывателей по факту отказались от паспортов новых республик Содружества Независимых Государств, СНГ. Предпочтя «прозябание с паспортами СССР» новым возможностям стран проживания. Режимы республик «демократической Прибалтики» не в счет; там с подобными «демаршами» не церемонились, репрессировали людей на полную катушку.

И совсем уж малая часть граждан из этой и без того куцей когорты, на практике — наиболее маргинализированной, «кому и смерть не страшна», отказались от соцпакета «неокапитализма», в том числе от мизерных пенсий-пособий, которые они, очевидно, в свое время не заработали, поэтому не могли рассчитывать даже на эти крохи. Именно поэтому до сих пор «продолжают быть верными СССР», по факту оставаясь лицами без гражданства, изгоями.

 Примечание: В Симферополе знаю одного лишь такого, по-настоящему искреннего и «по-советски» бескорыстного и упорного человека, «бойца» — секретаря Русской общины Крыма Пинчука Владимира Ильича. Который, очевидно оправдывая свое «ленинское» имя и отчество, а также генетическую упертость малоросса, все 23 года украинского правления полуостровом (1991 — 2014 гг.) не получал «укроаусвайс», а продолжал жить с паспортом СССР. Уточню: оставаясь, по его словам, «верным своей Родине — России!».
Сразу после Крымской весны, возвращения нашей республики и Севастополя в «родную гавань», Владимир Ильич охотно и не таясь, то есть, с полным осознанием лично выполненного в составе общественной организации соотечественников гражданского долга, после тяжелых двух десятков лет борьбы, пошел в паспортный стол и получил российский паспорт и даже оформил вскоре свою пенсию (по инвалидности — результат коварного нападения на него украинских националистов, но это уже — другая история).

Фальшивые

А вот что касается упомянутой в начале неполитической организации «Граждане СССР», смею утверждать, что данный «бренд», название, эдакое сугубо «цивилизационное направление» — полностью спекулятивный, заимствованный для реализации сугубо шкурных целей (впоследствии — политических, да еще и с задействованными ресурсами иностранных «спонсоров») антироссийский проект!

Вернее даже, антисоветский! Ибо весь послевоенный период Советского Союза — это всё сплошь та самая пресловутая Холодная война, открытое противостояние СССР, основанного на идеалах справедливого строя — социализма и капиталистического Запада, с гегемоном — Соединенными Штатами Америки, «загнавшего всех вассалов» в блок НАТО.

А в итоге — известный спор нашей страны, России и коллективной «анти-России»…

Так, центральной фишкой нового-старого движения «Граждане СССР» являются, например, не идеи социальной справедливости и даже не «нерушимость границ СССР», на которые,  напомним, в 1991-м посягнули антисоветские деятели, лидеры новоявленных РФ, РУ, РБ, и РК[1] — ключевые участники Беловежской пущи, а примитивная по целям и задачам инициатива группы рвачей-юристов: неоплата, причем годами, коммунальных расходов за занимаемое ими жилье, включая коммерческие помещения.

Для этой цели орггруппой были привлечены сотни, а затем, наверное, и тысячи так или иначе действительно обездоленных людей, которые по тем или иным причинам стали хроническими должниками. В дальнейшем, прикрываясь «беднотой», «по-ленински» нахраписто, актив этой НПО начал некоторое наступление на власти современной России, «обламывая» порой ресурсопоставляющие организации в их требованиях по оплате лицами-должниками долгов ЖКХ.

Далее — к когорте непризнающих примкнули должники банков, которые начали по тем же основаниям отказываться от уплаты взятых ими кредитов. Брать накануне оные «незаконно» в банках Российской Федерации им, конечно, ничто не мешало.

Естественно, вскоре судебные тяжбы подобной направленности приобрели общественно-скандальный резонанс. И затем, вне историй об успехах-неудачах ответчиков-должников в судебных инстанциях, начали формировать в первой группе («искренних») некое молчаливое понимание или даже поддержку, пусть незримую.

В общем, костяк этих вторых, «хитроумных граждан» вышел «на умы» совершенно нормальных людей, причем в массовом порядке.

И вот уже СМИ в разных разделах, от «желтых» полос до «из зала суда», регулярно обновляли «базу данных». Таким образом, не без участия иностранцев, подспудно «движение» день за днем, год за годом виртуально ширилось.

«Для порядка» эти местные «умные юристы-неплательщики» и иже с ними из числа прихлебал первого ряда начали расширять-обеспечивать «идеологическую составляющую» своего НПО.

Например, некие отколовшиеся доброхоты добавили в вариант аббревиатуры «СССР» «великорусские» нотки — «Союз Славянских Сил Руси». Другие также расширили ассортимент семейно-родовыми «Союз Советских Социалистических Республик».

А еще появились улично-квартальные «войска» (эдакие ТОСы[2]) — «Совет Советских Социалистических Районов». Прочие жулики собрались под «зонтиком» «ССССР» — «Сверхдержавы Союз Советских Светлых Родов». И в итоге появилось даже что-то типа парламента (само собой разумеющееся, собранного безо всяких «всенародных выборов» из себя и братьев-кумовьев) — ВСВ ССССР / «Верховный Совет Воинов Сверхдержавы Союз Советских Светлых Родов»[3]. И так далее.

В итоге конструкция со всевозможными «эсэсэсэрами» оказалась абсолютно далекой от своих истинных целей и задач, обозначенных различными уставами-учредительными договорами…

Вездесущая заграница

Всё это, конечно, не могло остаться незамеченным у вездесущей «заграницы». В управление этих НПО пошли, сначала струйками, а потом более серьезными ручейками-потоками зарубежные ресурсы. Знамо дело — только на «демократию»: на адвокатов, на оплату офисов в различных регионах Российской Федерации, ну и на «внутреннюю деятельность» НПО, включая их рекламно-агитационную деятельность, курсы-лаборатории и «прочие расходы».

В условиях Специальной военной операции эти вот «граждане СССР», уже как «несвободные» и прикормленные на стороне вполне объяснимо радикализировали свою деятельность, оформились в «оголтелых» — опять же, долги-кредиты поджимают.

А их агитки о том, что-де «Российская Федерация нелегитимна!» стали, откровенно говоря, в современном споре с Украиной на конкретное «наследство Новороссии», историческую части нашего Отечества вполне осязаемой деструктивной деятельностью, переходящей с каждым месяцем-неделей во всё более горячую и непримиримую фазу.

И что ж в итоге?

В итоге наше государство в полном соответствии с буквой закона и своими обязанностями по сохранению государственного стоя, легитимности власти, нацбезопасности, осознавая ответственность за будущее страны в целом, приняло решение о ликвидации данного («одно из») НПО-грантоеда (а в шлейфе — все «вывески» с близкими названиями) и внесения его в «черный список» экстремистских структур.

Надо думать, что деятели-демагоги, привыкшие не только «не платить по счетам», но и ездить по ушам сотен-тысяч граждан (не забывая собирать у них регулярные членские взносы) — не уймутся «так сразу». Как не угомонились до сих пор, например, у нас в Тавриде до нуля различные, запрещенные судами «иеговисты», «меджлисовцы» и прочие «деструктивы» типа псевдособлюдающих хизбов.

Ну, для этого есть силовики, опять же, суды и, так — по кругу!.. Однако, прошу не забывать, а может, именно это главное — однозначно антиэкстремистское по определению наше общественное мнение! Короче говоря, здоровое начало, ответственное поведение, жизненный стиль подавляющего большинства крымчан, осознанно, по определению выбравших для себя принципы общегражданского общества многонационального полуострова, разумно и относительно спокойно отторгающее со своего здорового организма эти, как правило, «забугорные» либо однозначно подпитываемые извне крикливые «присадки». Вот залог стабильности всего нашего регионального социума!..

Да. Особенно сейчас, когда подливающих масла в огонь, в силу «расстройства нервов у некоторых», а также способов их трансляции стало заметно больше…

Рисунок из открытых источников —
карикатура на Тараскина


[1] РФ, РУ, РБ и РК — Российская Федерация, Республика Украина, Республика Беларусь и Республика Казахстан

[2] ТОС — территориальные общественные советы, формы организации граждан в вопросах самоуправления локальными территориями (населенных пунктов, кварталов, улиц домов) по проблематике их обустройства

[3] Стартом описываемой «борьбы за СССР» считается 2010 год, когда основатель будущего НПО некто Сергей Тараскин, продвинутый дантист и ловкач, начал тяжбу, чтобы не оплачивать аренду и услуги ЖКХ своего врачебного кабинета, а заодно противодействовал требованиям истца по выселению из занимаемых им, используемых в коммерческих целях (и вполне успешно) помещений. В настоящее время за открытое распространение экстремистских идей в интернете С. Тараскин приговорен к восьми годам лишения свободы (в том числе за создание экстремистской организации, по ч. 1 ст. 282.2 УК). Естественно, ответчик оспаривает решение «своего суда» в вышестоящих инстанциях, а также (хотя и забавно, потому как действует как бы в двух ипостасях, «борца и сутяги») пытается изначально объявить о «нелегитимности» всей судебной системы РФ

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сабуров. Яркая звезда на крымском небосклоне

Солдаты Победы: нетипичный генерал

Любовь ТАРАХТИЙ

Ялта помнит своих героев

Николай ОРЛОВ

Оставить комментарий