Крымское Эхо
Архив

США признали Крым российской территорией

США признали Крым российской территорией

И ПОДТВЕРДИЛИ ЭТО 435 ТЫСЯЧАМИ ДОЛЛАРОВ

Тут уже который месяц с берегов Днепра и Сяна (ну, который «вiд Сяну до Дону») несется стон: «Крым — наш! Отдайте!». То, что полуостров отдаче не подлежит, ясно каждому крымчанину — ну, кроме тех, кто расхаживает в синих трусах и желтых майках прям по городским улицам. Замечу, свободно расхаживает, не вытирая плевков в спину и не выслушивая «Украине сала!». Но с этой минуты все эти стоны-голоса-визги прекратятся, как по мановению волшебной палочки. Не верите? Легко проверить!<br />
А случилось вот что: США окончательно признали Крым территорией Российской Федерации. Сделали они это, как всегда, великодержавно исподтишка, с вывертом и пританцовкой.

Нет, речь не о псаках — речь о конкретных делах, которые выражаются в конкретных суммах и фирмах. Читаем [url=http://lenta.ru/news/2014/08/15/border/]Ленту[/url]: «США в рамках программы помощи отгородят Украину от Крыма колючей проволокой. Об этом сообщается в документе, опубликованном в четверг, 14 августа, на правительственном сайте Federal Business Opportunities.

«Колючая проволока необходима государственной пограничной службе, чтобы защитить недавно установленную границу между основной частью Украины и Крымским полуостровом, а также усилить безопасность на восточной границе страны», — говорится в документе.

Подрядчиком Вашингтон выбрал киевскую компанию B.K. Engineering System, которая поставит 2,5 тысячи катушек. Сумма заказа составляет 435 тысяч долларов.

США выделили средства в рамках антикризисного пакета помощи Украине, утвержденного 22 апреля текущего года. Он также включает средства связи и наблюдения, палатки, генераторы и другое оснащение.

Украинские власти неоднократно выражали намерение восстановить контроль над границей с РФ, через которую, как считают в Киеве, ополченцы получают подкрепление, оружие и военную технику. В середине июня на заседании Совета безопасности было решено провести одностороннюю демаркацию границы с РФ и установить вдоль нее инженерные сооружения.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, в свою очередь, предлагал отгородиться от России стеной. Однако глава погранслужбы Украины Сергей Астахов заявил, что «реализовать данную инициативу очень сложно» по финансовым соображениям.

Средства на укрепление границы Украине выделял и Евросоюз, однако 17 июня председатель представительства ЕС на Украине Ян Томбинский усомнился в целевом использовании предоставленных для этой цели «десятков миллионов евро».

Эту информацию мне «подарила» моя подружка Светка, а я, щедрая душа, делюсь ею с вами. Не жалко. Мне нравится в этой новостюшке всё: и сумма денег (если она вся пойдет в дело, а не в карман, значит, проволоки натащат много — значит, граница всерьез и надолго), и «средства связи и наблюдения, палатки, генераторы и другое оснащение» (следить «будут строго» — значит, граница всерьез и надолго), и то, что Евросоюз «усомнился в целевом использовании предоставленных для этой цели «десятков миллионов евро»). Это все вещи, однозначно указывающие на конечность власти хунты.

А эту новость я уже отыскала сама. Мой любимый Пьер Ришар (тот самый высокий блондин в черном ботинке), которому завтра исполняется 80 лет (боже мой, как летит время!), [url=http://itar-tass.com/kultura/1381628]заявил[/url], что к нему, в его хозяйство, часто «приезжают одновременно русские и украинские туристы. Они разговаривают на одном языке, и никакой вражды между ними не чувствуется. Все проблемы от политики».

Артисты, художники, они очень тонко чувствуют, когда кто-то пытается скрыть свои истинные чувства. Я уверена, что те граждане Украины, кто приезжают к этому великому французу попробовать его вина, ведут себя искренне — потому что они уезжают от «башен», зомбирующих всех поголовно на территории их страны. А россиянам вообще присуща особая нежность к украинцам — иначе они не приняли бы в свои дома уже более 700 тысяч беженцев и не отдавали бы пришедших к ним силовиков их родным.

Кстати, о вине — для тех, кто сомневается, что крымские вина якобы недотягивают по качеству до европейских. Пьер Ришар говорит, что ему доводилось пробовать крымские вина. «Некоторые из них очень хорошие». «Впрочем, существование в Крыму давней винодельческой традиции не удивительно: местный климат очень схож с тем, что на юге Франции».

И, раз я тут вспомнила об украинских военных, которых ополченцы выдавили на территорию моей страны (как приятно это писать про Россию!), то вот вам еще один текст, который я нашла на [url=http://www.vesti.ru/doc.html?id=1893364]сайте Вести.ру[/url]: «Украинская прокуратура расследует уголовные дела против военных, которые скрылись от ополченцев на российской территории. Бойцов, вернувшихся домой, обвиняют в дезертирстве. А тех, кто не попал под расследование, могут вновь отправить в район карательной операции». А тем, кто вернулся, паяют сроки и бросают за решетку.

Это, конечно, бесчеловечно, что я скажу дальше, но как иначе вылечить целый народ-зомби? Мамки, которые отбивают своих сыночков от третьей (или четвертой уже?) мобилизации, кричат ведь не «долой хунту!», а «дайте сынам оружие, а то вы посылаете безоружных на войну с террористами!». И это бесконечно…

Но наших сынов, крымских, слава богу, на эту войну не призовут — ни с какой стороны. Потому что Крым — это не Украина. И США это уже подтвердили 435 тысячами долларов.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Белые люди» на связи

Алексей НЕЖИВОЙ

О смерти, свободе, смысле жизни и капитализме

Анна ПЕСТРИКОВА

Мифологизм украинской сепаратистской пропаганды

Евгений ПОПОВ