Крымское Эхо
Архив

Спорт повернет транспортные и денежные потоки?

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С КРЫМСКИМ ПРЕМЬЕРОМ О «МОСТЕ ДРУЖБЫ», МАЗУТЕ, ЯЛТА-РАЛЛИ И МНОГОМ ДРУГОМ

Старшее поколение наших читателей помнит термин «текущий момент». О нем читали лекции, его (момент) разъясняли на партийных и комсомольских собраниях. Когда представилась возможность расспросить о крымском аспекте этого самого текущего момента Виктора Плакиду (на фото), премьера автономии, мы ею воспользовались.

– Виктор Тарасович! 28 апреля главы правительств Украины и России подписали Протокол о стратегическом сотрудничестве по десяти приоритетным направлениям. Девятым пунктом Протокола Юлия Тимошенко и Виктор Зубков определили договоренности в вопросах сотрудничества в Азово-Черноморском бассейне, в частности, строительство транспортного перехода в Керченском проливе. До Крыма уже долетело эхо этих договоренностей?

– Да, эхо докатилось, и вот каким образом. В связи с трагическими событиями (гибель двадцати человек при крушении вертолета на буровой платформе – ред.) 29 апреля в Крыму находился министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский. В разговоре он высказал позицию Кабинета министров по этому вопросу. Вам, крымчанам, сказал Винский, необходимо строить мост через пролив, чтобы развивать Восточный Крым, развивать связи с Россией, чтобы развивались наши порты, возникали новые транспортные потоки. Потому что Ялта и Южный берег за три летних месяца не могут накормить весь Крым. Министр попросил необходимые документы, а у нас их скопилось очень много за всю историю работы с темой моста. Мы его снабдили частью документов, сейчас готовим следующие.
Винский принял решение о включении в состав рабочей комиссии по подготовке и выработке решения по этому вопросу (а встреча в верхах состоится в августе-сентябре) Анатолия Павловича Гриценко и вашего покорного слуги. Так что процесс идет. Я поздравляю всех, кто к этому причастен, всех, кто верил в этот проект, верил в его реализацию.

– Все-таки хочу уточнить: встреча и договоренность украинского и российского премьеров – это достаточно высокий межгосударственный уровень, чтобы ждать от нее реальных результатов?

У Керченской паромной переправы

– Если помните, было заседание подкомиссии в октябре прошлого года в Москве, потом произошли известные перемены, выборы, все приостановилось. Мы встречались с Владимиром Путиным в Сочи. Затем была встреча двух президентов 12 февраля. Там поднимались три вопроса, касающиеся Крыма. Один из них – Керченский пролив и все проблемы, связанные с ним. Второй – вопрос, связанный с делимитацией границы. Я здесь не специалист, не знаю, какая тут связь, но это тормозило начало серьезного разговора о строительстве моста. Третий – так и написано: «совместный проект, связанный с проведением Евро-2012 и Олимпиады-2014». По-моему, всем понятно, каким может быть этот проект.
И вот – визит Зубкова, встреча с Юлией Владимировной Тимошенко. Я думаю, этим и протокольным совещанием двух президентов дан импульс, дана команда считать, что всего этого достаточно, чтобы правительствам наших стран готовить решение для последнего, политического согласия. После этого будет дано поручение, а как дальше действовать, знают специалисты.

– А позиция нового российского президента, Дмитрия Медведева, по этому вопросу вам известна?

– Я думаю, что преемственность абсолютно сохранится. Уверен, что это позиция не только Путина. Хотя на форуме в Сочи Медведева не было, там присутствовали многие специалисты, в том числе министр транспорта РФ Левитин. Он, кстати сказать, присутствовал и на встрече Тимошенко-Зубков.

– Ведь Путин, в любом случае, остается при делах…

– Конечно. Надеюсь, позиция России по этому вопросу не изменится.

– Когда я читала описание встречи Тимошенко с Зубковым, мне показалось, что России сейчас этот мост даже нужнее, чем нам, чтобы перед Олимпиадой завезти в Сочи стройматериалы, рабочую силу…

– У нас тоже не было сомнений в его необходимости. Единственный возможный минус для нас – это некоторый отток туристов из Восточного Крыма на то время, когда побережье будет занято стройкой. Но это будет временный отток, потому что потом на время строительства своих объектов преференции потеряет и российский берег. А нам за это время нужно будет догнать, привлечь туристов, привлечь инвесторов к Евро-12 и провести это спортивное мероприятие.

– Вопрос о другом спортивном мероприятии. Евгений Червоненко, госчиновник и автогонщик, обещает, что на Ялта-ралли уже этой осенью привезет 200 тысяч болельщиков. Где планируется их размещать? Ялта, по признанию ее мэра, Сергея Брайко, одновременно не сможет принять столько людей.

– Даже 300 тысяч — именно такую цифру называл Евгений Альфредович. Мы готовы принять столько болельщиков. Есть достаточное количество пансионатов, частных гостиниц, чтобы этих людей принять. Но, конечно, не только в Ялте. Я думаю, удастся рассредоточить болельщиков по всему побережью, вплоть до Феодосии. Дороги есть, они позволят успевать везде. Но впоследствии нужно будет об этом думать.
Кроме того, приведу вот какой пример. Мы недавно были в Анапе, обсуждали вопросы очищения керченского пролива от мазута. Так вот, там одна Анапа принимает в год три миллиона (!) человек. К этому надо стремиться, к таким показателям.

– Там деньги другие! Знаем, потому что мы тоже встречались с представителями мэрии Анапы, они приезжали на евпаторийскую курортно-туристическую ярмарку.[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=586](см. здесь)[/url]

– Да, но они сумели заработать их очень простым путем. Поэтому мы призываем наши местные советы: землю, которая находится сейчас в их распоряжении, нужно распределять законно и использовать разумно. И второе – наполнение бюджетной базы: регистрация предприятий здесь, на крымской земле. Мы еще раз предложили президенту и Кабмину ввести новый закон о системе налогообложения прибыльных видов деятельности в Крыму. В Анапе, например, из 30% собранных налогов по 10% остается в сельском совете, районе, крае. И на эти 30% они вместе строят то свое благополучие, которое мы видели. Мы идем в фарватере, нам проще, нам подсказывают, как можно быстро заработать деньги, как навести порядок.

– Раз уж вспомнили о мазуте, спрошу, как идет его утилизация?

– Утилизация идет. За праздники фирма, которая взялась за это, освоила 60 тонн.

– Смешная цифра…

– Да, цифра очень маленькая. Но надеюсь, что уже закончились каникулы у всех. Сегодня мы требуем от них график выполнения работ, за которым будем пристально следить. И будем обращаться к президенту или премьеру, чтобы в максимально короткие сроки была выполнена работа, профинансированная из госбюджета. Сегодня мы требуем межгосударственного соглашения о проведении мониторинга обстановки в Керченском проливе, никто не собирается закрывать эту страницу или говорить, что уже все хорошо. Проект такого договора мы положили на стол и в Секретариат президента и в Кабмин Украины. Уверен, реакция на него будет положительной.

Вот такой момент, вспышка, срез сегодняшних событий. А что последует из него завтра – поживем, увидим.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Главред «Известий»: …И как будет вести себя Украина на этой горячей сковородке?

Чего стоят обещанные льготы

Борис ВАСИЛЬЕВ

Нью-Венеция

.

4 комментария

Аватар
экономист 07.05.2008 в 09:52

Факт строительства моста, сам по себе не даст ничего: ни дополнительных курортников, ни развития инфраструктуры, ни новых инвестиций, ни новых рабочих мест.., кроме мизера для обслуги самого моста. И то, в том случае, если российская компания не "выиграет" тендер и будет осуществлять эту обслугу безработными (в том числе и работников ФСБ) весь мост с потрохами от Тамани до самой Керчи.
На наше процветание, хотя бы керченским регионом, нужна голова, которая придумает, как осуществить прорыв ВОСТОЧНОГО КРЫМА в развитое экономическое пространство, способное принимать туристов миллионами и строить заводы и фабрики без сумасшедших взяток (тыщами) и безумных (до 60%) откатов. На все это ни Керчь с Асадчим, ни Феодосия без Шайдерова, ни Судак… ну и тем более нищие Головы всякой сельско-поселковой мелочи… Говорю это без иронии, оскорбления и подколки. Там никто даже не знает, что развитие клаптика земли ЕМУ ПОДВЛАСТНОЙ зависит не от ежемесячной взятки от местного хозяина захудалого магазинчика (..чиков), а от налога, что они должны платить. А еще от сети магазинчиков, артелей, кооперативов по обработке. доставке, привоза, отвоза, строгания, долбления…, придорожного рыночка.. и т.д. и т.п.
Территория Крыма замерла от экономического оцепенения, политически-наркотической зависимости, бездарности и жадности чиновников и наглости местных олигархов выросших из.. из.. обыкновенных.., но еще не осознавших своей пагубной роли в крушении провинциальной микроэкономики, которая и должна кормить регион. Они, "мини-крым-олигархи", думают, что построят 100 супермаркетов, захватят (приобретут?) всю землю и, по договоренности, решат, что в городе должен быть один рынок (или один хозяин-пахан)… А лучше на весь, например, Керченский полуостров или Симферпольский район и получат прибыли в 100 (1000, 10000) раз больше. Ан, нет — это они разорят несколько тысяч (десятков, сотен тысяч) предпринимателей, которым не за что будет покупать… Ну, и так далее… А вы с Плакидой-Зубковым, Юлей-Ющенко: мост, мост, мост… даже во рту не сладко.
От того, что по Тюмени проходит, например через поселок Октябрьское, три трубопровода (2 газовых 2 м в диаметре и один нефтяной 2 м в диаметре) население жить лучше не стало — газ имеет только один человек в поселке — начальник газовой станции, а население… А что население? Прозябает в нищете и медленно спивается от безработицы и безделия. Тем более, что на сбор ягода, ловлю рыбы и охоту нужны дорогие лицензии, которые могут купить только богатые и сытые… Это так, чтобы недумали, что только в Крыму плохо, и только в Крыму богатые «буратинки на поле чудес», только у нас проблема взяток и откатов — после коммунистический чиновник и нувориш совершенно одинаковый… В Тюмени, в том поселке, что я назвал и о котором я знаю не понаслышке, родня живет, начальник и его кум-брат-сват МЭ-Э-Э-Р летают на вертолете или в Хантымансийск, или в Тюмень — отвариться на несколько месяцев и не ходить в местные магазины-гадюшники, торгующие залежалым в городах Х-М. и Т. и принадлежащие тов. На и Мэ.
Вот и вся экономика. А если вы думаете, что Керчь и Ленинский район чем-то отличаются в глубинки своей от Тюменского края, обогащающего «дерипасок» и «абрамовичей» и … (вот не надо политики!!!!) то ВЫ ГЛУБОКО ОШИБАЕТЕСЬ. Тут просто теплее, зима короче и земля с крошечного участка не дает упасть от отчаянья… и до конца рухнуть в вечный запой (и то не везде)
Так вот мост, в нашем случае, может оказаться «тюменской газовой трубой». По нему богатенькие ж-ж-ж-жик и в дамках, начальники откат в карман, взятки за «честные тендеры», откаты за "честное участие" оп-п-па-н-н-а-а в банк на Розово-Гавенных островах, а мы на них фи-и-и-ть с высокой колокольни нашей полит-экономической безграмотности и политической пристрастности… и пошли собирать с благоговейного автобана (а без него мост и на фик не нужен) убитых ежиков, сусликов, кошек и собак…
ЭТО ВСЕ СКАЗКИ, ЧТО МОСТ НАМ ЧТО-ТО ДАСТ! Как и сказочные были-небыли про курортный сезон. Ну не имеет, примерно 90% населения Крыма никакого отношения к курортному сезону. (как и вы господа, читающие)Ни деньгами-прибылями, ни радостью общения… Это региональный фокус-покус! Мы болеем, страдаем, переживаем, пишем, разыскиваем виновных, их назначаем, определяем, решаем, а кто-то (без владельцев квартир и домов — это 8,9999.% и без работников — это 1%) бабки зашибают и не хиленькие ( это- 0,0001% населения ВСЕСОЮЗНОЙ ЗДРАВНИЦЫ, претендующей на звание Всемирного курорта)
Кстати, на Канарах, на двух островах Гран-Канарья и Тенерифе примерно 90 % населения так или иначе вовлечено в курортный бизнес. А в 10% входит полиция, чиновники, которым запрещено и обслуга купнейших в этом регионе промышленных портов Ла-Лус-де-Гран-Канарья и Санта-Крус-де-Тенерифе. Это еще и про порт в Донузлаве, который, якобы, погубит «мировой детский курорт». У них он ничего не губит, но.., а вот у нас ВСЁ и …

Ответить
Аватар
NN 07.05.2008 в 13:02

Во многом разделяю позицию Экономиста.Подряд на строительство Моста получит жена Лужкова. оН сам как основной инвестор получит право продавать билетики для въезда на него.
Правда и то, что большинство оседлых крымчан от сезона не получают ни копейки. Хотя очень многие (мусульмане почеиу-то) живут тем, что возят продукты на рынки побережья и в частные пансионаты и торгуют на пляжах.

Ответить
Аватар
экономист к NN 07.05.2008 в 13:51

А сколько это — "многие" мусульмане". Например их 280 тысяч — это около 10%. 140 тысяч — это 5%. 70тысяч — это 2.5% Скажите на милость 70 тысяч крымских татар живут продажей продуктов на ЮБК или нет?
Если нет, то это входит в мои % рассуждения. Но это несколько другой разворот экономических рассуждений. То, что хоть кто-то, что-то возит на ЮБК и там торгует — это еще наше счастье. Если бы не возил было бы хуже. А вот почему не образуются кооперативы и т.д. о чем я и говорил, и их никто не организовывает, а всевозможные "брайки-щербины" пытаются свободную торговлю задушить с рынками и рыночками… вот это и есть ответ: "мелкоалигархическая монополизация". Однако!

Ответить
Аватар
Фомина 07.05.2008 в 14:42

Господин (госпожа) Экономист!
А не хотите вы написать экономический обзор для нашего издания, посотрудничать с нами всерьез?
Отзовитесь или через Обратную связь или на [email protected] !

Ответить

Оставить комментарий