Крымское Эхо
Крым

Спикеры «за» АТР. Кто они?

Спикеры «за» АТР. Кто они?

В ночь на 1 апреля (день смеха!) 2015 года симферопольский телеканал «АТР», хозяевами которого были бывшие «меджлисовцы-курултайцы», позволявшие из-за этого факта говорить о данном медиа-ресурсе как о «первом в мире крымско-татарском», все-таки прекратил свое вещание (оставшись, однако, со всем своим контентом в сети Интернет).

Вместе с АТР прекратила вещание и радиостанция «Мейдан», ранее вместе с АТР входившие в единую информационную сеть, выкупленную у группировки «Сэйлем» (с позывным «Атлант-СВ» на УКВ-частотах).

В последние мгновения перед остановкой «станка», за АТР выступило несколько голосов. Кстати, их было совсем немного, если не считать «китов» из ОБСЕ и прописных западных покровителей АТР, которые, возможно, и не видели «картинки» (в связи с этим разбивается очередной миф «меджлиса-АТР» о мега-уровне супер-ресурса, но речь в данной статье не об этом).

Среди защитников, засветившихся в атээровском эфире — несколько фигур, которые можно назвать «политическими», эдакие «пять звезд».

Первая – из недалекого прошлого. Господин Владимир Войнович. Родившийся в Средней Азии, в семье коммуниста (и сам, надо думать, «начинающий настоящий коммунист»), впоследствии ставший «писателем-правозащитником», диссидентом. Разменявший СССР (Керчь и Москву) на США и ФРГ, подвизавшийся там еще в 80-х на радиостанции «Свобода». Вскоре вновь обласканный «перестроечными» властями и вернувшийся в… Москву (где продолжает «клепать пасквили»).

Вторая – из «совсем недалекого»: Леонид Грач. Родившийся под Винницей в семье крестьян, такой же настоящий коммунист (правда, исключенный и позже – «альтернативный»). Также был связан с… Керчью. Но высшей партийной науке учился уже в Киеве. Защитил в 1986-м диссертацию на животрепещущую для эпохи Перестройки тему «Партийное руководство идейно-теоретической закалки хозяйственных кадров 1981-1985 г.г. (на материалах Компартии Украины)». Единственный крымчанин, причем в то время находящийся на политической доолжности – почетный посетитель штаб-квартиры НАТО, то есть человек, расписавшийся в соответствующей книге и, по упорным слухам, первый (но неудавшийся/отказавшийся) кандидат в лидеры Русской весны 2014-го года.

Третья — Петр Вольвач. Вернее, Петро. Любитель яблок сорта «Симиренко» и махровый украинский националист. Как его величает (на полном серьезе) еще один прозападный информационный рупор «Крым.Реалии», «доктор философии в области биологии». Комично, не правда ли? Сейчас П.Вольвач уже «академик»! Запомнился на полуострове лишь своими злобствующими русофобскими опусами.

Четвертый – Николай Сванидзе. Удачно устроившийся в Москве все тот же «правозащитник» и, судя по амплуа, «вечный космополит». Личность до такой степени заангажированная, что в «рекомендациях» и не нуждается. «Шустрый Коля», извините, Николай Карлович и сегодня с властью: ныне он в Совете при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (где он — и где мы?).

Пятый – Февзи Якубов. Герой Украины. Ректор «неприсоединившегося» к большому Крымскому федеральному университету маленького КИПУ (по какой причине – в Симферополе знают, понимают и «сочувствуют» все политологи, этно-социологи и политтехнологи). Подающий надежды «свежий кадр для выездного ребрендинга Республики Крым как субъекта Российской Федерации, на международных площадках» от имени одной из этногрупп полуострова.

Впрочем, у каждого и по упомянутой «звездной пятерке», и по деятельности «первого-неэкстремистского» АТР может быть свое, отличное от позиции автора статьи мнение — демократия…

Однако, мораль: какие защитники – такой и результат!

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Рейтинги дойдут до Москвы!

Степан ВОЛОШКО

Новый кадр в Совмине

.

Александр Форманчук знает, почему США «беспокоит» Крымский мост

.