Крымское Эхо
Архив

Спецконтингент проведет остаток дней в спокойствии

Спецконтингент проведет остаток дней в спокойствии

Обзор крымской прессы. 9 апреля

Уже который день пресса и телевидение предупреждают крымчан о бродящих по дворам мошенниках, представляющихся как работники социальных служб, милиции и т.д. Придумывая различные легенды, они выманивают деньги у доверчивых пенсионеров то на одно, то на другое. А поскольку скоро предстоит перепись населения, под этим соусом те же мошенники занимаются сбором персональных данных тех же бабушек и дедушек, чтобы использовать потом в неблаговидных целях.

Конечно же, их надо гнать в шею подальше от своих квартир и домов, но не всегда так получается. Зачастую, находясь в состоянии оцепенения под влиянием сладких речей, люди добровольно отдают свои кровные гроши. Чтобы такой оцепенелости избежать, прочитайте советы на этот случай, которые публикует «Крымская правда».

Вот один из таких советов при беседе с потенциальным аферистом: «Если чувствуете, что ситуация «затягивает», сделайте глубокий вдох, а затем медленно выдохните: несколько таких упражнений помогут снять оцепенение».

Надо потренироваться. Вот только бы дождаться этого негодяя, который, как предупреждают, носит и милицейскую форму. А если начну выдыхать на всамделишного представителя силовых структур, значит, от судьбы не уйдешь…

Об этих мошенниках сегодня пишут все газеты.

И еще одна тема нашла отклик в сегодняшней прессе. Известный российский политик Константин Затулин освобожден от должности заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками. В интервью журналистам сам он объясняет это смещение наказанием за поддержку Владимира Путина в его позиции по ситуации в Ливии. Более подробно о взглядах Константина Затулина на развитие ситуации в России в связи с приближающимися президентскими выборами, читайте в сегодняшних «Крымской правде» и «Крымском времени».

«Колонка редактора» «Крымских известий», как и стало традицией, продолжает освещать вопросы житейские, с которыми сталкиваешься почти каждый день, привыкаешь… О присутственных местах, куда с давних советских времен привыкли мы ходить и кланяться в ноги чиновникам, стоять в многометровой очереди, а когда дойдет эта очередь до тебя, ты получаешь вместе с вожделенной справкой порцию чиновничьего хамства, заплатив за это еще и кругленькую сумму. Вот с такой типичной ситуаций столкнулась Ирина Иванченко, о чем и пишет…

О чиновниках пишет и Закир Закиров, рассказывая о состоявшейся во Всемирный день здоровья пресс-конференции министра здравоохранения автономии Игоря Шпака.

Тут не обойдусь без того чтобы не привести целый абзац из этой публикации. «Игорь Викторович, мы получаем звонки от читателей, преимущественно пожилых людей. Их беспокоит судьба столичной клиники N8, к которой они прикреплены. Якобы теперь их перераспределяют по другим учреждениям. Прокомментируйте пожалуйста, ситуацию, -обратился журналист «Первой крымской».

— Как я понимаю, речь идет о больнице, расположенной в Республиканском диагностическом центре. Там установлено высокотехнологичное оборудование; компьютерный и магнито-резонансный томографы, лаборатория полимеразной цепной реакции, иммуноферментного анализа и т.д. Из этого перечня понятно: клиника должна оказывать специализированную помощь всему населению автономии, — утверждает министр. Будет ли правильным использовать данное учреждение для первичной диагностики ОРЗ, например? Этим должны заниматься поликлиники города либо врачи общей практики семейной медицины. Второе: население, прикрепленное к этой больнице, никоим образом не должно ощутить ухудшения качества обслуживания. Думаю, вариант решения, который мы предложим симферопольцам, должен их устроить.

Заместитель председателя Верховного Совета Крыма Григорий Иоффе, который внимательно следит за процессом, настаивает, при реорганизации не стоит забывать о нравственной составляющей вопроса:
— Раньше клиника относилась к знаменитому 4 Главному управлению Минздрава СССР и обслуживала так называемый спецконтингент: партийное руководство, чиновников, директоров крупных предприятий, заслуженных деятелей и т.д. Большинство нынешних пациентов — глубоко пожилые люди. Не будем говорить, правильно развивалось советское общество или нет. Важно другое: эти почтенные люди потратили лучшие годы своей жизни и здоровья, создавая блага, которыми крымчане пользуются до сих пор. Для них клиника и медицинский персонал гораздо больше, чем просто больница и «люди в халатах». Они душой и телом прикипели к системе, и для многих врачи стали практически членами семьи. Пытаться одним росчерком пера вырвать их из привычного окружения, изменить устоявшийся ритм жизни — кощунственно. Банальными, на первый взгляд, перестановками мы рискуем серьезно ущемить человеческие чувства. Полагаю, не стоит торопиться, дадим ветеранам возможность провести остаток дней в спокойствии»

Вот на этой высоконравственной ноте высокопоставленного чиновника я и закончу обзор сегодняшних газет…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/09Uh1uPOHvE]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О депутате Аронове, строительных фирмах-воришках и свином гриппе

.

Герои безмолвствуют

Николай ФЕДОТОВ

С любовью к спорту и Биг Маку