Крымское Эхо
Архив

Спасти свой мир

Спасти свой мир

«Мир иллюзорен», — сказал кто-то из мудрых, кажется, уже покойный. «Мир иллюзорен, как крымская Конституция», — сказал бы он, живя в наше время где-нибудь по соседству. И был прав этот мудрец, тысячу раз прав, созерцая унылых крымчан, прибитых пыльным мешком грачёвской Конституции и грачёвской же демагогией; крымчан, проданных и перепроданных вместе с землей в киевское рабство местными малахольными «патриотами».

Симферопольцы, джанкойцы, евпаторийцы просыпаются утром, бреются, завтракают и идут на работу, трудятся, обедают, возвращаются домой; усталые, засыпают в полной уверенности, что живут в автономной республике. Иллюзия! Продали автономию. За должности и гарантии личной неприкосновенности. Поменяли на доллары и земельные участки. И прошлые правители, и нынешние, оранжевые и, наоборот — голубые, объединены упорством сделать из Республики рядовую область.

«Мир — театр», — это уже Шекспир поторопился высказаться. Сейчас бы он наверняка уточнил: «Мир крымской политики — театр абсурда». Предатели, трусы и приспособленцы вещают о расширении и укреплении полномочий Крыма. Сдают эти полномочия оптом и в розницу, вылизывают подобострастно вертикаль украинской власти, а потом (главным образом перед выборами) чудесным образом превращаются в борцов за крымский интерес: героически хмурят брови, розовеют от приливов островного патриотизма, слова подбирают резкие и правильные и, будучи избранными, стыдливо делают теплую лужицу прямо в приемной вышестоящего киевского чиновника. Абсурд не в том, что трусы притворяются воинами, а в том, что мы, стреляные, казалось бы, крымские воробьи, слушаем, верим и выводов не делаем.

«Красота спасет мир». Не знаю. Вероятно, иллюзорный мир можно спасти красотой. Возможно, удастся красотой замаскировать убогие декорации крымского театра абсурда. Не знаю. И не хочу даже думать об этом. Не хочу маскировать и обманываться, не хочу видеть дрянных лицедеев на наших подмостках, не хочу слышать завывания красных грачей, союзных львов и линялых куниц — все, что могли исполнить, они уже исполнили: танцевали самозабвенно гопак, пели нестройно гимны, виляли призывно бедрами на телеэфирах, «пилили» землю и бюджеты…Все, конец. Красотой тут дело не исправишь, макияжем не отделаешься. Или нас, или мы. Рабство или свобода.

Симферопольцы, джанкойцы, евпаторийцы… Вы хотите просыпаться, работать, жить, любить в автономной республике? Не в марионеточном царстве из папье-маше, не в театре теней имени какого-нибудь гетьмана, а именно в своей родной Республике? Тебе-то вообще нужна эта Республика? Да? Хорошо. Тогда запомни одну важную вещь: пришло твое время. Ты нужен Республике.

[u]

Сергей ЮХИН

[/u]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Несмирившийся Харьков

.

Черный передел

Ольга ФОМИНА

«Это то, что делает нас славянами»

.