Крымское Эхо
Экономика

Спасительный мост запустят в начале декабря

Спасительный мост запустят в начале декабря

Мы часто смеемся над тем, как всякого рода начальники умело сваливают недостатки в управлении на нерасторопность предшественника. Так сказать, «конверт №1» из анекдота, ставшего горькой реальностью. Вчера мне довелось увидеть, что предшественник оказался таки неправ, хотя про это действующие начальники вспоминать не любят. Речь о мосте.

Такая она, речка Победная!

Но не о том, большом, Керченском, а о маленьком, тем не менее жизненно важном для шести тысяч жителей Джанкойского района, оставшихся без возможности проехать по знакомой с детства прямой и, соответственно, самой короткой дороге до своего райцентра.

На карте Гугл видно, где строят мост

В мае прошлого года мост через крохотную речушку Победная на севере полуострова рухнул: говорят, в его конструкции не была уложена срединная ось. Зерновозы в 30 тонн выдержали, а когда техника пошла потяжелее, рухнул. И да, техника та была военная, и это не секрет: небратья заставили ощетиниться и прикрыть все подступы к республике.

И для жителей, как я понимаю, это было особенно обидно: пришла долгожданная Россия, но с ее приходом пришли и неудобства. Сначала просто ждали, когда все будет исправлено. Не дождались. Начали писать во все инстанции — тишина. Тогда на помощь позвали прессу — и крымчане довольно долго на телеэкране лицезрели руины того, что еще недавно называлось мостом.

Вот они, строители моста!

А в Минтрансе, который отвечал за восстановление перехода через речку, тем временем один за другим менялись министры. Но в какой-то момент этот процесс затормозился, а восстановление моста — началось. Как всегда, много времени ушло на бумажные процедуры. В конце концов тендер выиграла фирма «Мосты Республики Татарстан» — и в августе она приступила к работе.

В августе всего лишь!

Пешком на другой берег можно пройти по временному деревянному переходу

И вот журналисты уже побывали на месте грандиозной по местным меркам стройке, которая движется вперед без остановки на выходные и даже на плохую погоду. На снимках вы видите, что мост уже есть, по нему можно пройти — перекрытие распласталось между берегами.

Но до сдачи моста еще далеко: и проезжую часть нужно обустроить, и тротуары, и перила, и подъезды. Ожидается это к 5 декабря, как обещает начальник участка Ринас Шафигуллин. Но, возможно, случится это и раньше, поскольку работы идут, как и на Керченском мосту, с опережением графика.

Вот он, долгожданный красавчик-мост

Александр Бочаров, глава администрации Джанкойского района, говорит мало, но всем понятно, что он здесь хоть и не днюет-ночует, но все проблемы знает, следит за всеми этапами стройки.

Игорь Кравченко, вр.и.о.начальника службы автомобильных дорог, и Александр Рыбак, замминистра транспорта Крыма, прибывшие проинспектировать стройку, удовлетворения не скрывают: все идет, как надо. Прошу ответить, где ждать еще нечто подобного, типа обрушения моста. Не беспокойтесь, отвечают мне, сейчас идет инвентаризация всех объектов дорожной инфраструктуры, готовим материалы…

А уж как рады местные жители!

Где живут строители из Татарстана

Антонина Федоровна Карева, председатель Заречненского сельсовета, рассказывает, как нужен людям этот мост — ведь речка отрезает от центра центральную усадьбу, село Заречное, а за ним еще три села. Да и жители села Болотное, что по другую сторону реки, пострадали: добраться до Джанкоя они могут, а вот до Заречного, где и школа, и сельсовет, нет!.

И у нее вырывается: «Да мы тут праздники будем проводить все!» Праздники, тут. На ветру?, удивляюсь я. А потом соображаю: а почему бы и нет? Мост, река, горизонты, опять же, камыши вокруг знатные… Кто их знает, что они тут напридумывают!

«Инспекторы» остались довольны

ТТХ моста: Стоимость строительства 85 млн рублей. Грузоподъемность — до 140 тонн. Длина составит 39,1 м, ширина — 13,35 м, две полосы, расчетная скорость движения — 50 км/час. Ширина проезжей части — 7 м, тротуар шириной 1,5 м будет устроен с правой стороны. На стройке работают 20 человек. Уже установлено пролётное строение, опалубка, проведено армирование плиты проезжей части. 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Чтоб миндаль не стал горчить

Ольга ФОМИНА

Аксёнов усиливает давление

Ольга ФОМИНА

Трасса Краснодар – Крым? Когда ждать?

.