Крымское Эхо
Библиотека

Сосед-экстрасенс

Сосед-экстрасенс

По сложившейся традиции, на работу выхожу из дома очень рано. Приятно ранним утром пройти по пустынным улицам, на которых можно видеть только усердных в оранжевых жилетах трудяг-дворников. Им, бормоча мотором, помогает машина-мусоросборник. Своим неторопливым движением вспугивает беззаботно вышагивающих по мостовой голубей. Появляются первые прохожие, спешащие по своим делам. Город просыпается. 

На нашей небольшой улице, расположенной недалеко от Центрального рынка, умудрились разместиться несколько баров и магазинчиков. Каждый двор имеет металлические ворота с калиткой. Утром все калитки закрыты. Рядом с домом, в котором я живу, расположен бар, за ним — двор с одноэтажными жилыми строениями дореволюционной постройки.

Он имеет старые деревянные ворота, выкрашенные в зелёный цвет. Никого из жителей этого двора я не знаю. В этом нет ничего удивительного, так как я не знаю большинства жителей нашего дома. Моя неосведомлённость связана с работой, на которую ухожу, когда не все ещё проснулись, а прихожу, когда жители готовятся ко сну, а некоторые видят не первый сон.

 Проходя мимо соседнего двора, стал замечать стоящих у ворот явно невыспавшихся женщин и девушек. Сначала на них не обращал внимания — мало ли по какой причине с утра собрались бабёнки потолковать о жизни и хлебе насущном! Но постепенно их становилось всё больше. Создавалось такое впечатление, что они за чем-то стояли в очереди, так как иногда слышно было по поводу её соблюдения незлобное переругивание.

На работе я забывал о странной толпе. Когда поздно возвращался домой, то у ворот соседнего двора никого не видел. Хотя я живу близко от работы, на обед домой приходил редко, чтобы не терять драгоценное время по расследованию уголовных дел.

***

Однажды в обеденный перерыв увидел у закрытой калитки соседнего двора двух женщин. Выглядели они устало. Всё их внимание было обращено на калитку. Странное зрелище. Что можно увидеть в чужом дворе, где, кроме его жителей, не было никаких организаций?

 На этот раз за обедом поинтересовался у жены, не знает ли она, почему у ворот соседнего двора каждый день с утра собирается много женщин всех возрастов. Был уверен, что жена должна была что-то знать об этом, так как она ежедневно кормит во дворе бездомных кошек, и потому встречается со многими соседями, которые, как и она, часто бывают во дворе, обмениваясь разной информацией.

Жена удивилась вопросу. Сказала, что я из-за своей работы ничего не вижу, что делается под носом. Оказывается, весь город знает, что несколько месяцев назад у молодого парня, проживающего в соседнем дворе, открылся дар ясновидения, дающий ему возможность видеть прошедшее и будущее, отыскивать пропавших людей, снимать любую наведенную на человека порчу, а также лечить от всех болезней.

Когда он понял, что его посетил дар экстрасенса-врачевателя, стал лечить от болезней родных, близких, друзей и знакомых, которые быстро разнесли по городу радостную весть о появлении парня, который может помочь любому горю. С его слов, дар ему якобы был послан однажды ночью Высшими Силами. Проснувшись, он почувствовал себя совершенно другим человеком. Какой-то голос ему сообщил, что он был послан на землю, чтобы спасать человечество от всех бед.

Этот дар у него должен был, как он утверждал, проявиться только с наступлением определённого возраста. Как только он достиг этого возраста, сразу же в себе ощутил необыкновенные способности, которые немедленно применил на деле.

***

Так как я увлекался изучением способностей экстрасенсов, то меня очень заинтересовал рассказ жены. Попасть на приём к всесильному соседу-целителю было непросто. Надо было записываться на приём в списочную очередь чуть ли не за месяц вперёд, ежедневно утром отмечая в списке свой приход. На это у меня не было времени. А мне так хотелось побывать на приёме внезапно появившегося очередного всесильного мага.

 Я стал искать знакомых, которые были уже осчастливлены экстрасенсом, а ещё лучше — тех, кто смог бы организовать мне с ним аудиенцию без очереди.

 И я нашел нужных людей! Все рассказы о чудо-народном лекаре описывать не буду, так как они однотипны. Приведу несколько примеров, чтобы у читателя сложилось определённое впечатление о человеке, обладающим сверхспособностями.

Первые сведения неожиданно получил от соседки по дому. Она хотела отучить мужа от употребления спиртного. В момент встречи с экстрасенсом у неё была перевязана рука из-за фурункула. Целитель, увидев посетительницу, не дав слова сказать, заявил, что видел её ночью во сне. У неё была поломана рука, и потому знал, что она придёт к нему за помощью обязательно. Так оно и случилось. Сон сбылся. И вот она, увиденная им во сне, сидит перед ним, и он готов оказать помощь в лечении руки.

Неожиданно из соседней комнаты с простыней в руках выскочил молоденький паренёк. Он остановился за спиной соседки и, размахивая простыней, начал издавать над ухом странные звуки, утробным голосом гудеть «у — у — у –у».

Пересилив страх от непрерывного воя, соседка сказала, по какому поводу пришла на самом деле. Экстрасенс, нисколько не растерявшись, заявил, что одно другому не мешает. Он одновременно вылечит руку и поможет мужу стать человеком. Силы небесные, к которым он уже обратился, навсегда отобьют у мужа охоту к выпивке.

 На мой вопрос о состоянии мужа после ворожбы соседка рассмеялась и сказала, что молодой целитель предложил купить касторовое масло, принести ему, чтобы он его зарядил своей энергией. И только после этого надо будет во всё, что ест и пьёт муж, побольше добавлять касторового масла. Через короткое время с ним случится такое чудо, что навсегда отобьёт охоту пить водку.

Разумеется, соседка ничего не стала этого делать, так как не захотела, чтобы мужем был всегда занят туалет.

 На работе я опросил почти всех сотрудников. Многие слышали о молодом экстрасенсе и отзывались о нем как об обыкновенном проходимце. Говорили, что многие в городе поняли, с кем имеют дело, и потому к чародею нет уже тех очередей, которые были несколько месяцев назад.

В нашей бухгалтерии я также завёл разговор о ясновидящем. Женщины дружно рассмеялись и порекомендовали попросить О., сумевшей согласно очереди встретиться с экстрасенсом, рассказать о долгожданной встрече с ним. О. не хотела разговаривать на эту тему, так как ей стыдно вспоминать всю чушь, высказанную ясновидящим.

Но я её уговорил выполнить мою просьбу. Как оказалось, сын О. давно уехал в Израиль, постоянно звонил по телефону и писал письма. Неожиданно связь с ним прекратилась. Именно поэтому О. задала экстрасенсу единственный вопрос: «Что происходит с моим сыном?»

Во время ответа экстрасенса какой-то парень у неё над головой размахивал простынёй и жутко выл. Ясновидящий, «связавшись» с небесными силами, чётко увидел рядом с О. живого и невредимого сына, с которым она постоянно ругается из-за злоупотребления им спиртными напитками. Экстрасенс заверил, что только что услышал голоса, которые просили передать О., что они помирят её с сыном и отучат его пить водку.

О. поняла, что связалась с обыкновенным шарлатаном. Недослушав предсказания до конца, как ошпаренная, выскочила на улицу, не потребовав возвратить деньги.

***

 Часто во время обеденного перерыва я приходил к сотруднице нашего отдела, чтобы вместе с ней выпить кофе, если она, как и я, не шла домой на обед. Обычно мы рассуждали о политике. А этот раз я, как заведённый, заговорил о своём соседе-экстрасенсе. Со слов знакомых, с которыми сумел пообщаться, рассказал о том, как проходит сеанс магии.

И тут услышал такое, что никогда не ожидал. Я знал, что у коллеги есть дочь, обучавшаяся в Киеве. Во время летних каникул, отдыхая в Керчи, встречалась с одноклассником. Однажды друг ей признался, что он у знакомого, который неожиданно для него назвал себя экстрасенсом, работает ассистентом. Новоявленный экстрасенс, которого он знал с детства, при встрече предложил у него подработать: для создания эффекта надо было во время сеанса выбежать из комнаты с простынёй в руках, и размахивая ею, издавать какое-нибудь жуткое гудение.

Он, конечно, согласился. Так у великого городского экстрасенса появился ассистент.

***

 Я понял, что из себя представляет «ясновидящий» сосед. Но я горел желанием встретиться с ним лично. Вышел на сотрудницу, которая хорошо его знает и даже имеет его телефон. Она с ним случайно познакомилась в одной компании. Тогда она была в положении.

Новый знакомый, увидев её животик, твёрдо сказал, что у неё родится мальчик. Она же родила девочку. При встрече сообщила об этом ясновидящему, сказав, что он ошибся в предсказании. Он тут же ей ответил, что на самом деле видел рождение девочки, но не хотел расстраивать и соврал, сказав, что будет мальчик.

Коллега никогда не обращалась к новому знакомому ясновидящему ни по каким вопросам. Я уговорил её устроить мне встречу с магом, чтобы я не стоял в очереди. Готов был к нему прийти в любое время суток. Моя коллега буквально насиловала своего знаменитого знакомого неделю, пока он не согласился принять меня в один из дней недели ровно в 15 часов.

В 15 часов я зашёл во двор экстрасенса, заранее продумав свои вопросы. Во дворе находились его жители, хорошо выпившие мужчины и женщины, перебиравшие гору мидий, отделяя тельца от раковин. Я поинтересовался, как пройти к экстрасенсу. Ответом они меня огорошили. Дружно рассмеявшись, и заменив слово «ясновидец» другим словом, сказали, что их «яйцевидец»-сосед рано утром с несколькими обслуживающими его «тёлками» поехал на пляж отдыхать.

Я возмутился, и сказал, что он мне назначил на это время свидание. Они в доходчивой форме разъяснили, что у мага сейчас столько наскирдовано денег, что как-нибудь обойдётся без моих несчастных копеек. Это не то, что было раньше. Сейчас он перебирает клиентами. Теперь у него, страшно падкого на девушек, серьёзная забота: какую купить для развлечения новую продажную девицу. Тратит деньги напропалую.

Я ушёл ни с чем, слыша за спиной ехидный смешок. Они явно принимали меня за очередного лоха, пришедшего за помощью к их деловому соседу. Уверенные, что молодой сосед выдумал свои сверхспособности, понимали, что тот ловко водит за нос доверчивых людей, выкачивая из них деньги. Потому они откровенно смеялись, когда во дворе появлялся очередной клиент обыкновенного мошенника.

***

 Я потерял к наглому проходимцу всяческий интерес. Со временем очередь у ворот соседнего двора исчезла. Скорее всего, сработало «сарафанное радио». Как сначала молниеносно разнеслась молва о необычных способностях молодого парня, так ко всем страждущим стали быстро доходить слухи о том, какую он несёт чепуху во время сеанса ясновидения.

 Исчезли очереди, исчез и сам экстрасенс. Куда он переехал, никто не знает. Может быть, побоялся гнева обманутых людей, а, может быть, стало стыдно за свои проделки, и потому решил в другом городе начать новую жизнь. Вот только честную ли?..

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Он дёргал Бога за штаны

Виталий Курашик: «Я люблю тебя, жизнь!»

Всю жизнь мою несу я Родину в душе…

Вера КОВАЛЕНКО