Крымское Эхо
Архив

Сорвались с горного серпантина и уцелели

Сорвались с горного серпантина и уцелели

Прокувыркавшись в машине по крутому склону, четверо из пяти ялтинцев отделались ссадинами и одной поломанной рукой. Пятому повезло меньше, но помощь пришла вовремя.

К вечеру ураганный ветер стих, снега и мороза в Ялте не было. Зато у одного из пятерых друзей был автомобиль. Почему бы и не сгонять зимним вечерком в горы на высоту более тысячи метров. В пути — около часа, зато виды ночного города и первого снега в горах — закачаешься. Задумано — сделано. Около десяти часов вечера «Шевроле Авио» рванула в сторону развилки на плато Ай-Петри.

Первый из девяти крутых поворотов на подъеме к самому плато прошли нормально. Схватившаяся на высоте коркой льда дорога не пугала друзей. Дальше картину можно восстановить по словам командира Ялтинского горноспасательного отряда Юрия Павлова.

— Судя по следам на 8-м повороте, водитель поехал не по длинной безопасной траектории вдоль внешней кромки, а решил сократить и зашел на поворот с внутренней стороны по крутому подъему, — рассказывает Юрий Павлов, чей опыт спасения в горах перевалил за второй десяток лет. — Понятно, что неподготовленная машина с обычной резиной взять обледеневший поворот в 180 градусов и углом подъема градусов в тридцать не могла в принципе.

Сорвались с горного серпантина и уцелели
Не покорив поворот, автомобиль задом скользнул по льду между каменными брустверами. Так, что никто и опомниться не успел. Раз — и серпантин снова погрузился в темноту. Как будто и не было никакого «Шевроле Авио» и пятерых друзей, которые ехали полюбоваться ночной Ялтой.

Судьба улыбнулась им два раза

Командир горноспасательного отряда Юрий Павлов проводил выходные на плато.

— В начале одиннадцатого вечера мне позвонили друзья. Из-за обледеневшей дороги они медленно ехали на плато и у восьмого поворота услышали крики, потом увидели вылезающего на дорогу парня. Мне сообщили, что внизу, метрах в 35 по крутому склону, лежит перевернутый автомобиль. Из него пытаются вылезти люди. Что делать? Я попросил знакомых спуститься вниз и узнать состояние людей. Оказалось, один серьезно травмирован. Поэтому я вызвал «скорую помощь». А минут через 15 я и еще двое дежуривших на плато спасателей спустились на дежурной машине к восьмому повороту.

Ребята родились «в рубашке». Так скажут все, кто был на месте падения автомобиля.

— Машина стояла на крыше. Со всех сторон она была изрядно помята и восстановлению не подлежала. Было видно, что она кувыркалась по каменистому склону и только деревья остановили ее дальнейшее падение. Возможно, поэтому, а еще и потому, что они плотно сидели в машине, ребята и остались живы.

Так судьба улыбается не многим. Трое из ребят, в том числе и водитель, отделались ссадинами и ушибами. Четвертый сломал руку. А вот пятому — 27-летнему Евгению Тюрикову — повезло меньше. Он выпал из машины во время кувырков.

— Травмы оказались серьезными. На голове кровоточила рваная рана, был поврежден позвоночник. Сам парень был очень вялым и постоянно спрашивал, где он и что с ним, — продолжает рассказ Юрий Павлов.

Спасатели уложили юношу на мягкие носилки со щитом, более удачливые товарищи укрыли его своими куртками, а знакомые Павлова помогли спасателям донести носилки через лес на нижнюю террасу дороги. Парню со сломанной рукой наложили шину. Через 10 минут появился автомобиль «скорой помощи», врачи которой сразу поставили пострадавшему капельницу и обкололи его обезболивающим. Вся операция со времени обнаружения заняла чуть больше часа.

— Конечно, ребятам повезло не только потому, что они так легко отделались от падения, которое обычно заканчивается или смертью или увечьями. Под плато было градусов пять мороза, ночью по серпантину мало, кто ездит, а для травмированного время играло большую роль. К счастью, пострадавших обнаружили почти сразу после аварии. Поэтому и помощь пришла так быстро, — считает командир ялтинских горноспасателей.

Его и остальных, кто участвовал в спасении, ребята перед отъездом поблагодарили. Но вдаваться в детали происшествия не стали.

— Они сами были в шоке, у них играл адреналин, а у меня желания не было разбираться, почему и как все произошло. Мы свою работу сделали. Остальное было за врачами.

Загрузив всех пятерых путешественников вовнутрь, «скорая» отбыла вниз. Прогулка на ай-петринское плато закончилась. Впечатлений, действительно, было море…

…Через несколько минут после отъезда врачей мимо Павлова вниз с ай-петринского плато проехал старенький «Фольксваген». «Одетый» в обычную резину автомобиль не спеша и аккуратно спускался по дороге. Происшествий в ту ночь больше не намечалось и не было.

Женя выздоровеет, если постарается

От разговоров о том, что произошло на восьмом километре, участники поездки уклоняются.

Возможно, не хотят афишировать перед всеми историю так же, как и не хотели расстраивать родителей сразу после аварии. Как вспоминает Юрий Павлов, он слышал в трубку телефона слова парня, который вылез за помощью на дорогу, о том, что никуда звонить не надо. Думали, все обойдется.

Не обошлось. В это до сих пор не может поверить мама пострадавшего Жени Тюрикова, Людмила Николаевна.

— В этот день мы сходили в церковь, испекли блинов и вечером ребята собрались на Ай-Петри. Они не раз уже ездили туда, и я не могла и подумать, что с ними произойдет несчастье, — вспоминает Людмила Николаевна.

Сейчас здоровье ее сына вне опасности. Как сообщил анестезиолог-реаниматолог Ливадийской больницы Владимир Пивоваров, состояние у Жени стабильно тяжелое. Травма головы и позвоночника.

— Но находится в сознании и уже даже крутится. Полностью выздоровеет, если приложит усилия! — заключил доктор.

А как иначе?! Ведь сегодня Евгения поддерживают не только родственники и друзья.

— Только в первый день после аварии 38 человек сдали кровь для сына. Спасатели и медики сработали оперативно. Врачи больницы достойны самых высоких похвал. Всем им большое материнское спасибо, — Людмиле Николаевне приятно, что вокруг оказалось столько неравнодушных к судьбе ее сына людей.

А до этого, похоже, сама судьба улыбнулась пятерым друзьям. Так улыбается она людям не часто. В день аварии 19 декабря праздновали и поминали Святого Николая, который покровительствует путешественникам.

КОММЕНТАРИИ

Дорога Ялта-Ай-Петри зимой: если игнорируете правила и знаки, то едете в горы на свой страх и риск

— С 1 ноября по 1 апреля дорога на Ай-Петри закрыта для любого вида транспорта, кроме автомобилей, у которых все четыре колеса ведущие, — прокомментировал ситуацию начальник филиала «Ялтинское ДЭУ» ДП «Крымавтодор» Александр Борисов. — Ребят жаль, но винить они должны только самих себя. Водитель машины нарушил все, что можно: игнорировал два запрещающих знака, два информационных панно, поехал в горы на обычной резине и проявил лихачество, выехав на повороте на полосу встречного движения. Он должен был понимать, что, поступая так, он берет всю ответственность за безопасность поездки на себя.

Что же до пространства между брустверами на восьмом повороте, то закрывать его никто никогда не собирался. Оно предназначено для сброса снега после расчистки дороги бульдозером и угодить в него можно только в том случае, если правила езды по горным дорогам грубо нарушаются.

Как сообщил инспектор профилактической работы ОГАИ г. Ялта Виталий Середа, посты ГАИ выставляются на развилке трассы на Ай-Петри только по особому распоряжению ГАИ Крыма. — Обычно это происходит после обильных снегопадов, когда дорога труднопроходима для любого транспорта, — сказал лейтенант милиции.

КСТАТИ
Восьмой поворот — счастливый

Серьезных происшествий на восьмом повороте дороги Ялта-Ай-Петри почти не случается. Похожий случай с нынешним произошел лет десять назад. Под Новый год КАМаз, груженный мандаринами и халвой, спускался с Ай-Петри в Ялту. Водитель многотонной махины взял крутой поворот и грузовик соскользнул с трассы. Несколько десятков метров он кувыркался по склону, рассыпая по округе праздничные вкусности. Но, как и в этот раз, обошлось без жертв. Водитель грузовика отделался испугом и ушибами. А вот груз был потерян. Машина пролежала на месте около недели, часть мандаринов и халвы испортилась, часть взяли на пробу проезжавшие мимо автомобилисты.

 

ГАИ напоминает

 

При поездке по обледеневшим и заснеженным дорогам колеса автомобиля должны быть оснащены либо шипованной, либо как минимум зимней резиной. В багажнике надо обязательно найти место для цепи и лопаты.

 

 

 

Фото вверху — вершины Ай-Петри
Фото Макса Голованя

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Между молотом и наковальней

Игорь ЕВТЮШКИН

Совершенствование систем биобезопасности и биозащиты

.

Андрей Мальгин — Украина: Соборность и регионализм

Андрей МАЛЬГИН