Крымское Эхо
Архив

Сопли разочарования

Сопли разочарования

Что есть жизнь простого гражданина между выборами? В какой-нибудь ленивой Швеции такой вопрос неуместен. Он просто вызовет легкое удивление человека, живущего в условиях современного капиталистического социализма. Да и в других половозрелых странах между выборами не происходит ничего особенного. Просто жизнь.

На Украине же в такой период всё кипит. Всё и все.

Кипят партии-карлики, испуская клубы информационного дыма в момент демонстрации невиданной мощи и головокружительного успеха. Вся эта карнавальная чепуха для того, чтобы их заметили мощные партии-мастодонты и купили. Или хоть в аренду взяли. Или просто так денег дали, чтобы не путались под ногами и в избирательных бюллетенях.

Кипят и мастодонты. У них кипение, в отличие от карликов, внутреннее. Без внешнего дыма, но с явно различимыми воплями во время экзекуций. Это наказывают провинившихся.

Крики и стоны прерываются иногда отрывками бравурных маршей — это награждают отличников «боевой и политической». Потом снова крики. Эффективное сочетание кнута и пряника.

Кипит чиновничий аппарат. Весь. Снизу доверху, от клерков до министров. Во время выборов тут делали ставки: портфели, кресла, кабинеты, должности летели на игровой стол. Теперь пришло время менять фишки на деньги, а проигравшим плестись с унылым видом на низко оплачиваемые оппозиционные рабочие места.

Но активнее всех кипит рядовой избиратель, умудряясь при этом не вставать с дивана перед телевизором. Пьют корвалол голосовавшие за бело-сердечных, брызжут слюной те, кто за оранжевых, красные раскаляются добела, любители бело-голубых лиловеют от ярости… Хотя, казалось бы, последним-то чего переживать? У них все в полном ажуре должно быть.

Должно быть… Вот тут и кроется ответ на вопрос: что есть жизнь простого гражданина между выборами?

А жизнь — это бесконечное ожидание исполнения предвыборных обещаний, которые не просто не будут выполнены, но которые никто и не собирался выполнять. При этом есть отягчающие обстоятельства: избиратель заведомо знал, что его всенепременно обманут. Обманут не политические враги, а те, кого он выберет. Точнее — любой, кого бы он ни выбрал…

«Жизнь — бесконечное ожидание» — такой вот украинский буддизм, порожденный нежеланием вставать с дивана. Созерцание телевизора в условиях полной безнаказанности за содеянный выбор. И корвалол, и плач, и сопли вечного разочарования.

Слушайте, господа политбуддисты и прочие электоральные толстовцы! Если уж ноги вас донесли до избирательной урны, потрудитесь отвечать за ту бумажку, которую вы туда кинули. Ищите способы воздействия на избранных вами же. Хватит хныкать, вставайте и боритесь! Ведь «бесконечная борьба» звучит гораздо оптимистичнее, чем «бесконечное ожидание»!

[u]

Сергей ЮХИН

[/u]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

И поднялся мятеж

Андрей МАЛЬГИН

Кольцевая дорога никуда не ведет

.

Папа объявился!

Борис ВАСИЛЬЕВ