Крымское Эхо
Архив

Солнце на зиму, лето на жару

Солнце на зиму, лето на жару

Обзор крымской прессы. 25 июня

Завтра День молодежи, а затем и День Конституции Украины, в честь чего и устроили аж три выходных. Что думают о Конституции крымские чиновники и депутаты, можно узнать из публикации в «Крымских известиях». А думают они так, как и положено им думать об Основном законе страны — уважительно, но с перспективой на незначительные изменения. Светлой мысли? Нет, не нашел…

«Раз в два года в Судаке царит особое оживление: множество людей с пестрыми бейджами на шее, ноутбуками в руках. Интеллигентные люди, грамотная речь, в разноголосице языков и наречий преобладают московские и петербургские оттенки. Словом, конференция. Знаменитая библиотечная, организованная профессором Яковом Шрайбергом, и одна из ее составляющих — «Серебрянный век в Крыму: взгляд из ХХ1 столетия». Она проходила в этом году уже в седьмой раз, а начиналось все в 1996 году, когда стали выплывать из небытия затонувшие, а вернее, затопленные острова Серебряного века русской культуры». Так начинается публикация Р. Горюнова, доцента кафедры русской и зарубежной литературы ТНУ, рассказывающая о том, как проходила в этом году конференция, кто в ней принимал участие. Об этом читаем в «Крымских известиях».

«Крымское время», кроме освещения минувших на полуострове событий, комментирует избрание Лентуна Безазиева председателем Совета представителей крымских татар при президенте Украины. «Что ждет Безазиева и компанию? Тут очень многое зависит от того, насколько эффективной будет работа Совета под председательством Безазиева. Сегодня у Лентуна Романовича всего десять «ятаганов» из девятнадцати. Согласно положению о Совете этого количества достаточно для кворума и принятия решений. Но ситуация, надо признать, очень шаткая. Стоит появиться одному недовольному, и работа Совета будет парализована. Безазиеву надо получить сколько-нибудь существенные финансовые ресурсы. Ни для кого не секрет, что в значительной степени влияние меджлиса среди крымских татар держится на том, что он контролирует распределение денег, идущих на бесконечное обустройство депортированных не только из украинского бюджета., но и из Турции, Ирана, Саудовской Аравии и других исламских стран. Если у Безазиева со товарищи появится финансовый ресурс — то есть если они смогут замкнуть на себя распределение средств из госбюджета на обустройство депортированных, их вес среди крымских татар значительно возрастет», — считает автор комментария Алексей Ковров.

Сегодня тот самый день, когда долгота его пошла на убыль, а это значит, что дело пошло к зиме, пора сани готовить…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/uU3ygdKbc68]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Куда девать нудистов?

.

Симферопольские милиционеры ликвидировали нарколабораторию

.

Испытание праздником