Крымское Эхо
Архив

Софяник и Иоффе

Софяник и Иоффе

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Александр СУХОВЕЙ

Героем «КЭ» на этой неделе стал 46-летний севастопольский марафонец Олег СОФЯНИК, который за двое с лишним суток проплыл 148 километров от Тарханкута до Севастополя. Причем плыть Софянику пришлось без сопровождения — у него просто не нашлось денег на аренду катера. Поэтому пловец тянул за собой на буксире небольшую надувную лодку, в которой находились его вещи, продукты питания, питьевая вода и мобильный телефон. За время заплыва к марафонцу несколько раз подходили яхты и суда, предлагая помощь. А уже ближе к финишу моряки с иностранного сухогруза, потрясенные необычной картиной в море, готовы были пополнить его продуктовые запасы.

Однако Софяник справился без посторонней помощи. Аналогов достижению крымского марафонца в мире сегодня нет. Официальный мировой рекорд по заплывам в открытом море принадлежит итальянцу Джованни Бранкато, который за семь дней преодолел 250 километров от Туниса до Сардинии. При этом итальянец плыл всего по 11 часов в сутки в сопровождении яхты. Для крымского пловца это почти пара пустяков.

Олег СОФЯНИК»
Софяник и Иоффе
Но свой рекорд он официально зафиксировать не может — нет денег ни на яхту сопровождения, ни на группу фиксации. И взять негде. Средства на свои заплывы Софяник собирает, работая сутки через трое охранником в частной фирме.
Следующая цель нашего героя — переплыть Мраморное море.

 

Григорий ИОФФЕ

Софяник и Иоффе
Властям сегодня явно не до достижений Софяника — у них впереди выборы. Образец желания любой ценой удержаться у власти явило минувшее заседание сессии ВС Крыма, главным антигероем которого стал председатель мандатной парламентской комиссии Григорий ИОФФЕ.

Иоффе и его компаньоны из Партии регионов побоялись дать своим оппонентам даже небольшой шанс попасть в состав избирательной комиссии. Согласно нынешнему закону, 15 членов крымского избиркома представляют партии, имеющие свои фракции в Верховной Раде Украины, а еще троих милостиво разрешено выбрать из рядов всех остальных политических сил. «Попытать счастья» пожелали 36 кандидатов, однако Иоффе сообщил, что к участию в жеребьевке допущены только 13 из них. Остальные 23, среди которых оказались представители входящих в «Русское единство» партий «Русский блок», «Славянская партия» и «Авангард» якобы неправильно оформили документы. При этом в чем именно заключались эти ошибки, Иоффе, естественно, не сказал, отговорившись классическим «не помню».

«Начинаем не с нормальной конкуренции — здоровой и честной, а с большой лжи», — прокомментировал фарс в сессионном зале сопредседатель «Русского единства» Сергей Цеков.

Ход, на который пошли регионалы, это даже не хитрость, это, выражаясь их блатным языком, отмазка, за которой прячется, с одной стороны, презрение к закону и избирателям, а с другой — страх перед конкурентами.
И от этого, честно говоря, просто противно.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Россия и США договорились о судьбе Украины. Мнение Киева никто не спрашивал

.

Грузия, соседка Сочи

Софья БАСАВРЮК

Симферополю нужно социальное общежитие для детей-сирот

.