Крымское Эхо
Общество

Снова поверка

Снова поверка

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

У Евгения Примакова есть передача «Починяем примус» на радио Спутник. А у нас всех есть периодическое развлечение — поверяем водомер.

Так получилось, что счетчик холодной воды мы поверяли в прошлом году, из-за переноса сроков поверки в связи с коронавирусной инфекцией, а счетчик горячей воды приходится поверять ровно через год. А год пролетел очень быстро…

Сначала нужно вызывать мастеров, чтобы они сняли пломбу со счетчика. Можно дозвониться в обе организации («Теплокоммунэнерго» и «Вода Крыма»), которые заинтересованы в правильных показаниях нашего домашнего счетчика горячей воды, по стационарному да, наверно, и по мобильному телефону.

В «Теплокоммунэнерго» сразу обозначили дату распломбировки и ту половину дня, когда придет специалист. А из «Воды Крыма» должны позвонить за день до прихода мастера в течение недели. И, действительно, позвонили и сказали день снятия пломбы и время.

Пока все просто.

Через неделю в один день пришли специалисты из «Воды Крыма» и «Теплокоммунэнерго», сняли пломбы. Чтобы снять со стояка счетчик, нужно ловить сантехника, а все они всегда заняты.

Вынуть счетчик из водопроводной сети и заменить его временной трубкой уже стоит тысячу рублей. Как сказал мастер, что там за ту тысячу можно купить — так, ерунду.

Теперь — на улицу Гайдара в «Теплокоммунэнерго». Сдача счетчика в лабораторию. С большим изумлением узнали, что готов счетчик будет через три дня: в прошлом году его поверяли в течение месяца.

И опять, хотя на предприятии появилось уже два абонентских отдела с большим количеством сотрудников, платить за поверку снова нужно в банке.

Выдали два счета: один на 141 рубль, другой — на 235 рублей 93 копейки. И за каждую квитанцию в банке РНКБ берут комиссию 35 рублей! Откуда эти драконовские суммы… Получается, что за оплату первой квитанции в 141 рубль комиссия составляет почти 30 процентов!

С этими несчастными 93 копейками вышла проблема. Только в конце дня обнаружили, что в оплаченной нами квитанции стоит сумма 235 рублей без этих копеек, то есть, получается, мы недоплатили! Была мысль пойти за счетчиком с этими «недоплаченными» квитанциями, но вовремя сообразили, что там нас отправят снова в банк и счетчик не выдадут.

На следующий день снова идем в банк. И хотя это была ошибка кассира банка, квитанцию нам не исправили. Предложили два варианта. Заплатить 93 копейки с комиссией в 35 рублей, это уже будет 370 процентов (или 3760? в математике мы не сильны). Или написать заявление и снова заплатить 235 рублей 93 копейки, а 235 рублей со старой квитанции неизвестно когда придут на карту.

Банк хорошо заработал на наших трех квитанциях…

Снова в «Теплокоммунэнерго». В абонентском отделе подтвердили, что отправили бы нас обратно с квитанцией без этих злосчастных 93 копеек. А в лаборатории на обновленную квитанцию благополучно выдали счетчик, теперь можно отдыхать четыре года.

Домой идем через Гагаринский парк — красота, деревья оделись в красочный осенний убор, шуршит листва вод ногами и плавает в пруду. Большой баклан стал чаще сидеть на мостках возле большой деревянной скамейки. Клюв приоткрыт, весь в напряжении, а когда чуть выше его пролетела стайка голубей, баклан не знал, что делать. То ли хватать голубей, тень которых в пруду он принял за добычу, то ли прыгать от страха в воду, но все-таки не прыгнул.

А потом собаки стали лаять и бросаться на уток, вот тогда баклан, испугавшись, прыгнул в воду и уплыл подальше от хищников.

…Но наша коммунальная эпопея еще не закончилась: снова нужно вызывать сантехника и обогащать его на тысячу рублей.

И это еще не все неприятности, которые ждали нас… Во время установки счетчика потек отсекающий кран, и вода стала течь на пол в ванной. Нужно было срочно перекрыть воду в подъезде. Звоним в управляющую компанию «Инновация». Аварийный сантехник явился через три часа, когда все тряпки в квартире были мокрыми и мы страшно боялись, что вода протечет на нижний этаж.

Так у нас работают управляющие компании, пришел через три часа, перекрыл воду, полчаса подождал — включил воду, а считается, что устранил аварию.

Когда уже вставили счетчик, нам сказали, что одна компания проводит поверку дома без снятия счетчика. И вроде «Вода Крыма» признала документ с результатами такой поверки. Не знаю, раньше нам говорили, что так поверяют только мошенники. Может, сейчас что-то изменилось..?

А потом нужно вызывать пломбировщиков из двух организаций. Десять дней — и пломбы на месте.

В этом году удовольствие под названием «поверяем водомер» обошлось нам в две с половиной тысячи рублей и почти месяц. Столько же стоил ремонт отсекающего крана.

А сама поверка была быстрее, чем в прошлом году, но дороже…

Интересно, а те, кто придумывал такое мучение для жителей домов с горячим краном, тоже проходят всю эту процедуру?.. А почему банки не извиняются за ошибки своих операторов? А  почему управляющие компании плюют на нас свысока? И сколько мы еще должны платить сантехникам, чтобы завлечь их выполнить свою работу? Если есть технологии поверки счетчика на дому, почему они не используются нашими ресурсными организациями?

Если вам (нам) не отвечают на эти вопросы, значит, такая ситуация выгодна. Всем, кроме нас.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Если вы решили проехать по Крымскому мосту

.

Путин разворачивает школу к Ушинскому

Сельское хозяйство в цифрах

.

Оставить комментарий