Крымское Эхо
Архив

Снова голосуем за «хозяйственников»?

Снова голосуем за «хозяйственников»?

Я ТАК ДУМАЮ

Андрей ДРИЗУЛЬ

Скоро случится долгожданное событие, которое ждет все прогрессивное человечество самой свободной страны мира Украины. Шоу уже начинается. Бывшие краснолицые комсомольцы сейчас начнут рассказывать обо всех своих достоинствах, как они нас любят и про свою комсомольскую юность. Но гвоздем программы будут рассказы о том, каким Хозяйственником (именно с большой буквы «Х») будет голова. Эта фраза является ключевой. Если есть городское хозяйство, то обязательно будет голова-хозяйственник. И вот бравый комсомолец, став мэром, хозяйничает в городе, а результата нет.

Впрочем, для него и его компании результаты будут. А то, что дорог нет, одни направления, что мусор не вывозится, что свалка горит и травит жителей, так это ерунда.

Всегда можно продемонстрировать какие-нибудь сногсшибательные успехи, произнесенные на языке никому непонятных цифр, ведь голова — о-го-го какой хозяйственник! Поверьте, отговорки и стройная теория, почему ничего не сделано, будут. От слова «хозяйственник» уже просто тошнит! В просторечье «хозяйственник» уже давно означает «умеющий воровать».

А вот если будущему голове задать вопрос: а как вы относитесь к русскому языку и к тому, что бы он был государственным? А как вы собираетесь защищать права русского населения нашего города? Бывший краснолицый комсомолец, который будущий голова, недоуменно качает головой и говорит: «Так ведь вопросы языковой политики и национальный вопрос не в компетенции городского головы, я ведь все-таки хозяйственник».

И, наверное, он отчасти прав. Только у меня вопрос к громаде: а должен ли мэр быть патриотом? А должен ли мэр русского города быть русским патриотом? С уверенностью могу заявить: ДОЛЖЕН, просто обязан. Симферополю нужен городской голова — русский патриот. Только патриот Крыма, патриот города, сможет навести порядок в городе, так как патриотизм — это любовь к Родине, в том числе и к малой. Выбрав мэра-русского патриота, мы, возможно, заставим чиновников от образования остановить насилие над нашими детьми дер.мовой, лжегероями и убрать из жизни детей русофобско- бандеровские «учебники», а из жизни жителей Симферополя — рекламу и аннотацию к лекарствам на чужих для симферопольцев языках.

Без сомнения, мэр города должен разбираться в городском хозяйстве, быть хорошим экономистом и просто порядочным человеком. Но где написано, что мэр не должен быть патриотом, русским патриотом? Понятно, что никакой патриотизм не заменит профессионализм. Но мэр-патриот, который не из Макеевки, любя Симферополь, работать будет эффективнее. А голосуя за кандидатов от украинских партий, рискуем получить марионетку из Киева или из Макеевки, оранжевую, сердечную, с тремя пальцами на флаге или бело-голубую.

Пример? Пожалуйста! Лжеголова Бабенко, представитель ПР — хозяйственник, ну просто высший класс. Так хозяйствовал, что по городу не проехать и учителям зарплату с отпускными не платят. Зато землю в городе всю поделили. Одним словом, русскому городу Симферополю нужен мэр-русский патриот. И возможно тогда мы сможем забыть о позорном явлении нашего города, как бабенкОвщина, и ответы гражданам будут на нормальном русском языке, а не на чиновничьей тарабарщине. Подумайте об этом.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Красный рейтинг

Ольга ФОМИНА

Война за европейское наследство: украинский эпизод

Николай КУЗЬМИН

Ребенка регистрируем здесь, теленка – в Киеве

Ольга ФОМИНА