Крымское Эхо
Архив

Снял бы шляпу, да рука не поднимается

Снял бы шляпу, да рука не поднимается

Обзор крымской прессы. 21 января

О том, как праздновали в Крыму День Республики, День соборности и Свободы Украины, а еще и День Флага АРК, во всех подробностях описывают журналисты «Крымских известий». Смотрю я на фотографию, что на первой полосе газеты. Первые лица автономии, а за их спинами рать чиновников выстроились перед бюстом Тараса Шевченко, и все в думах. О чем они думали в этот момент, пожалуй, никто из них не признается. Нет, конечно, могут рассказать, как благодарны великому Кобзарю, как радеют за величие украинской державы, как денно и нощно бдят, оберегая покой и благополучие вверенной им республики.

Мне понравилось выступление на торжественном заседании по случаю всех этих трех праздников главы крымского Совмина Анатолия Могилева. Оно было коротким, но… «Перед нами стоит глобальная проблема — это прекращение чиновничьего беспредела, который, увы, в настоящее время есть. Мы должны крайне принципиально подходить к любым проявлениям неуважения прав наших граждан. Человек не для чиновника. Чиновник должен служить человеку. Вот эту задачу мы должны в ближайшие дни, месяцы, годы решать в Крыму».

Вот если бы об этом думали чиновники, стоявшие у бюста Кобзаря, я бы перед ними шляпу при встрече снимал. Но пока рука не поднимается это делать. Кстати, кто-нибудь понятно, доступным языком и без националистических загибов может мне объяснить, какое отношение имеет Тарас Шевченко к крымской автономии и флагу, а тем более к Соборности?

А выступление Анатолия Могилева, из которого я выдержку привел, публикует «Крымская правда». Здесь же коллективная фотография «лучших людей автономии». Такая и подпись под ней. Хотелось бы верить…

Депутат Симферопольского горсовета Анатолий Петров в травматологическом отделении 6-й горбольницы открыл временную депутатскую приемную, принимая жалобы от пострадавших на скользких улицах крымской столицы. Подробности акции — в сегодняшнем «Крымском времени».

И в этом же номере очередная задумка от Валентины Воробьевой. Она решила проверить на собственном опыте, что стоит за сотнями объявлений, в которых гражданам всех возрастов предлагается «высокооплачиваемая работа». Оказалось, что зарабатывают на этих объявлениях немало, к тому же не уплачивая налогов. Только граждане как не имели, так и не имеют работы, а чаще всего, обращаясь по указанным адресам и телефонам, встречаются с пресловутым лохотроном.

Вполне здоровые психически и физически люди, независимо от их социального статуса и образования продолжают верить в порчу, гадания, заговоры, магические ритуалы, приметы. Что таких людей заставляет верит в чудеса и чем это им грозит, пытается выяснить Алена Маркелова. Читайте в «КВ» под заголовком «Если черный кот дорогу перейдет…».

И мне почему-то вспомнилось 13 января, пятница, катастрофа лайнера у берегов Италии…

Ситуация в Персидском заливе с каждым днем накаляется. С опасением ждут 30 января, когда США и ее европейские сателлиты введут санкции против Ирана. В то же время в регионе сосредоточены достаточно мощные морские группировки стран, в число которых входит и Россия, причалившая свой авианосец к берегам Сирии. На тему, которая не сходит со страниц мировой прессы, в «Крымской правде» размышляет Николай Филиппов. Читайте под заголовком «Персидский узел».

В Симферополе открылась выставка бутылочных этикеток. Что пили и пьют наши отцы и деды? На этот вопрос и пытается ответить организатор выставки и ее владелец- симферопольский коллекционер Геннадий Кулигин.

А субботний репортаж о зимнем Симферополе ведет, конечно же, Ирина Ковалева. Только она может поворчать по поводу гололеда, мерзнущих пальцев и прочих неудобств, которые приносит зима, — и сразу «сменить гнев на милость», нечаянно заметив взрослых и смешных людей, которые, отыскав заснеженную косматую и лопоухую сосну, пристраиваются под ней, чтобы сфотографироваться. И расплыться в улыбке, незлобной и веселой. Вспомнить, как вкусно хрустит свежий снежок под ногами, как хорошо вдыхать морозный воздух утра, как весело играть в снежки, особенно когда снег размякнет, поддавшись игривому зимнему солнцу. И вдруг нечаянно вспомнить, как мама нас, вывозившихся в снегу, очищает на пороге веником. А потом отогревает возле печки. И поит чаем с вишневым вареньем, разведенным в кипятке».

Сегодня еще и какой-то там День объятий. По-разному относятся к этой непонятно кем установленной традиции. Ну что это значит, обнимать первого встречного, пусть даже и знакомого? Нет, я предпочитаю, если и обнять, так человека близкого тебе, приятного, родного…

А, впрочем, чего не подурачиться? Обнимайтесь на здоровье, улыбайтесь, радуйтесь выходным и зимним прелестям….

Обнимаю всех вас…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/R4ol6Ur4rbA][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Беспокойное Закавказье

.

Геополитические циклы и перспективы Русского мира в свете теории Новороссии

Франция: фермерская фронда

.