Крымское Эхо
Архив

Снисходительная галочка

Снисходительная галочка

23 февраля — это мужское 8 Марта с гендерной разницей в наборе обязательных компонентов. Вместо неизменного букета цветов непременная бутылка спиртного, вместо сюсюкающего чмокания — визгливые восхищения мужественностью, статью, спортивностью, умом, чувством юмора и всем остальным, чего в современных мужчинах под микроскопом не рассмотреть. И, конечно же, с показом «Офицеров» и подобных ему фильмов на мужскую тематику. С Епифанцевым-младшим, Лифановым, Кравченко и еще парочкой актеров-типажей, отдувающихся в телевизоре за все мужское население.

Мужское самолюбие критики не выдерживает ни в праздники, когда им влажно дышат в уши и пьяно объясняются в любви, ни в будни, когда им долбят в темечко. Однако под ее обстрел ослабленный недугами, ленью и вредными привычками сильный пол попадает частенько. Ладно бы только женщины и дети были в претензии! Так нет же, еще и наведывающиеся на Украину иностранцы подключают свой критический голос к отечественному хору недовольных, классифицируя наших мужчин как угрюмых и агрессивных. Это оценка западных мужчин. Иностранки, которые, между прочим, «тащатся» от рыцарского нрава и галантных повадок украинцев, активно использующих джентльменский арсенал типа «поднести даме сумочку» или «открыть перед дамой дверь», находят массу недочетов в их внешнем облике. Для них остроносые туфли, черные кожаные куртки, барсетки, костюмы с люрексовым отливом и короткие, полузековские, стрижки — повод для женской истерики.

Ха! Это они еще наш любимый персонаж в обыденной жизни не видели — вообще бы с катушек слетели: навеселе, небритый, в засмоктанной куртке, растянутых трениках и засаленной меховой шапке. Кстати сказать, пересевшие в крутые тачки не лучше: лицо в лобовое стекло не помещается, живот — в брюки.

При этом, заметьте, все они проходят у беспрестанно критикующих мужчин на словах женщин естественный отбор. И если про вторую весовую категорию всё понятно: им деньги заменяют недостающие мужские достоинства, то гордые особи в грязных джинсах и с застоявшимся амбре тоже не простаивают без женского внимания, хотя такого аргумента, как большая мошна, у них нет и не предвидится.

Всё дело в дефицитности мужского населения. Их эксклюзивность не от невероятных достоинств, а от того, что они живут на двенадцать лет меньше женщин и сходят преждевременно в могилу от пьянства, курения, психологических стрессов, травм и дорожных происшествий. На почти тысячу двести украинских женщин приходится тысяча мужчин. Как тут не почувствовать себя королевским кумом и министерским сватом, когда в статистику дополнительно вмешиваются поднимающие мужской статус жизненные обстоятельства?! Самые разные — от лишения свободы, алкоголизма, наркомании до гомосексуализма. Если приплюсовать к ним за компанию слабаков-невротиков, переживающих безработицу и финансовый кризис на диване с бутылкой, то мужчин впору на спецучет ставить.

Представляете плотность женской конкуренции на сексуальном фронте при таком численном раскладе! Да тут худший вариант идеальным покажется, особенно когда возраст подпирает, материнский инстинкт довлеет и куча родственников убеждает, что «прынцы» все разобраны, а у богатых свои богатые есть. Не, ну правда, в такой ситуации не то что за любого пойдешь, на гражданский брак без обязательств и детей безропотно подпишешься, а и начнешь рвать свое счастье зубами. Стоит ли удивляться, что мужчин, чувствующих себя счастливыми, на треть больше, чем женщин, а их запросы на праздничные презенты переплюнули женскую требовательность? Конечно, подавляющему большинству придется довольствоваться бутылкой или парфюмом, и пусть еще «спасибо» скажут, что не носками или носовыми платками. Хотя при невзрачном внешнем виде и финансовой скудости аппетиты у них, прямо скажем, европейские. Им хочется подарков в виде компьютерных гаджетов, электроники, автомобильных аксессуаров и денег.

При этом наши мужчины почему-то выпускают из виду, что 23 февраля при всей схожести с восьмимартовской идеей поздравления по половому признаку, не называется мужским днем, а отмечается как День защитника Отечества. То есть по большому счету он относится к профессиональным праздникам. Это мы, женщины, по своей вечной слабости и уступчивости расширили его рамки. А на самом деле, чтобы иметь основания праздновать и тем более рассчитывать на подарки, надо как минимум отслужить в армии и иметь право на гордое звание защитника отечества.

Но у нас все имеют право на выпивку по случаю этого праздника, хотя при слове «армия» молодые люди падают в обморок, изнежены и своим унисексовым внешним видом скорее походят на безликое «оно». И повадки у них среднеполые, коль они позволяют себе прийти к даме даже без джентльменского набора, пожрать, поспать и пожить за ее счет, не считают унизительным для себя зарабатывать меньше и работать в охотку. Если уж мы не можем обойтись без всеобщего празднования, то, наверное, имеет смысл разделить его на два этапа: первую половину дня отвести для чествования тех, кто служит и служил, а после обеда поздравлять тех, кто удачно откосил.

Праздник — это всегда повод поднять важную тему. Дню защитника Отечества к лицу разговор о настоящих мужчинах, мужественности, честности, ответственности, храбрости, щедрости, веселости — обо всём том, что делает мужчину привлекательным и интересным в глазах женщины. Мужчины частенько обижаются на женщин, обвиняя их в высокой к себе требовательности. А ведь это не прихоти, а женская природа предъявляет к мужчинам повышенные требования. Женщины интуитивно тянутся к состоятельным мужчинам, потому что они способны содержать семью. И, как ни странно, из всех многочисленных мужских достоинств женщина останавливает свой выбор не на остроумии, внешней красоте, мускулистости, хотя показаться на людях с мужчиной таких достоинств о-го-го как престижно, а на умении мужчины зарабатывать и обеспечивать, знать цену своему слову, понимать семью как ответственность. Конечно, если при этом мужчина еще будет опрятен, привлекателен, здоров и без вредных привычек, то замечательно. Но это, скорее, приятные дополнения, а женщины при всей своей эмоциональности умеют совмещать восторженность со здравым смыслом и оценивают мужчину с точки зрения практичности.

И не стоит мужчинам на женщин на это обижаться и упрекать в меркантильности. Все претензии и критические замечания исключительно от любви. Ворчат на тех, кого любят. Были бы к вам равнодушны, ни за что не тыкали бы вам в глаза недостатками. Так что учтите: если женщины критикуют вас, значит, искреннее желают добра.

 

Фото вверху —
с сайта proza.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Экономику Крыма возглавит москвичка?

.

Табачнику дали прикурить, а он не унимается

Борис ВАСИЛЬЕВ

О сквере на месте «стены плача», зооуголке, батареях и маршрутке №40

.