Крымское Эхо
Архив

Сын Джемилева застрелил родственника скандального меджлисовца

Правда, главный милиционер полуострова не сообщил почти никаких подробностей, и даже старательно избегал называть имена фигурантов дела. По его словам, выехавшая по вызову оперативно-следственная группа во дворе одного из домостроений в Бахчисарае обнаружила труп с огнестрельным ранением.

«На месте происшествия нами задержано лицо, которое произвело выстрел, изъято оружие, из которого был произведен выстрел. <…> Почему произошел, цель, как произошел выстрел, какой был умысел – это все выясним в процессе следствия. Все экспертизы, которые должны быть назначены, и медицинское освидетельствование уже после задержания будет произведено», – сообщил Слепанев.

Пару деталей он все же уточнил. Во-первых, начальник главка МВД рассказал, что выстрел был произведен из охотничьего оружия в голову жертвы. А во-вторых, сообщил, что пока преступление квалифицировано по ст. 115 ч. 1 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство.

К этому моменту в СМИ уже появилось гораздо больше деталей. Выяснилось, что погибший работал в доме Джемилева и являлся родственником главы Бахчисарайского районного меджлиса Ахтема Чийгоза. Об этом журналистам рассказал сам Чийгоз: «Это мой дальний родственник, он бывал здесь часто, помогал старикам. Несчастный случай».

Пока нет ясности, как звали жертву. В одних СМИ приводится имя Решат, в других — Февзи. Нет ясности и с тем, каким именно образом он «помогал старикам». В то время, как одни источники говорят о том, что погибший выполнял мелкий ремонт на территории особняка, другие называют его охранником.

Разнятся и версии случившегося. В частности, источник «Нового Региона» утверждает, что Хайсер Джемилев в момент убийства находился в состоянии наркотического опьянения и выстрелил в друга семьи через окно, приняв его за вора. По другой версии, между Джемилевым-младшим и жертвой возник конфликт, закончившийся стрельбой. Наконец, меджлисовцы старательно настаивают на убийстве по неосторожности: мол, Хайсер чистил оружие и выстрелил случайно.

Как бы там ни было, говорят, что пристрастие меджлисовского «принца» к наркотикам давно не является секретом для многих жителей Бахчисарая. Кроме того, прежде его частенько видели в симферопольских игорных заведениях. Кутить Хайсеру есть на что: он владеет кафе в Бахчисарайском ханском дворце, ему же принадлежит ООО «Агрофирма «Тарла», ООО «Ай-Серез», занимающееся гостиничной деятельностью, а также симферопольское ООО «Грайс», ведущее ресторанный бизнес.

Стоит отметить, что в криминальных сводках семья Мустафы Джемилева фигурирует не впервые. В 2012 году в Щебетовке, в доме дочери главы меджлиса, повесилась его 10-летняя внучка.

Не раз попадал в хроники происшествий и Ахтем Чийгоз, чей родственник пал от руки Хайсера. Например, он известен организацией ряда погромов на территории Свято-Успенского монастыря, расположенного всё в том же заповеднике «Бахчисарайский дворец». В том самом, где сын Джемилева владеет кафе. Кроме того, в 2004 году Чийгоз на пешеходном переходе в центре Бахчисарая сбил 25-летнюю беременную женщину. Ребенка пострадавшая потеряла сразу, а сама скончалась в реанимации через несколько дней.

После того, как расследованием ДТП заинтересовалась прокуратура, глава районного меджлиса и десяток его соратников устроили пикет, требуя прекратить «преследование по политическим мотивам». В итоге Чийгозу удалось избежать уголовной ответственности.

В общем, как говорил Александр Васильевич Суворов, «пуля – дура». Потому от пуль и страдают, всё больше бедные родственники…

Фото вверху —
с сайта segodnya.ua

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В плен с мешком на голове (ВИДЕО)

.

Призрак Великой Румынии уже дышит Украине в затылок

Алексей НЕЖИВОЙ

Читаем вместе крымскую прессу. 31 января

Борис ВАСИЛЬЕВ