Крымское Эхо
Эхо недели

Смех по-серьезному

Смех по-серьезному

Неделя рыданий — так бы я назвал уходящую семидневку, если бросить взгляд на события за пределами Крыма и даже Европы. От нахлынувших чувств, вызванных расставанием с Белым домом, где за восемь лет даже свой огород развели, разрыдался уходящий Обама, а на следующий день и тоже от чувств уже к самому Обаме, рыдал прилюдно уходящий вице-президент Джо Байден после того, как получил за все свои делишки орден.

Рыдали в эту неделю и в Москве. Коллектив редакции либерального канала «Дождь» потерял своего благодарного украинского телезрителя, а зритель в лице «Дождя» потерял источник антироссийского вдохновения вместе с Ксеней Собчак. А все из-за Крыма! Показали, видите ли, на канале карту, где наш полуостров вошел, по ошибке или по вине хакеров Кремля, в границы России. Ну ладно бы там Турции или, скажем Молдавии! Так ведь России же! И поделом наказали. Российский обыватель давно уже метит булыжником в окна этого самого «Дождя», да все руки не доходят. А тут бывшие братья- славяне» подсуетились…

А еще это неделя ожиданий. Сказать, что тревожных, я бы не стал. Будет Трамп пророссийским или нет, нам от этого ни жарко, ни холодно. Главное, что хуже, чем при Обаме, который признан самым худшим президентом США даже для самих американцев, не будет.

Ну а на всякий случай, чтобы там за океаном не расслаблялись, в Крыму аккурат сегодня заступили на дежурство зенитно-ракетные полки, оснащенные системами С300 и С400. Если что, то залпанут так, что рыдать больше некому будет.

Нет, мы не угрожаем — мы предупреждаем. Это у нас Жириновский все угрожает, но он лицо якобы неофициальное. Впрочем, из-за этого самого якобы неофициального Жириновского на этой неделе и начался новый виток обвинений России, вызванный так называемой «хакерской атакой» на электронику Демократической партии США.

 Ведь не призови за месяц до выборов Владимир Вольфович россиян выпить шампанского за победу Трампа, тот бы и не победил. А он победил, и теперь все спецслужбы США ломают головы: как переквалифицировать тост Жириновского в прямом эфире России-1 в хакерскую атаку? Говорят, переквалифицировали, только никому не скажут и не покажут, даже всемогущей ФБР…

А Крым на этой неделе напоминал мне армейские мои годы. А в армии и тогда, и сейчас принято после праздничных дней устраивать «разбор полетов»: кто и где напился и что делал в этом неадекватном состоянии. А по результатам такого разбора раздавали кому что положено вплоть до отстранения от должности.

 Нечто подобное можно было наблюдать и у нас, в частности, в Симферополе. Активные граждане, ведущие здоровый образ жизни, вышли в первый день Нового года на прогулку в самый что ни на есть центр. Вышли не только с целью подышать свежим воздухом и обменятся поздравлениями друг с другом, а и полюбоваться результатами обещанных городским начальством преобразований в виде новой плитки, чистых дорожек, праздничной иллюминацией.

Увиденное превзошло все ожидания: была и новая плитка, правда, уложенная почему-то вкривь и вкось; был даже фейерверк в виде горящего кабеля, уложенного почему-то аккурат под скамейкой, на которой могли быть и участники променада. Но пронесло.

Возмущенная общественность, используя испытанные в таких случаях социальные интерсети, потребовал к ответу исполнителей работ и тех, кто заказал таким образом центр города. К чести и исполнителей, и заказчиков, они, оторвавшись от оливье и другой оставшейся на новогоднем столе закуски, предстали перед публикой в лице журналистов и общественных активистов аккурат около городской новогодней елки, что в этом самом центре стоит.

Выступали по очереди, говорили много и весело. Звучали даже откровения типа «мы и сами такого не ожидали». А еще прозвучало, что вот если бы симферопольцы в эти предновогодние напряженные дни помогали своим участием, не было бы такого брака в работе.

На что стоило бы напомнить веселым чиновникам, что народ симферопольский очень даже хотел помочь и предупреждал в тех же соцсетях и в прессе, что идет брак, что нельзя при такой погоде проводить укладочные работы, что деньги бросают на ветер, а это 182 миллионов рублей. Не прислушались, не остановились…

 А главным виновников всего свершившегося, всего сделанного и недоделанного, и всего того, что предстоит переделать, назвали необыкновенную для Крыма погоду, сложившуюся в самый пик работ. Остается тоже, как и Обаме, только рыдать. От смеха, уточняю.

Сейчас со всей этой новогодней компанией разбирается сам глава республики, а по его указанию продолжение разбирательства будет в прокурорских кабинетах. Тут уж все будет по-серьезному.

Смеемся… А чего не посмеяться? Ведь еще сам Салтыков-Щедрин над чиновничьей безалаберностью подсмеивался. А мы-то чем хуже Михаила Евграфовича?

Однако кое-кому в эти дни не до смеха. Например, бывшему теперь уже начальнику службы автомобильных дорог Крыма Игорю Кравченко. Ушел на этой неделе «по собственному желанию» со своего поста не потому, что дороги у нас никакие, не потому, что после первого снега весь уложенный за осень асфальт потек ручьем, а потому всего-навсего, что его любимая женщина в пылу страсти к молодому министру выложила всю эту страсть в виде фотографий. И где? Да все в тех же соцсетях, будь они неладны!

 Поговаривают, что в Госдуме зреет законопроект о запрете доступа общественности к всяким там фейсбукам и прочей западнорожденной нечисти. Ой, как наши крымские начальнички будут довольны!.. 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Дипломатия всему голова

Сергей КЛЁНОВ

Последний год десятых

Пора- пора- порадуемся

Борис ВАСИЛЬЕВ