Крымское Эхо
Архив

Смех как разложение. Как казаки на фронт против голых баб ходили

Смех как разложение. Как казаки на фронт против голых баб ходили

Как-то в «Хождении по мукам» Алексея Толстого наткнулась я на поразившую меня тогда, в далеком детстве, мысль о том, что в смутные годы революций и сдвигов социальных пластов наверх выползают всякого рода гадалки, колдуны и спириты. В обычной жизни они как бы исчезают, общество ими не интересуется, потому что и так понятно: жизнь течет по установленным правилам.
В лихие девяностые гадалки постсоветское пространство изнасиловали.

Ещё и подписали, кто такую халтуру сделал —
разучились мужики гвозди забивать…

Смех как разложение. Как казаки на фронт против голых баб ходили
Врали взахлеб и с фантазией, а мы, раскрыв рты, им внимали и верили всем их чудачествам. Ой, а хотите я вам процитирую – у меня вырезка из «Комсомолки» хранится с тех еще времен! Смотрите: «2008 год — покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин 3-ей мировой войны».

Ну, 2008 год уже все забыли. Читаем дальше: «2010. Начало 3-ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в ноябре 2014 года. Начнется как обычная, а потом будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие». Кто начнет — НАТО, не НАТО, США или Ирак? А, может, Саудовская Аравия? Это уж как вам захочется, так вы и подумаете.

Хотела перескочить сразу на наш год – но 2012-й Вангу, видимо, не вдохновил. Есть только 2011-й: «В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся европейцев». Если поверить «народной предсказательнице», то уже в 1916 году «Европа будет безлюдна».

Я не буду дальше продолжать про гадалок – знаю, что читатели «Крымского Эха» люди грамотные, сами всё знают, можно сказать, на себе испытали, к чему появляются гадалки и предсказатели. Но раз они такие умные, может, расскажут, к чему появляются девчонки топлесс? И юной, неокрепшей грудью идут на бравых мужчин, от чего те краснеют и в панике разбегаются?

Я вот тут думала-думала, в общем, в голову не идет иное объяснение такого их (мужчин) поведения, чем сравнение их с реакцией женщины на мышь. Вот она подошла к шкафчику, открыла его и… И визг на самых высоких нотах до потолка. Независимо от возраста и жизненного опыта — женщина при виде мыши визжит.

А мужчины при виде женщины с обнаженной грудью краснеют и отворачиваются (конечно, если это настоящие мужчины, про тех, кого, как говорят, 10 процентов, мы тут не будем вспоминать), хотя до этого они просто мечтали вот так идти по улице — а им вдруг навстречу такая вся из себя блондинка с распущенными волосами и…

Господи, я ж не про то! Не про реакцию мужчин. Я про то, что у FEMEN с недавних пор появилась новая фишка — срезать кресты. Решили — сделали. Срезали. Оказалось, не тот, что хотели. Надо было власти насолить, а осквернили память тех, кто с властью боролся. Промахнулись. Не вышло. Бывает.

Старая новость это, уже обговоренная уже три недели назад на просторах интернета. Но вот новенькая, про них же. Правда, не они действующие лица, а суровые мужики-казаки из организации «Верное казачество». Ну, представили, да? — плечи в сажень, усы и всё такое. Еще и месяца не прошло, как «верные» решили среагировать на ту акцию FEMENисток: сегодня в Киеве они твердой поступью подошли к дверям офиса полуголых девок и… забили их (двери, конечно, а вы что подумали?!) досками крест накрест!

И, чтоб не было сомнения, кто ж это сделал, как девчонки теперь, красуясь, пишут на своем сайте, они «скандировали «За веру, царя и отечество!», помахивая молотками и есаульскими нагайками». Мало того — оставили на двери логова феминисток табличку с надписью «Бабе дорога от печи до порога».

Очевидцы пишут: «Представительницы Femen наблюдали за происходящим из окна. После того, как казаки ушли, девушки выглянули в дверь, выход из которой был заблокирован прибитыми досками. Однако убрать эти доски не составило труда почти сразу по окончанию акции».

Главное, всем хорошо: казакам, что не испугались полуголых баб, себя преодолели, мероприятие провели; девчонкам, которым лишних раз не пришлось лифчики с сосков стягивать, а рекламу получили ого-го; журналистам, которым нашлось, о чем писать; и даже читателям, которым есть, о чем почитать.

Вот я и думаю — к чему это? Гадалки нас пугали, мы пугались. А тут одни ряженые приходят в гости к другим… э… «разряженым» (так?). И всем хорошо: реклама бесплатная. Креатив, все смеются.

После революция (читай, гадалок) наступает время тяжелого похмелья — репрессии, эмиграция, расстрелы, передел собственности… А что будет после смеха? И сколько нужно смеющихся глоток, чтобы что-то изменилось? И что должно произойти, чтобы смех был гомерическим у нужного для изменений количества человек?

И вообще, это тот смех, который что-то созидает? Или все же тот, ниже которого уже ничего нет, кроме разложения, праха и тления?

 

Фото вверху —
с сайта ntv.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Берегите природу, мать вашу!

Максим ГОЛОВАНЬ

«Вохра нас окружила, — Руки вверх! — говорят…»

Алексей НЕЖИВОЙ

Здобулы гиднисть

.