Крымское Эхо
Архив

Слухи слухами, а картошка подорожала…

Слухи слухами, а картошка подорожала…

Обзор крымской прессы. 11 сентября

«Еще два — три года ситуация в стране будет трудной», — заявил вчера премьер-министр Украины Николай Азаров на совещании в Симферополе. «Крымское время» так и озаглавило корреспонденцию Марины Гусаровой с места события.

Излагая выступление премьера на совещании, «Крымская правда» пишет: «Поднял он и тему необоснованного подорожания в стране продуктов первой необходимости, заявив, что ажиотаж на рынках вызван слухами, которые зачастую идут из Киева, а также сложной ситуацией в России. «Там определённый рост цен обусловлен объективными обстоятельствами, но у нас такой ситуации нет», — заверил премьер.

Какая сложная ситуация сложилась в России за прошедшую ночь, неизвестно, но по сравнению со вчерашними вечерними ценами кило картофеля к сегодняшнему утру подорожало на 50 копеек.

«Крымская правда» публикует план-график проведения избирательной кампании. Это пригодится активным участникам избирательного процесса.

«Будем вместе работать, чтобы в Крыму почувствовали — мы строим новую страну для людей», — гласит заголовок в «Крымских известиях». Эту пафосную фразу произнес на совещании в Совмине Азаров. А накануне его приезда журналист «Крымской правды» Ирина Ковалева побывал в селе Казанки Бахчисарайского района. «Когда-то, при Союзе, на этих землях были виноградные плантации, персиковые и яблоневые сады цвели буйным цветом и так же буйно плодоносили, принося совхозу имени Чкалова прибыль и всесоюзную славу. Теперь все в запустении. Высохло. Опустело и обнищало. Заброшены персиковые сады и виноградники. Заглохла слава. Узнав, что в их село приехали журналисты «Крымской правды», люди торопливо собираются на остановке в центре села. И бурно обсуждают свои проблемы. Кто-то кричит, что медпункта в селе нет, развалили и за лекарствами теперь нужно в почтовое ходить. Тяжело это старикам». Говорили и о других проблемах, надеясь, что журналисты напишут, а власть прочитает и немедленно кинется в Казанку, поскольку взялась сделать из Крыма жемчужину и ради этого создает Международный институт стратегического развития Крыма, инициатором чего выступил глава крымского Совмина Василий Джарты.

«А пока районная власть пожимает плечами и разводит руками: мол, ничего не знаем. Вернее, знаем, что есть такое село, но с проблемами его должен справляться сельсовет. Такой же беспомощный и дотационный». Читаем под заголовком «Казанки, полные проблем».

Со многими крымскими памятниками архитектуры, дворцами, храмами, связаны легенды о кладах, истории о призраках и просто курьезы. О том, где проходит грань между реальностью и мистикой, корреспонденту «КП» поведала архитектор — реставратор Ливадийского дворца Ольга Сергеева. Об этом под заголовком «Там призраки звенят цепями, там под Минфином спрятан клад…» Автор публикации Алексей Ермолин.

Завтра — День танкиста, с чем я и поздравляю всех, кто причастен к этому роду войск.

Берегите себя…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=OyTL34VgFzk]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Тяжело в учении — легко в бою (ВИДЕО)

Народ перестает безмолвствовать

.

Единое окно МРЭО в Крыму уже работает

.