Крымское Эхо
Руина

Слуга. Но не народа

Слуга. Но не народа

Украинцы всегда выбирают одно и то же. Комик, с пафосом называвший себя «приговором» гэтьману Порошенко, не выполнил ничего из обещанного избирателям и всего за год превратился в бледную пародию на своего предшественника.

Советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко бодро уверяет, что условия МВФ Киевом выполнены, и за траншем в 2,1 млрд долларов непременно последуют другие. Но, несмотря на демонстрацию послушания, в частности, принятый закон о продаже земли, в украинских же СМИ сообщения менее оптимистичны, а представитель МВФ Джерри Райс отказался назвать дату следующей миссии.

В международном рейтинге экономических свобод «незалежная» гордо занимает последнее место в Европе. «Потенциальные выплаты по государственным деривативам к 2040 году при умеренном росте ВВП могут составить более 22 миллиардов долларов», — заявил на заседании профильного комитета ВРУ в четверг министр финансов Сергей Марченко.

Для понимания масштаба цифр напомним, что за лето международные резервы «незалежной» в результате благоприятной конъюнктуры на валютном рынке выросли на целый процент и по состоянию на 1 сентября даже слегка превысили 29 миллиардов долларов. В настоящее время размер выплат по долговым обязательствам зависит от роста ВВП — чем выше рост, тем больше сумма. Развиваться нет смысла, а обанкротиться кредиторы не позволят. Олигархи справятся, а остальные пусть голосуют.

9 сентября Андрей Богдан, экс-глава офиса президента, в четырехчасовом телеинтервью сдал всё и всех с потрохами небезызвестному Гордону и был вызван на допрос в государственное бюро расследований (ГБР). Предательство — славная и давняя украинская традиция ещё со времён Мазепы, который, хоть и не был «украинцем» в силу исторических причин, но считается в «незалежной» национальным героем.

Время для удара в спину своему бывшему патрону выбрано удачно: уровень недоверия слуге многих господ и его команде превысил уровень доверия.

Обострение на фронте «перемирия», условия которого традиционно нарушаются украинскими карателями, в очередной раз продемонстрировало отсутствие резонов свергать г-на Зе. Испугавшись ультиматума глав ДНР, Киев согласился на проведение инспекции на позициях ВСУ, однако после демонстративной истерики украинских «наци», не допустил представителей СММ ОБСЕ к посещению «новых точек» в районе населённого пункта Шумы – как раз там, где каратели начали строить укрепления в нарушение достигнутых договорённостей. Пока наци остаются реальным фактором политики, мира на Донбассе не будет.

К списку «перемог» нельзя не добавить серьёзную ссору с Лукашенко. «Мы приняли решение поставить на паузу контакты, встречи между министерствами, ведомствами, которых очень много традиционно, которые являются регулярными и незаметными, они даже в новости не попадают, потому что это какие-то рутинные дела двух соседних государств. Это всё мы поставили сейчас на паузу для того, чтобы дождаться спокойно урегулирования политического кризиса и уже тогда смотреть, как дальше выстраивать отношения с Беларусью», — заявил в интервью «Радио Свобода»* министр иностранных дел «незалежной» Дмитрий Кулеба.

Теперь посол «незалежной» в РБ Игорь Кизим жалуется на белорусских пограничников, которые подвергли его досмотру. А тем временем СМИ продолжают публиковать не только документальные доказательства причастности украинских спецслужб к провокации с задержанием 33 россиян на территории Белоруссии, но и фактические свидетельства подчинённой роли украинцев в этой грязной истории.

Оплатив весьма лояльному киевскому режиму Лукашенко традиционным для современной украинской культуры ударом в спину, в Киеве гордо «встали на паузу» в ожидании, что всё как-нибудь само образуется – опять же, в полном соответствии с местечковым менталитетом «незалежников».

Между тем выборы, успешно выступить на которых у шоу-команды «слуги всех господ», мягко говоря, невелики (о чём так любят порассуждать украинские политологи) неумолимо приближаются. Конечно, ярко демонстрирующие приверженность европейским ценностям пролёты пародирующей Мэри Поппинс кандидатки на пост мэра Киева и фильм о жизни геев Запорожской Сечи наверняка оставят неизгладимые шрамы в памяти и самосознании очевидцев.

А вот на результатах голосования эти креативные способы освоения бюджетов скажутся отнюдь не так сильно. Вдохновлённый успехами коллег, вылез пободаться за место главного одесского пана 68-летний кавээнщик Олег Филимонов. Пагубность манеры начинать смеяться раньше слушателей описал ещё граф Толстой, но, сумев добиться полной независимости карьерного роста от мнения зрителей, сей «патриот Украины и Одессы» уверен в себе не меньше, чем Зеленский год назад.

И хотя «мова» даётся народному артисту Украины чуть труднее итальянского, дело-то в перспективе денежное… Оценивать его шансы стать зелёным «дюком» не станем из соображений брезгливости. Отметим лишь, что за мэрское кресло Киева с летучей кандидаткой «слуг народа» будет бороться твёрдо стоящая на земле супруга Петра Порошенко.

Экс-министр здравоохранения, «доктор-смерть» Уляна Супрун внесла свою лепту в агитацию против конкурентов, сравнив «голосующих за ОПЗЖ», «смотрящих Шария» и прочую «вату» с поедателями… собственной плаценты. То есть – животными.

Но покоробивший даже одного из депутатов от «Слуги народа» инфернальный креатив Супрун оказался испорчен сенсационным признанием патентованной майданной дивы Ирены Карпы (первый секретарь по вопросам культуры посольства Украины во Франции), рассказавшей о собственном опыте: «Ну и ничего — пошло, как дети в школу. Ну или как карпаччо. Остаток плаценты мы закопали в катарском замке Пейрепертуза, пользуясь лопаткой для переворачивания блинов. Я писала об этом в «Бэби Тревел».

 

Тут от комментариев лучше воздержаться. Самосознание представителей «уникальной нации» способно достигать таких умопомрачительных глубин, что туда даже страшновато заглядывать.

Зато на фоне обычного для заперешеечных «небратьев» злорадства по поводу последствий засухи (а заодно и «мастерства» выросших пусть и домайданных, но украинских реалиях местных чиновников) пришла свежая новость, связанная с Крымом.

По представлению обосновавшейся в причерноморских степях прокуратуры виртуальной АРК некий украинский суд вынес решение об аресте 65 российских самолётов. Отнять их Киев вознамерился, судя по всему, опять же виртуально – в той удивительной альтернативной реальности, где «древние укры» копали Понт Эвксинский, а затем чумацким шляхом и в кружевном, пардон, исподнем гордо несли на Русь свет западноевропейской цивилизации…

«Мы там с ними про Донбасс ещё говорить пытаемся? Зря. Про Минские соглашения им напоминаем? Совершенно бесполезно. Только бить смертным боем. Другого языка они не понимают, сдержанность принимают за слабость и чуть что гадят, гадят, гадят, — эмоционально отозвался на очередную киевскую репризку учёный, публицист и радиоведущий Евгений Сатановский. — Операция стандартная. Можно её Меркель посвятить и Макрону. А то и Обаме, который там нам сильно нагадил. И назвать соответствующе. Первая фаза – прорыв к Днепру, взятие под контроль всех городов на этой реке и Левобережной Украины в целом – «Удар фрау Меркель». Вторая – вдоль Чёрного моря, до Приднестровья, попутно прихватив Молдавию, чтоб зря не пропадала. «Прибрежный Макрон». Третья, завершающая фаза – «Большой Обама». С выходом на Закарпатье, вплоть до Чопа. Очень правильные пчёлы, которые будут делать правильный мёд. А что ещё с ними, уродами, делать? Терпеть их, что ли? Так ведь если терпеть бесконечно, терпилка отвалится. Очень уж надоели…».

Надоели. Но терпеть рядом скорбных умом и духом соседей придётся ещё довольно долго.

Трансформация «слуги народа» в «слугу всех господ» стала неожиданностью только для тех, кто за него голосовал. Украинцы всегда выбирают одно и то же: пытаясь обмануть других, обманывают в итоге себя. Теперь самое время разочароваться в г-не Зе и довериться следующему, кто выдаст им тот же набор обещаний. Подарит иллюзию возможности жить мирно и богато, отказавшись от своего русского имени. И тоже обманет. Так будет продолжаться, пока не перегниёт всё, что там накопилось.

Но, в конце концов, помочь можно лишь тем, кто этого хочет, а обеззараживание территории проживания – забота, в первую очередь, самих украинцев. Раз уж они именно украинцы.

Фото из открытых источников


* СМИ, признанное в РФ иноагентом

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Непредательство как подвиг

Нетонущий пловец на поверхности

Или им самим будет Крым!