Крымское Эхо
Блоги Политика

«Славянское братство» довело Запад до истерики

«Славянское братство» довело Запад до истерики

ИСТЕРИТЬ МЫ НЕ БУДЕМ — МЫ ВАС ПРОСТО ПОЩУПАЕМ ЗА ВЫМЯ

Первый этап белорусско-российского тактического учения «Славянское братство – 2020» стартовал в Белоруссии, сообщил Минобороны России 15 сентября. В Минск прибыл министр обороны России Сергей Шойгу. Стоит подчеркнуть, что учения эти плановые — их наметили еще год назад. Так что с последними событиями в Белоруссии маневры никак не связаны. Их проведение не носит наступательного характера.

А вы помните, что было в Югославии?

В миноброны России подчеркнули, что «Учение проводится по контртеррористической тематике и не направлено против других стран», — сказано в сообщении. Также в ведомстве сообщили, что от России в учениях принимают участие подразделения гвардейского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ». А точнее, всего 300 десантников.

И тут прибалты заголосили! Караул! Нас снова хотят захватить! Главнокомандующий Вооруженными силами Литвы Вальдемарас Рупшы заявил, пишет Delfi: «Все время нужно оценивать, насколько их силы рядом с нашей границей растут. Понятно, что их боевая мощь, боевых средств, а также эти учения вызывают беспокойство, поскольку обучение всегда ориентировано, несмотря на утверждения, на атакующие действия, — заявил он.

А литовские политологи смотрят чуть дальше, через границу и через учения, они тут же начали гадать на кофейной гуще о сценариях в Белоруссии, что там произойдет: демократизация, вторая Венесуэла или поглощение ее Россией? И все, естественно, под контролем России и ее армии.

Ну, а дальше истерика по поводу учений пошла по нарастающей и стала развиваться, как у Лермонтова, – «смешались в кучу кони, люди». Тут и Скрипали, и Навальный, и, конечно же, «Северный поток — 2». И мы якобы снова намерены прорубить коридор в Калининградскую область. А далее на Западе наивно спрашивать друг у друга, ну, с какой стати эти славяне там бряцают оружием! На них ведь никто не собирается нападать. На улице XXI век, кругом демократия, какая может быть в этот момент агрессия и тем более война?

Какая может быть агрессия в XXI веке при мировом разгуле демократии, лучше спросить у наших братьев-славян в бывшей Югославии — помните, как ее расколошматили ну, очень демократические европейские государства под флагом НАТО?

И наш Примаков только и смог в ельцинской России сделать одно: в знак протеста совершить знаменитую петлю над Атлантикой, отказавшись от визита в США. А вы говорите, что сейчас у нас кругом мир и полное спокойствие…

А теперь, представьте на минуту такую картинку. Запад уже твердо заявил, что не признаёт выборы в Белоруссии и не считает Лукашенко президентом страны. Следовательно, по мнению Запада, в Белоруссии сегодня нет легитимной власти, страна неуправляема.

И тут появляется какая-нибудь Тихановская и просит Запад от имени своего неадекватного и самопровозглашенного совета помочь народу Белоруссии, «восставшему против тирана». И НАТО быстренько высаживает свой десант. Белорусский народ такой поворот дела, естественно, не устроит — люди возьмутся за оружие. Вот вам и второй Донбасс.

А насчет того, что нас обвиняют в агрессивных устремлениях, так России к этому не привыкать. Хотя они нас и клеймят агрессорами, но даже натовские специалисты хорошо понимают, что здесь наступательным характером маневров и не пахнет. Судите сами.

В Минобороны России сообщили, что учения «Славянское братство – 2020» пройдут по 25 сентября. Десантники двух стран отработают вопросы взаимодействия подразделений при выполнении тактических задач. От России в учении примут участие около 300 военнослужащих и около 70 единиц боевой и специальной техники Гвардейского десантно-штурмового соединения. По завершении учений «Славянское братства» Белоруссия примет участие в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020» на территории России.

Ну, что это масштабы для наступления? Не с такими силами надо коридор рубить в Калининградский полуанклав!

Ультиматум Меркель и взрыв на киевской трубе

И нам нет никакого резона оглядываться на Запад и прислушиваться к мнению тамошних лидеров, потому что оно зачастую абсурдно, надуманно и продиктовано из США. Ведь именно там находится центр антироссийской генерации. И в ЕС не стоит корчить из себя суверенные или, как говорят в Киеве, самостийные державы.

Та же Меркель, которая до конца держалась за «Северный поток — 2», сегодня фактически выдвинула против России ультиматум: если не призна́етесь, что отравили Навального, мы заморозим проект. Прямо так ставят вопрос — словно по новой в Сараево убили эрцгерцога. Чем не «казус белли»? И этот ультиматум нам выдвигает самая «миролюбивая» держава, развязавшая в прошлом веке две мировые войны.

И против кого Меркель выдвигает? Бабушка, как говорят в определенных кругах, рамсы попутала. Они уже забыли, кто поставил их в позу бегущего египтянина? И если надо – повторим, как поется в известной песне.

Они, которые сидят в высоких креслах в Берлине, уже бы давно начали новую войну в Европе — было бы чем начинать. Вот здесь надо сказать, как это ни странно, спасибо Америке. Это она не позволяет Европе в целом, и Германии в частности, вооружаться. Не будь этого фактора, в Евросоюзе уже бы давно перегрызли друг другу глотки. А Германия в первую очередь растерзала бы ненавистную ей Польшу.

Вот если бы у Меркель хватило мужества, она бы откровенно сказала: прости меня, Владимир Владимирович, дуру старую, никакая мы не самостийная держава, мы с 45-го года живем под оккупацией, 50 тысяч солдат США в любой момент могут поднять над рейхстагом свой звезднополосатый. Поэтому и делаем то, что скажут нам за океаном.

Ну почему так не сказать? Ведь смог же честно объяснить министр обороны Сербии, почему их войска не прибыли на учения «Славянское братство», как это планировалось ранее. Все очень просто: Евросоюз не велел. Честно и открыто.

Так бы и госпоже Меркель — а то она угрожает, какие-то ультиматумы выдвигает. Как в том полускабрезном анекдоте: ходит вокруг да около и ноет: «Штаны, штаны», — вместо того, чтобы прямо сказать, что в туалет хочется…

А с «Северным потоком» они точно доиграются, когда накроется медным тазом украинская труба.

В прошлом материале на «КЭ» я уже писал, что трубу в недалеком будущем могут по команде США подорвать отморозки из запрещенного в России «Правого сектора» или американцы выкупят трубу и закроют ее на ремонт, чтобы не конкурировала при внедрении в Европе сжиженного газа.

Но вот про одно обстоятельство забыл. А оно случилось буквально на следующий день после упомянутой публикации. Вот информация по этой теме в СМИ: «В Киевской области Украины произошла разгерметизация газопровода, который служит для транзита в Европу. Об этом 15 сентября сообщили в пресс-службе поселкового совета населенного пункта Чабаны. Ранее украинские СМИ сообщили о взрыве газовой трубы высокого давления в поселке Чабаны. По их данным, в 00:15 (совпадает с мск) был слышен громкий хлопок. Отмечается, что в результате инцидента произошел сильный выброс газа в окружающую среду».

Чуете, читатель, куда ветер дует? Это же намного хуже, чем если бы ее взорвали. Там — ликвидируй разрыв да усиль охрану. А тут взрыв свидетельствует о том, что труба полностью сгнила. И днями следует ждать свищи и взрывы в других местах. А о компрессорных станциях, где находятся постоянно действующие механизмы, уже и говорить не приходится.

Изучим все потенциальные возможности вероятного противника

Особенно умиляет нервная реакция Киева на учения «Славянское братство». Сами же недавно в июле проводили учения вместе с США в непосредственной близости от берегов Крыма. В Черном море проводились учения Sea Breeze 2020, в которых принимали участие Украина, Грузия и ряд стран НАТО, включая США передавала Deutsche Welle.

«Американский эсминец USS Porter вошел в Черное море для участия в учениях». В маневрах принимали участие дополнительные самолеты ВМС США P-8 с патрульной эскадрильи VP (47). Эти учения прошли бы раньше, но им помешала ситуация с коронавирусом. Основное внимание в ходе маневров было уделено отработке боевых проемов по противолодочной, противокатерной, противовоздушной подготовке.

Ранее Шестой флот ВМС США сообщил в Twitter, что эсминец USS Porter зашел в акваторию Черного моря, чтобы принять участие в 20-х совместных американо-украинских учениях Sea Breeze 2020. Целью учений называется поддержка союзников и партнеров США по НАТО. Обратите внимание — ни о какой обороне речь не идет, здесь имеет место поддержка союзников в их устремлениях. А у Киева на уме одно: как вернуть себе Крым. К этой цели направлены и все устремления.

Еще раз обратите внимание: у России и в российских СМИ никакой истерики не наблюдалось.

Что же в это время делали силы Черноморского флота? Российские моряки занимались тем, чем они обязаны заниматься в том случае, если рядом чужаки бряцают оружием.

Российские военные специалисты испытывают в Черном море подводных роботов, которые занимаются обнаружением кораблей и подводных лодок противника, сообщили в Минобороны. И судно Черноморского флота, предназначенное для подобных опытов, во время американо-украинских учений находилось в северо-западной части Черного моря, где проходили учения кораблей НАТО.

«Военно-технический эксперимент по тестированию системы мониторинга подводной обстановки с использованием разносредных робототехнических комплексов проводится в акватории Черного моря специалистами Минобороны России, предприятий оборонно-промышленного комплекса и ученых военного инновационного технополиса „ЭРА“», — сообщили в Минобороны.

В ведомстве отметили, что эксперимент должен показать, насколько хорошо новые подводные роботы смогут распознавать не только крупные объекты, но и малогабаритные робототехнические комплексы противника.

Главный конструктор концерна НПО «Аврора» Юрий Рожков уточнил, что российский комплекс состоит из двух автономных необитаемых подводных аппаратов: один с помощью гидролокатора бокового обзора или многолучевого эхолота ищет целевые объекты в морской акватории и на дне, а второй занимается инспекцией и оснащен фото- и видеосистемой. «Они могут определить и передать координаты целевых объектов», — сказал главный.

Так учатся науке побеждать профессионалы. Так что истерить мы не будем — мы вас просто пощупаем за вымя. Изучим все потенциальные возможности вероятного противника, возьмем на карандаш и отработаем приемы эффективного противодействия в реальном бою.

На фото вверху — автор, Николай Гормалёв,
капитан первого ранга в отставке

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украину хозяева из стойла не выпустят

Секретное послание к Лукашенко

Где «Северный поток — 2» — а где Навальный?