Крымское Эхо
Руина

Славные дамы госдепа. Милота над Украиной

Славные дамы госдепа. Милота над Украиной

Преддверие Старого Нового года (есть еще такой в традиционном русском православном сознании, несмотря на внедряемые со стороны в мир славян глобализацию и вестернизацию) ознаменовалось повышенной активностью наших заокеанских партнеров на украинском направлении.

Только в этот раз вместо доброго Деда Мороза/Санта Клауса в соседней державе выступили две «импортные Снегурочки»: широко известная в узких кругах своими печеньками на Майдане[1] Вика Нуланд (Vica Nuland), которая трудится ныне на посту замгоссекретаря США, и временная поверенная в делах США на Украине (в Киеве у американцев, как и у нас, посла нет давненько) Кристина Квин (Kristina Kvien).

Первая, хоть и живет далеко, но родину своего предка Мейера Нудельмана, уроженца буковинского местечка под Черновцами, не забывает.

Классическое фото: Виктория Нуланд с печеньками на втором Майдане в Киеве

Так, 11 января сего года В. Нуланд выдала очередную порцию антироссийской агрессивной риторики, заявив о неких «планах внутреннего саботажа» с нашей стороны… в опекаемой Викой неньке-Украине.

Таким образом официальное лицо США вновь голословно усилило негативный образ России в глазах простых украинцев. А заодно — у всех простодушных читателей-зрителей Европы и Америки. Примерный предновогодний тон был по-домашнему таков:

 «В РФ исторгли дезинформацию и ложь!».

А чтобы её слова имели некий тайный притягательный смысл, В. Нуланд, кроме привычной для себя манеры поведения нахрапистого и безапелляционного чиновника-янки, присовокупила сюда в этот раз малопонятные «дестабилизацию и варианты [действий России] под чужим флагом (false flag — англ.)».

Что бы это значило?

– «Его Величество Мороз» (проблемы украинской энергетики в нынешний сложный зимний период)?
— «Рука Москвы на здвижке Трубы» (куцые, в несколько раз ниже прошлогодних запасы газа у соседей)?
– Пресловутая «гибридная война» и прочие сомнительные термины (которые, с легкой руки американских экспертов-политологов, политконструкторов-политтехнологов, словно черные птицы, который год разлетающиеся по континенту)?
— Еще что-то?

Поди знай!..

При этом Нуланд, снова-здорова, как старый боец, не забыла свалить вину за очередное (которое по счету?) январское «нагнетание» на нашу страну, вновь заявив:

«Россия создала нынешний кризис «из ничего» для того, чтобы оправдать свои действия».

Прелестно!

В конце своего спича «добрая фея-Нуланд» (как она о себе, верно, думает) повторила, как заклинание:

 «Решение о членстве в НАТО принимают только страны, которые стремятся стать членами Альянса, и страны-члены».

Это о «непонимании» американцами, отчего разгорелся на нынешнем пространстве СНГ, осколках бывшего Советского Союза, весь сыр-бор с требованием гарантий безопасности.

Она тут же дополнительно бросила в публику два своих традиционно-коронных месседжа (послания):

«НАТО не угрожает России!» и: «Агрессором выступает Россия!».

И, наконец, отполировала финал спича утверждающе-пафосным сообщением «свидомым массам из АТО»[2]:

«Украина хочет только мирного, демократического, европейского будущего для своего народа».

Н-да…

А для поддержания своего «государственно-миролюбивого» имиджа В. Нуланд еще и напомнила, что США увеличили «помощь Украине». То бишь, поставки вооружений (опять же, есть повод – Старый Новый год, нужно делать «подарки»).

Как известно, в конце 2021-го был подписан и обнародован оборонный бюджет США на текущий год, в котором предусмотрена военная помощь Украине в размере $300 миллионов (а в декабре прошлого года власти США, видимо, озаботившись проблемами Старой Европы-матушки, одобрили выделение Украине дополнительную военную «помощь» в размере еще $200 млн.).

Всего же, по разным данным, за прошедшую пятилетку США «милитаризировали Украину» на круглую сумму в $2-2.5 млрд. И это — только легализованные поставки, «по-белому», через федеральный бюджет!

Наверное, чтоб не было двусмысленности по формату, объему и адресности указанной «продукции», уже на следующий (предновогодний) день, 12 января 2022-го, второй упомянутый персонаж (почти Снежная Королева) — Кристина Квин вновь публично и широко, для прессы, повторила:

Кристина Квин

«В рамках новой помощи США Украине Киев может получить некоторое морское оборудование и радиолокационные системы».

А еще ранее, на католическое Рождество, Квин утверждала, заочно соревнуясь с Викторией-Победой, что

 «Вашингтон передаст Киеву больше оборудования и оружия в случае продолжения агрессии со стороны РФ».

 Она напомнила, что только в 2021 году «США предоставили Украине помощи в сфере безопасности на 450 миллионов долларов».

  Подчеркнув, что уже сейчас на территории Украины проходят службу несколько сотен военнослужащих США, уточнила:

«У нас есть большая группа инструкторов в Яворове, поблизости Львова… Также у нас есть иные специальные силы, которые мы отправили на Украину».

Напоследок «хрупкая женщина из МИДа» (с дипломом магистра Военного колледжа армии Соединенных Штатов) сделала новогоднее пожелание украинским генералам и чиновникам «хунты»:

  «Продолжайте делать, что вы делаете: модернизируйте армию!».

А дальше – больше!

«В конце концов мы обеспечим, чтобы наши союзники по НАТО, граничащие с Украиной, были полностью усилены», — заявила на легком январском ветерке сидящая («смотрящая») в Киеве Снежная Королева К.Квин.

Как известно, с Украиной граничат четыре страны НАТО: Польша, Словакия, Венгрия и Румыния. Таким образом, «новогодние подарунки» нынче обещаны и другим «бедным родственникам» (к слову — членам бывшего Варшавского договора,[3] на территорию которых, причем клятвенно, машина НАТО еще тридцать лет назад обещала «ни ногой!»).

В общем, вот такие дела…

А чтобы слова «недопосла» (временной поверенной Кристины Квин) граждане «от Лиссабона до Владивостока» (а особо — в древнем Киеве) не посчитали пустой болтовней, журнал «Фокус» еще летом 2021-го, но как бы «под елочку» опубликовал рейтинг «Самые влиятельные женщины Украины в 2021 году», согласно которому К. Квин «восседает на троне», а, например, «первая леди Незалежной державы» Елена Зеленская – вторая (извините за каламбур).

Занятный фокус: в «первой пятерке» — украинская «прокурорша» И. Венедиктова, знакомая крымчанам «газовая принцесса Батькивщины» Ю. Тимошенко и… посол Великобритании М. Симмонс.

Отаки справы[4]. И не на хуторе близ Диканьки, а в Киеве!..

Картина будет неполной, если не проследить за «встречным курсом офиса Зеленского». В США от МИДа Украины трудится некая Ольга Маркарова (укр. – «посолка України в США»).

Несмотря на русский корень её фамилии, барыня, не покладая рук, трудится на ниве, как она заявляет… «повышения обороноспособности Украины».

Ольга Маркарова

 «Мы на пять лет обозначили принципы, на которых базируется наше сотрудничество в сфере обороны. Первое – фиксируется четко подтверждение поддержки США в развитии наших военных возможностей… совместных приоритетов – наших евроатлантических устремлений. Второе – США подтвердили, что они будут активно нам помогать противостоять русской/российской агрессии… Третье – углубление сотрудничества в Черноморском регионе… Все это очень важно для обсуждения более амбициозных проектов, которые могут найти отображение в будущих бюджетах, начиная с 20223 года».

На посошок.

«Послом США в Украине может стать опытная кадровая дипломатка Бриджит Бринк (Bridget Brink)», — радостно и на первых полосах пишут в киевских газетах.

Бриджит Бринк

Например, это есть в «Зеркале недели/Дзеркалi тиждня» — «толстом» общественно-политическом еженедельнике, учрежденном еще в 1994-м, без перебоев, на 32 широкоформатных полосах (!) издающемся американским капиталом в русском граде Киеве. Вполне возможно, пишут, что Б. Бринк «дорабатывает свои последние дни» (послом) в соседней славянской Словакии (НАТО)…

И не многие простые украинцы догадываются, понимают, знают, и немудрено, что «вrink», в переводе с английского – это «край», «конец»!.. Вот это, наверное, и будет главный «презентом» (main present) от «англо-саксов».

Фото из открытых источников

[1] — «Печеньки на Майдане», «печеньки госдепа» — сатирический эпизод, мем, связанный с раздачей продуктов на Евромайдане госдеятелем США В. Нуланд, которая там образом и вполне серьезно, недвусмысленно и публично демонстрировала американскую поддержку госпереворота на Украине;

[2] — «Свидомые массы из АТО»: «свидомый» с украинского — «сознательный», а «свидомит» — подразумевающийся образ русофоба; «АТО» — карательная, антирусская по сути, вооруженная акция (вначале – националистов и уголовников, а затем – «мотивированных» кадровых военнослужащих Украины, её Вооруженных сил) в Донбассе, упакованная в оболочку аббревиатуры «антитеррористическая операция»;

[3] — Варшавский договор — Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи (1955 — 1991 гг.) — документ, оформивший создание военного союза, организации (ОВД) европейских социалистических государств при ведущей роли СССР как ответ на создание в 1949-м агрессивного блока НАТО;

[4] — «Отаки справы» (с укр.): «вот такие дела» (рус.).

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 14

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Наша сила — в правде!

Зеленский «поплыл» — из теплой ванны в xолодный душ

А ты готов отречься от своего отца?

Оставить комментарий