Крымское Эхо
Архив

Сладость мести

Сладость мести

Без сомнения, главным событием уходящей недели стало то, которое еще не произошло и может вообще не воплотиться в реальность. Речь, конечно, о предполагаемом «воспитательном» военном ударе Запада по Сирии. В прессе даже называлась наиболее вероятное время начала атаки – ночь с четверга на пятницу. Но на календаре уже суббота, а «Томагавки» все еще не в воздухе.<br />
Причем, чем больше проходит времени после газовой атаки в пригороде Дамаска, тем сильнее сомнения в том, что Штаты и их сателлиты решатся на удар.

Например, стратегический партнер Вашингтона – Великобритания и вовсе выпала из списков возможных участников операции. Британский премьер Дэвид Кемерон неосмотрительно попытался заручиться одобрением нижней палаты парламента, но в итоге получил семичасовую головомойку и отказ. Решение палаты общин вообще-то носит всего лишь рекомендательный характер, однако проигнорировать его премьер не может. Какие уж там бомбардировки, когда после парламентского провала под вопросом вообще оказалась дальнейшая политическая судьба Кэмерона!

Внешнеполитический итог голосования в палате общин заключается в том, что британцы отказались делить ответственность за развязывание войны на Ближнем Востоке с США. Теперь вся ответственность лежит лично на президенте Бараке Обаме. Нет, есть еще Франция, рвущая на груди тельняшку и требующая бомбить любой ценой. Но кто ее воспринимает всерьез? А с клоунов и спрос поменьше.

Сам же Обама, между прочим, до сих пор не высказал прямо свою позицию. За него это делают подчиненные. Некоторые эксперты связывают это с тем, что президенту в общем-то не особо и улыбалось ввязываться в сирийскую заваруху, его пытаются поставить в безвыходное положение некоторые внутренние силы, а заодно и «друзья» вроде саудитов и «Аль-Каиды». Потому, мол, Барак Хусейнович и выжидает, надеясь, что со временем может подвернуться возможность соскочить с крючка и сохранить при этом лицо.

С лицом у Штатов и лично Обамы дело пока обстоит плохо. Полномасштабную операцию по «демократизации» Сирии Вашингтон позволить себе не может, а непродолжительные ракетные удары военного эффекта не дадут. Напротив, после такой операции США будут выглядеть, как здоровенный детина, крушащий кувалдой ноутбук за то, что в Youtube кто-то выставил его идиотом. Впрочем, кто ж не знает, что Штаты уже давно именно в такого детину и играют…

Тем временем, Украине в очередной раз предложили возможность сыграть роль мстительного обиженного подростка. Телеканал «1+1» олигарха Игоря Коломойского на этой неделе реанимировал историю полуторамесячной давности с гибелью четырех украинцев в Азовском море во время побега от российских пограничников. И тут в СМИ и соцсетях началось самое настоящее «бурленье говн». Прогосударственники принялись стенать о патологической кровожадности русских погранцов, напирая на то, что они не оказали помощь утонувшим, и старательно называя плавсредство нарушителей «рыбацким баркасом».

Что же мы на самом деле можем констатировать, глядя на [url=http://www.youtube.com/watch?v=YTpJ9W3s-Us&feature=c4-overview-vl&list=PL1neMztLSbMMXDiZVu3_mjL2EpOyDfYBb]видео погони[/url], распространенное самим каналом Коломойского? «Баркас» чудесным образом оказывается скоростным катером, который более приличествовал бы контрабандистам, а не нищим рыбакам. «Рыбаки» перед столкновением опасно маневрируют, перерезая курс пограничному катеру, пытаясь заставить его сбавить ход. В свою очередь, 20-метровый погранкатер — это не маневренная скорлупка, которая может за секунду менять скорость и направление.

Наконец, выжившего участника инцидента вытащили на палубу, как только катер сумел совершить циркуляцию и вернуться к месту инцидента. Капитан не отправил подчиненных нырять за трупами? И правильно сделал: они простые моряки, а не опытные водолазы-спасатели. Не имело смысла рисковать утопить вслед за украинцами еще и собственный личный состав. Капитана бы за это совершенно справедливо посадили, в случае чего.

Тем не менее, общественность, отличающаяся особой формой патриотизма головного мозга, уже кричит «ату!» и требует мести. Какой, за что – не важно. Главное, что Россия «наш исконный враг»…

Самоотверженно боролась на этой неделе с «исконными врагами» и Керченская мэрия. Тамошнего мэра Олега Осадчего уже давно и крепко достала неподконтрольная Телерадиокомпания «Бриз». Вечно они какие-то гадости о власти сообщают. Например, «Бриз» одной из первых заговорила о безмерном кощунственном уродстве памятника Эльтигенскому десанту, установку которого мэр считает своей особой заслугой.

В последнее время власти прилагают поистине титанические усилия к тому, чтобы заткнуть рот этим шелкопёрам. Например, 1 августа редакцию посетили сотрудники милиции в рамках уголовного производства по заявлению Осадчего, который посчитал комментарии на форуме kerch.fm по материалом об убийстве городского головы Феодосии угрозой в свой адрес. Следователь потребовал у редакции все никнэймы и адреса читателей, оставивших комментарии под статьей.

Уже на следующий день арендуемое под редакцию помещение посетила комиссия исполкома Керчи по вопросу сноса незаконной пристройки. Спустя пару дней, под окнами редакции появились сотрудники подконтрольных городскому голове СМИ для съемки сюжета о незаконной коммерческой деятельности.

Одновременно журналисты ТРК «Бриз» узнали о требовании мэра Керчи к правоохранительным органам изъять компьютеры редакции, поскольку они являются доказательством готовящегося покушения.

И вот, наконец, на этой неделе горсовет постановил расторгнуть договор аренды участка земли, на котором расположен радиоретранслятор «Бриза». Тем самым, ни много ни мало, поставлено под вопрос вещание на город всех десяти радиостанций, работающих в ФМ-диапазоне.

Все эти умилительные потуги очень напоминают попытку справиться с мышами в амбаре при помощи ядерной бомбы. Мэру и его подчиненным отчего-то невдомек, что гораздо проще и менее затратно для имиджа было бы просто не делать феерических глупостей, дабы не давать мерзавцам-журналистам поводов для смеха. Но тут уж, как говорится, кто на что учился. В конце концов, месть – штука сладкая. Если Штаты ее любят кушать ложками, то Осадчий чем хуже?..

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Нетелефонный разговор

Никогда не падать духом!

.

Турецкий спикер решил порулить крымским парламентом

Алексей НЕЖИВОЙ