Крымское Эхо
Архив

Скрытая угроза

Скрытая угроза

Минувшая неделя, надо полагать, разочаровала тех, кто надеялся на то, что бунт чернокожих в «Империи Добра» перерастёт в нечто большее, чем локальные беспорядки. В принципе, Штаты так откровенно расшатывают мир с помощью «цветных революций», что давно уже заслужили свой майдан. Но еще не время. Пока США остаются ведущей мировой экономикой, Вашингтон будет в состоянии удерживать социальные и расовые противоречия под половиком.

Но всем уже ясно, что Империя потихоньку входит в период упадка. Не завтра, и даже не послезавтра, но однополярный мир со столь же однополярным гешефтом кончится.

И вот тогда из-под половика полезут те самые тараканы, которых уже невозможно будет замести обратно с глаз долой. А пока мы просто имели возможность еще раз уточнить, допустимо ли в «цивилизованных странах» применять военизированные подразделения против собственного народа. Оказалось – можно. Это Януковичу было нельзя. Но он же не калиброванный демократ. Впрочем, и Янукович и бунт в Фергюсоне уже в прошлом.

А вот история со сбитым над бывшей Украиной малазийским «Боингом» только начинается. На этой неделе постоянный представитель Великобритании в Совете безопасности ООН Марк Грант объявил, что предварительный отчет о катастрофе самолета будет представлен до конца августа. Почти одновременно российский представитель в ООН Виталий Чуркин поинтересовался, почему украинская сторона до сих пор не обнародовала запись переговоров днепропетровского диспетчера с экипажем «Боинга» и спросил, сотрудничает ли вообще Киев с теми, кто ведет расследование.

Внятного ответа он так и не получил. И запись переговоров Киев тоже не обнародовал. Зато сведущие люди утверждают, что, поскольку самолёт, пролетавший над Донбассом, через несколько минут должен был войти в зону ответственности ростовских диспетчеров, переговоры малазийского экипажа наверняка слышали и записали россияне.

Понятно, что отчёт расследователей в любом случае не расставит все точки над «Ё». Мало того, понятно, что уж раз расследуют британцы, то бишь, обитатели страны-домашнего мопса Штатов, то ожидать от них сенсационных выводов, противоречащих генеральной линии вашингтонского обкома, не стоит. Мопсы, гадящие в комнатные тапочки хозяина, долго не живут. Другое дело, что скандал может разгореться с новой силой в случае, если в отчёте будут явные, существенные пробелы, на которые сможет аргументировано указать Россия.

Кстати, возможно мы зря на мопсов наговариваем. Намедни британская Financial Times разразилась «шокирующей» статьёй. На Украине, оказывается, война, и, как выяснило издание, в стране стремительно умирает экономика, и государство вот-вот окажется в состоянии дефолта. Газета, надо сказать, считается солидной, её читают люди, ворочающие большими суммами. Писать такое именно в Financial Times — это всё равно, что чумной кордон для бизнесменов всего мира ставить. Ну, раз мы не услышали крик Обамы «Кто разрешил?!», значит, списали уже «белые люди» 23-летнюю «укростарушку».

Сама умирающая не слышит, о чём говорят западные доктора у её постели. Ей уже хорошо и она видит туннель. Правда, от того, что когда-то было мозгом государства, к мышцам иногда пробиваются нервные сигналы. Больная бьётся в конвульсиях и наносит себе увечья.

«У хунты налицо серьезная проблема. Необходимо остановить наступление, чтобы пополнить потрепанные части, подтянуть резервы, накопить бронетехнику и возобновить его в новой оперативной обстановке. Хунта же продолжает упорствовать, пытаясь наступать в рамках уже сорванного плана и теми же силами, которые не были в состоянии добиться успеха тогда, когда они еще представляли из себя полнокровные части. В принципе, эта упорная попытка пробить головой стену, выгодна ополченцам, так как хунта щедро расходует пехоту и бронетехнику, в этих уже потерявших оперативный смысл попытках взять «хоть что-то»», — пишет в ЖЖ толковый (по крайней мере, до этого он всегда точно описывал ситуацию) военный аналитик [url=http://colonelcassad.livejournal.com/1745046.html]Борис Рожин[/url].

Он не одинок. Скорее, наоборот: люди, соображающие что-то в военном деле, независимо от политических взглядов сходятся во мнении, что украинские войска самоуничтожаются рекордными темпами в силу бездарности генералов и попытки выполнить политическую задачу, никак не согласующуюся с логикой войны.

Вот эти политические соображения, между прочим, вечно ставят Киев в идиотское положение. И что самое страшное, иначе нельзя – такова уж природа этой власти, пришедшей на тотальном выворачивании действительности наизнанку. Ясное дело, что на сей штуке она и будет стоять.

Этой как бы власти без ежедневных «пэрэмог» никак неможно. Потому, если верить укро-СМИ, Луганск уже раза два почти полностью взяли, Иловайск – раз пять подряд взяли полностью, а Саур-Могила никогда ополченцами и не контролировалась.

В действительности хунты нет никакого гуманитарного кризиса на Донбассе. Такой «цивилизованный» посыл до недавнего времени поддерживал и Запад. Москва сломала. Простояв неделю в Ростовской области, «Белый караван» начал на этой неделе порциями, «длинными очередями» двигаться на мятежные территории.

Ой, что началось в западных столицах! Вашингтон даже пообещал новые санкции. Но круче всех отреагировали непосредственные исполнители плана «Гуманитарная катастрофа». Глава СБУ Валентин Наливайченко объявил, что водители конвоя – хорошо обученные в вопросах управления бронетехникой российские военные, посему это как ни крути вторжение. Гавкнули многие. Генсек НАТО и прочие «официальные лица».

Но лучше всех высказался некто «украинский историк» Юрий Фельштинский: «Украина должна уничтожить российский «гуманитарный груз». Я имею в виду всю колонну, вместе с грузовиками и машинами сопровождения. Об этом должно быть заявлено заранее, громко, четко, открыто, публично. Об этом должны знать украинская, российская и мировая общественность».

Ничего нет более пугающего фашистов, чем еда для людей, которых они морят голодом. Фашистская решительность г-на Фельштинского нам это ярко живописует. А еще смешнее то, что в Нюрнберге, оправдываясь, некоторые подсудимые совершенно искренне заявляли: дескать, но мы ведь их кормили! И речь шла о соплеменниках господ Порошенко, Фельштинского, Коломойского и даже тех, кто владеет Федеральной резервной системой США, а вместе с ней и миром.

Пока владеют. И они понимают скрытую угрозу, оттого, в истерике, и переходят грань, за которой их сложно будет оправдать…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Москве напомнят о севастопольце Папанине

Степан ВОЛОШКО

Пойду и проголосую!

Борис ВАСИЛЬЕВ

На Черноморском флоте отметили День представления Святого праведного воина Феодора Ушакова

.