Крымское Эхо
Архив

Сколько верёвочке ни виться…

Сколько верёвочке ни виться…

КАДРОВЫЙ СКАНДАЛ

Несколько дней назад председатель Севастопольской горгосадминистрации Валерий Саратов выразил свою позицию по поводу дальнейшей профессиональной судьбы начальника городского управления Госкомитета по земельным ресурсам Валентина Толстоухова. Судьба ему светила, прямо скажем, незавидная. Несмотря на то, что В. Толстоухов ни больше ни меньше — сын действующего министра Кабинета министров Украины Анатолия Толстоухова, Севастопольская горгосадминистрация в лице её председателя решила настаивать на его увольнении. В чём же причина?

«Я принял принципиальное решение, несмотря ни на каких вышестоящих родителей, — заявил тогда журналистам губернатор во время рабочей поездки в село Широкое. — Мы проводили коллегию и приняли решение освободить его от занимаемой должности. Сам я, к сожалению, не могу подписать приказ, но вчера я созванивался с начальником Госкомзема Украины и проинформировал его о том, что мы будем настаивать и добиваться снятия этого руководителя. Он делает свою работу не прозрачной, а тёмной и прикрывает решения предыдущего состава госадминистрации». Дабы это заявление не было голословным, председатель СГГА привёл пример с предприятием «Уркуста», которому по незаконным документам удалось изъять ни много ни мало 1450 гектаров в Широком.

Сказано — сделано. Буквально на следующий день на коллегии Севастопольской городской государственной администрации было решено: от должности начальника Главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам Украины в Севастополе отстранить.

Озвученная на заседании причина увольнения В.Толстоухова — выдача им незаконных актов на земельные участки. Иными словами, — использование служебного положения не в праведных целях.

На коллегии заместитель председателя СГГА Николай Карпеев, в частности, сообщил: результаты проведенного в Севастополе анализа законности выдачи актов на земельные участки предыдущим составом горгосадминистрации свидетельствуют о том, что с ноября 2009 года на начало апреля 2010 года распоряжениями администрации в собственность граждан и юридических лиц было передано… более 500 га земли.

Как оказалось, распоряжения администрации С. Куницына изданы в нарушение земельного и градостроительного законодательства Украины. «Начальник управления Госкомзема в Севастополе нес персональную ответственность за исполнение данных незаконных распоряжений, — сказал Николай Карпеев. — Севастопольская госадминистрация, издавая распорядительные акты в отношении земельных участков жилой и общественной застройки, превысила свои полномочия, и все эти распоряжения были завизированы в нарушение законодательства руководителем Главного управления Госкомзема города…

Прокуратурой города возбуждено три уголовных дела по фактам незаконного предоставления земель лесного фонда и рекреационного назначения… В том числе СБУ возбудила уголовные дела по фактам нарушения земельного законодательства», — сообщил Н.Карпеев.

Кроме того, по его словам, на сегодняшний день уже привлечены к дисциплинарной ответственности пять должностных лиц управления Госкомзема в Севастополе.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Умеем учить – это генетическое

Ольга ФОМИНА

Виктор Ющенко рассказал, почему нам непременно надо в НАТО, (3 ВИДЕО)

Чурук-Су потечет вспять, и полумесяц упадет на землю