Крымское Эхо
Библиотека

Сказка-быль!

Сказка-быль!

БЕСЕДЫ С ВНУКОМ

— Деда, а расскажи сказку! Мишка с любопытством взглянул на дедушку.
— Интересную, волшебную! 
— Сказку? А может быль?
— А что такое быль? Это про что?
— А это, Мишенька, про то, что было, про жизнь интересную.
— Дедушка, а это про богатырей или про волшебников?

— А ты послушай, только не перебивай. А если что-то непонятно станет, я потом тебе разъясню. Ну, слушай!
Давно это было, твоя мама была такой как ты, а я совсем молодым, веселым и с пышным чубом. Была такая прекрасная страна, сильная, могучая, богатая. СССР называлась. Жили в ней разные люди, и хорошие, и плохие, и добрые, и злые. Добрых и хороших было больше, но вот правили ими партийные старцы. А старцы те уже были такими немощными, что и про страну забыли, и про народ. Тогда злые и плохие люди, по приказу большой, но очень плохой страны – Америки, разрушили СССР, и я, и мама твоя, и папа, и бабушка вдруг, без нашего согласия, без всякого закона не переезжая и не выходя из дома, оказались за границей, за границей нашей Родины.

И назвали ту заграницу Незалежна Дэржава Украина. А на Украине власть захватили разные плохие люди, все они были тайными слугами Америки, и детьми тех кого твой прадедушка Алексей в Великой Отечественной войне победил. Победил, но к сожалению не добил, пожалел… Думал, они людьми станут… А вот не стали, как были свидомыми бандерлогами, такими и остались, только замаскировались под нормальных людей, и хитро так замаскировались.

И вот стали эти бандерлоги Украиной править, все разворовывать, убийц и предателей в ранг героев возводить, запретили и мне, и маме твоей с папой на нашем русском языке разговаривать. Все, что мы в Крыму зарабатывали стали в Киев забирать, а нам своих надсмотрщиков присылать, что бы мы боялись и не возмущались.

 -Деда, а что вы им подчинялись?
— Не перебивай, Мишенька. Дослушай и все поймешь.
Нет не боялись, но в отличие от них, мы всегда считали, что раз есть Закон, это такое правило по которому люди живут, значит нужно все делать как Закон требует. А если не нравится жить по Закону, нужно Закон поменять, но не нарушать. Вот тогда и собрались умные, совестливые, добрые, активные люди, собрались и сказали, мы не хотим жить по вашим незалежным Законам, хотим жить по человечески. 

Помнишь, Мишенька, когда мы возлагали цветы к вечному огню я с тобой подходил к двум дедушкам. Они еще с тобой здоровались…
— Помню, там был дедушка Володя, такой с добрыми, добрыми и грустными глазами и с бородкой седой. Помню! А второй, дедушка Сережа! С веселыми и добрыми глазами и без бороды! 
— Да Мишенька, это они, наши богатыри! 
Давно это было, собрались, тогда еще молодые Сережа и Володя, пригласили еще хороших людей и создали Русскую общину Крыма! И избрали богатыря Володю – Владимира Павловича, Председателем!!!
— А, что деда, он мог скалы крушить или деревья с корнем вырывать?
— Нет, Мишенька, не мог он деревья ломать, да и нельзя этого делать, он иное умел – с людьми разговаривать, Правду им говорить, объединять Народ за собой на подвиг вести. А это поважнее, чем скалы дробить, да и потруднее! А дедушка Сережа стал его заместителем. Тогда и я к ним пришел, не мог сидеть и спокойно смотреть, как наш любимый Крым грабят, как людям жить не дают. Тогда мы и митинги проводили и шествия. К нам много людей подтянулось. И пошли мы на выборы, что бы иметь право Законы менять…

И подняли мы весь Крым, и стали депутатами…Одного не рассчитали, Мишенька, думали все люди добрые и честные. Но вместе с нами избрались и жадные, подлые люди, готовые за деньги и Родину и мать родную продать!

-Деда, а что, разве есть такие, что маму продать могут?
— К сожалению есть и такие, есть и глупые и трусливые, и те кто считает, что его хата с краю и до него беда не доберется. Вот тогда и разгромили нас, одних купили, других испугали… И осталось нас из ста человек только десять…Но зато какие это были люди!!! Сильные, честные, настоящие русские люди из нашей Общины…

И били нас и в тюрьму пытались посадить, и с работы увольняли, но мы не сдавались. Мы работали, людям Правду говорили, помогали тем, кому трудно, кто болен, кто в беду попал…

Дедушка Володя стал уставать и предложил Сереже — Сергею Павловичу стать Председателем общины. И мы его выбрали.

Ездили мы и в Москву, столицу нашей Родины, и Петербург. Встречались с самыми главными людьми в России. Дедушку Сергея Павловича даже орденом наградили, сам Президент России, а это самый главный человек в стране!

И так мы 23 года боролись за право быть Русскими, за право быть Людьми. Искали совестливых, добрых и честных товарищей, объединяли их, учили, воспитывали. И нашел себе Сергей Павлович, молодого сильного богатыря, то же Сергея но не Павловича, а Валерьевича. Умного, смелого, на орла похожего! И стал Сергей Валерьевич собирать политическую партию, и назвал ее Русское Единство! И все мы, пошли к нему, и стали единой силой, с которой вынуждены были считаться и правители Незалежной Державы Украина и их наместники в Крыму! 

В это же время плохие правители США решили устроить государственный переворот на Украине, разграбить народное богатство, а что бы скрыть это от людей — развязать гражданскую войну, и натравить Украину на Россию.

Американцам своих солдатиков жалко, а вот украинских нет. Свергли они законного Президента, и решили установить фашистскую диктатуру, что бы Народ в рабстве держать!

Но в Москве, на нашей далекой Родине был сильный и могучий богатырь- Владимир Владимирович. Он много работал, очистил Россию от бандитов и предателей, ленивых обязал работать, слабых защитил, создал сильную армию и флот и заставил весь мир уважать нашу далекую Родину.

Восстали мы в Крыму, подняли Народ на святую борьбу за право быть Людьми, за возможность вернуться на Родину в Россию. Но правители Украины прислали бандитов и разных уголовников и начали они штурмовать наш Верховный Совет, где решалась судьба нашего Крыма.

Но и мы своих людей подтянули, что бы защитить тех кто имел право решать как нам жить дальше. Бандиты бросали в нас камни, бутылки с водой, газом в глаза брызгали. Твоего папу чуть не затоптали в толпе, а ты же знаешь какой папа сильный, ведь он десантник!

— Ой деда, а папа не говорил об этом! Ой деда, а что б мы без папы-то делали?
— Мишенька, не такие мы , что бы сдаваться, мы победили. Хотя твоей тете Марине ребро в схватке сломали, а мне ногу правую повредили. Помнишь, я все хромал.
— Деда, но вы же победили?
— Победили, Мишенька, избрали Сергея Валерьевича самым главным в Крыму, и еще к нам пришел очень смелый и сильный богатырь, Владимир Андреевич! Именно он собрал депутатов и провозгласил Республику Крым суверенным государством!

Но американские слуги на Украине не хотели что бы мы жили самостоятельно и решили нас силой уничтожить. Только не на тех напали, стали мы собирать отряды самообороны, и папа твой и дядя Тимур вступили в ополчение. 

И приняли наши богатыри судьбоносное решение, обратиться к Президенту России — Владимиру Владимировичу, что бы он защитил Крым от врагов. И отозвался он, прислал к нам самых вежливых богатырей из Черноморского Флота, что бы они охраняли нас от провокаций с Украины. Однако сказал, мол, мы-то вас защитим, но и вы спросите у Народа, а хочет ли он вернуться на Родину, проведите референдум, а это такой опрос, чего люди хотят. Ты же знаешь, что только Народ вправе выбирать свою судьбу.

И стали наши богатыри готовить Референдум, а правители Украины не позволяют. Всю информацию уничтожили, списки избирателей засекретили. Но и мы не лыком шитые, сами все подготовили, сами и списки напечатали и людей оповестили и провели Референдум! Да так, что из ста человек за возвращение на Родину – Россию, проголосовало 98! Ну, а те кто был против, мы держать не стали. Не нравится – скатертью дорога. Вот так Мишенька, видишь в какое героическое время ты живешь! И Богатыри рядом с тобой, и тебя оберегают!
 — Дедушка, вот вырасту, и сам богатырем стану, как Дедушка Володя, как Дедушка Сережа, как ты. Как папа!
— Обязательно станешь, Мишенька. Мы ведь русские, мы же из Крыма, мы в России живем, и значит все мы БОГАТЫРИ!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Девочка на балконе

Игорь НОСКОВ

Неожиданная неприятность по службе

Игорь НОСКОВ

Признание не есть царица доказательств

Игорь НОСКОВ