Крымское Эхо
Архив

Сильные и самонадеянные

Сильные и самонадеянные

САМИ МЫ НЕ КРЫМСКИЕ…

В Симферополь приехала заместитель главы партии «Сильная Украина» Александра Кужель. В основном, для того, чтобы разобраться, что происходит в крымской партячейке, навести в ней порядок и сообщить о принятых решениях журналистам.

8 мая на партконференции председателем Бюро Крымской организации партии «Сильная Украина» был избран Юрий Коломийцев, ранее крепко связанный с партией «Союз», об этом сообщили крымские СМИ. Как оказалось, преждевременно сообщили. «Решение это отменено — оно нелегитимно», — заявляет теперь Александра Кужель.

И рассказала, как было дело. Прежний председатель организации Вячеслав Болтунов не имел права собирать конференцию, так как распоряжением главы партии Сергея Тигипко уже был отстранен от руководства. Коломийцев не был представлен руководству партии, его кандидатура никем не обсуждалась. Сама Александра Владимировна познакомилась с Юрием Ильичем за чаем, дома у приятельницы.

 

Валерий Пальчук и Александра Кужель


Сильные и самонадеянные
По словам киевской гостьи, накануне самовольно созванного мероприятия Вячеслава Болтунова национальное бюро партии предупредило о том, что конференция будет нелегитимна. Он проигнорировал это, не сказал участникам конференции, что есть решение о запрете ее проведения и таким образом «подставил» Коломийцева. Руководство партии «Сильная Украина» отменило решение конференции крымской организации о его избрании, и теперь исполняющим обязанности назначен Валерий Пальчук. От неопределенной приставки «и.о.» он сможет избавиться на очередной «законной» конференции, которую планируется провести в ближайшие недели.

Попутно были распущены несколько городских и районных бюро «Сильной Украины». Из-за ситуации «непримиримости», которую создала в Крымском бюро «враждующая группа, которую нужно просто убирать». Теперь, по мнению главных партийцев, нужно начать переучет членов партии, принять новых людей (а по всей Украине идет активный прием в партию), провести легитимную партконференцию.

— Ваша партия пойдет на выборы в Верховный Совет Крыма самостоятельно или в блоке с какими-то другими политическими силами? — поинтересовались мы у Кужель.

— Решение об этом будет принимать лидер партии Сергей Тигипко и съезд партии, мы обязательно это будем обсуждать. На сегодня в Крыму задача стоит совершенно четко, главные слова: «Присоединяйтесь!». Кто хочет — членом партии, кто хочет — просто рядом, «симпатиками». Для меня Крым — принципиальный момент, я сама не крымская, но очень его люблю, я знаю Джанкой, Евпаторию, Судак. Я знаю Ялту и Алушту; когда я жила проблемами предпринимательства, ко мне по 25 человек оттуда приезжали, девочки из Ливадии…

Для меня Крым — не территория, а принципиальный момент! Года 4-5 назад Борис Дейч пригласил сюда меня, других известных экспертов, мы сидели несколько дней в Судаке, обсуждали с политическими деятелями, местной властью, татарами — пытались понять, какое вообще будущее у Крыма. И тогда мы написали: смертельно болен. Можно написать сто программ развития Крыма, но если нет политической команды, которая хочет это сделать, и политической воли — этого не будет! Разве не понятно, что не будет развиваться Крым, если у вас можно снести бульдозером строения, в которые бизнес вложил деньги? Это только у вас!

Разве непонятно: если лес горит, значит, кому-то нужен участок под дом! По Судаку прошлась — это же грусть, это не развитие, а грусть! Четыре месяца отработать, а потом ждать следующего лета — это издевательство над всеми жителями Крыма! Неужели не понятно, что в Симферополе надо делать канализацию? Проанализируйте, сколько раз и сколько денег давалось на эту канализацию! У нас совершенно жесткая программа: идти во все уровни власти в Крыму! Не просто к власти, а с конкретными обязательствами, которые мы обязуемся выполнить.

— То есть вы хотите стать ядром выборного блока, так вас можно понять? — уточнили мы призыв присоединяться.

— Посмотрим, какая будет выборная система. Может, мы пойдем сами, а если это будет блок, то это, конечно, будет блок Сергея Тигипко. Чтобы люди пришли к власти ответственно, а не просто дерибанить эту территорию, нужна сильная партия, тут мы будем действовать жестко: пришли — пожалуйста, отвечайте. То, что мы предлагаем — лучшее, потому что мы анализируем! В Крыму мы не собираемся быть лающей собакой! Если сегодня Партия регионов не служит требованиям громады, нам спрашивать разрешения не надо, их самих вынесут. Поэтому у них два варианта: либо делать, либо мы придем им на смену, мы не будем просить у них разрешения.

После таких слов закрадывается подозрение, что руководство партии «Сильная Украина» не совсем адекватно оценивает политическую ситуацию в Крыму. Не знает, что партийная мозаика здесь гораздо многоцветнее, чем простое сочетание белого и голубого. Да и бело-голубые здесь на днях завели новую звонкую песню с веселым макеевским припевом.

Кроме чистой идеологии, здесь есть тонкие межнациональные отношения и даже объединения со специфическими названиями «Русское единство» или «Курултай». И не все здесь так же, как она, возмущены сносом самостроев, даже возведенных предпринимателями, и не все осуждают действия алуштинского мэра, лично убирающего ларьки и притоны с набережной. Более того, не все сдают жилье отдыхающим и живут только за счет курортного сезона. И симпатии к Сергею Тигипко не обеспечат такой же процент симпатий к «Сильной Украине», которой еще нужно поискать здесь место в сложившемся тесном хороводе разноцветных партий. В качестве недавнего печального примера такой самонадеянности можем привести Инну Богословскую, которая Крыму обещала, помнится, воду, дороги и русский Севастополь…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 1 декабря

Борис ВАСИЛЬЕВ

Путин накормил и деньжат подбросил…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Новые ароматы Бурульчи

Ольга ФОМИНА