Крымское Эхо
Архив

Сила, брат, в правде!

Сила, брат, в правде!

СВЕРИМ ЧАСЫ

Снимаю шляпу! И рассыпаюсь в комплиментах — конечно, если мои комплименты нужны Партии регионов, которая на этой неделе, «в огне и дыму», а также под градом яиц оппозиционеров сумела-таки оставить флот России на стоянке в Севастополе. Те четверть часа, за которые коалиция в Раде смогла принять еще и бюджет, наверняка войдут в историю. И не надо тут обвинять меня в любви к красивым словам — такие чувства, я точно знаю, обуревают большинство крымчан.

Но они, эти чувства, обусловлены не только тем, что последняя ниточка, связывающая Крым с Россией, не оборвалась, а даже, если можно так сказать, «утолщилась», если иметь в виду обещания Дмитрия Медведева соединить крымский и кубанский берега долгожданным мостом к 2014 году. Так, во всяком случае, сказал Василий Джарты.

Вы заметили, что таким вот шагом по сохранению ЧФ в Крыму укрепилась и российская власть? Помнится, князь Горчаков говаривал: Россия, мол, «сосредоточивается» — может, она уже действительно «сосредоточилась», и ее политическая элита осознала, наконец, свои интересы, в которые геополитика входит не только с точки зрения расширения рынков сбыта?

Но прошедшую неделю я бы охарактеризовала еще и как «неделю вранья». Причем на самом высшем уровне. Ну давайте вспомним: началось все с того, что Владимир Путин, заехав на несколько ночных часов в Киев, проговорился — мол, Юлия Владимировна ему лично обещала, что готова оставить ЧФ в Севастополе в обмен на подешевевший газ! Это была бомба — потому что именно в это время Леди Ю. уже собирала под стенами Рады толпы наемников (говорят, и тут обманула, недоплатив обещанное за стояние на митинге), которые этот же самый шаг с ее, естественно, подачи называли не иначе как «зрадой» национальных интересов. Украинское население, в принципе, знало, что пани Тимошенко верить нельзя, но чтоб так…

«Газовая принцесса» тут же опровергла слова Путина — но кому вы больше поверите?.. Теперь она говорит, что газ у Януковича стоит дороже, чем стоил в бытность ее во главе правительства… Ох!

Это было вранье номер один. А теперь второе. Мы привыкли равняться на Европу: мол, и чистенькая она, и жизнь обустроила своим гражданам — посему хотим в Европу! А на этой неделе она села в дурно пахнущую лужу, попытавшись исказить слова украинского президента, который выступил на сессии ПАСЕ. Янукович там сказал, что голодомор был, но не по этническому признаку, а по политическим мотивам. Дальше пошла мерзкая возня с переводом его слов, выставленным на официальном сайте и извращающим смысл до ровно противоположного. Когда еврочиновников поймали за руку, они еще долго сопротивлялись… И какие тут могут быть комментарии?

Не минула эта зараза — вирус вранья — и наш благословенный полуостров. На очередном заседании крымского правительства вскрылись потрясающие факты приписок в сельском хозяйстве. Дескать, искажена отчетность по посевным площадям, урожайности, плановому сбору сельхозкультур и поголовья животных. Министерство аграрной политики до недавних пор возглавлял, как известно, член Партии регионов Павел Акимов. Странно: вроде бы никто сегодня уже переходящие красные знамена за красивые цифры не раздает — лишь бы население сытым было. Так нет же! Оказывается, если верить словам «сменщика» Акимова Анатолия Корнейчука, «только на 40% мы в состоянии обеспечить жителей и гостей республики фруктами и молоком, дефицит последнего более 500 тысяч тонн в год».

Непаханое, что называется, поле…

Подводим итог. Эта неделя показала, что на Украине оппозиция умеет только бросать дымовые шашки и беззастенчиво врать. Но врать умеют и в Партии регионов! Тут главное — кто из этого состояния быстрее выйдет и какие выводы сделает…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Третий большевизм»: специфика взаимоотношений властных структур (ноябрь 1920 – 1921 гг.)

Андрей ИШИН

США дали крымскому музею грант

Дать историческую оценку

.