Крымское Эхо
Архив

Сидят рядом и говорят в унисон

Сидят рядом и говорят в унисон

Обзор крымской прессы. 25 июля

Между правительством и Госсоветом РК — полное взаимодействие. На этом настаивают и.о главы Республики Сергей Аксенов и председатель парламента Владимир Константинов. На заседании Совета министров руководители обеих ветвей власти не только сидели рядом в президиуме, но и говорили в унисон». Такова преамбула публикации Валентины Краснопольской в «Крымских известиях», рассказывающая о том, [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12520]что говорилось на Совмине[/url] и какие решения принимались.
«Крымские известия», откликаясь на читательскую почту, в которой крымчане выражают тревогу за качество продовольствия, которое реализуют в магазинах и на рынках, решила проверить, куда деваются просроченные продукты.

Начальник управления ветеринарного надзора Симферополя Надежда Бойко успокоила крымчан: «Лаборатории ветконтроля работают, как им и положено. Никакой переходный период не станет поводом ослабить бдительность при проверке качества продуктов». Вместе с тем, ответа на вопрос, куда деваются просроченные продукты, главный ветеринар ответа утвердительного не нашла, ограничившись предположением, что наверное их отправляют на свалку…

Со вчерашнего дня крымские историки, археологи и энтузиасты-поисковики объединись под эгидой Российского военно-исторического общества. О том, как в Симферополе проходило учредительное собрание крымского отделение этой общероссийской общественно-государственной организации, рассказывает «Крымская правда».

Власти Керчи бьют тревогу. Из-за аварийного состояния моста на трассе Феодосия—Керчь, который является единственным въездом и выездом их города, сообщение Керчи с другими населенными пунктами полуострова и движение по международной трассе может быть остановлено. Специалисты считают, что причиной такого состояния моста стала высокая нагрузка от большегрузных автомобилей и ситуация требует вмешательства правительства Крыма. Подробно об этом — в «Крымской правде».

Еженедельник «Первая крымская» предлагает читателям интервью с известным российским журналистом Владимиром Мамонтовым. Разговор с крымским коллегой Алексеем Вакуленко Владимир Константинович вел о том, насколько велика сегодня угроза мировой войны из-за Крыма и почему нельзя пускать во власть олигархов.

Комментируя ситуацию, когда из-за частого присутствия на полуострове столичных жителей немало крымчан склонны соотносить крымский уровень жизни с московским, Владимир Мамонтов заявил: «По страшной ошибке Крым первое время будет сопоставлять себя с Москвой, а надо бы с Приморским краем, Читинской областью, Саратовской губернией. Вас сейчас навещают с утра до вечера московские крутые, которые собираются вас колонизировать. Не поддавайтесь».

Крымские парламентарии подготовили законопроекты «Об образовании» и «Основы государственной культурной политики». Чем вызвана необходимость разработки этих документов и как в них будут учтены национально-культурные особенности Крыма, читатель узнает из публикации Анастаса Кондопуло в «1к» под заголовком «И просвещенья дух, и опыт, сын ошибок трудных».

Таксисты Крыма вынуждены уезжать в другие регионы РФ на заработки. В результате некоторые службы такси сегодня работают не на полную мощь и не в состоянии оказывать качественные услуги жителям и гостям республики. В причинах трудовой миграции таксистов, а также в тарифах служб такси уже в российском Крыму разбиралась корреспондент «1к» Виктория Мурава.

«Уже 4 месяца журналисты Крыма работают в российском медийном пространстве. Все это время они аккуратно ощупывают новую почву. У многих есть опасения, что пресса России лишена демократичности, в отличие от украинской, где до недавних пор существовала свобода слова. Действительно ли так жестка цензура в российских СМИ и как крымчанам безболезненно ступить на новую информплощадку? Об этом в «1к» интервью с секретарем Союза журналистов РФ Владимиром Касютиным.

«Судьбу Ференца Листа, венгерского композитора, пианиста-виртуоза, педагога и дирижера, и Каролины Витгенштейн, аристократки и красавицы, можно назвать счастливой и несчастной одновременно. Прожив долгие годы в согласии и радости, они так и не смогли обвенчаться и узаконить свой брак в глазах общества. Пара настойчиво добивалась права на счастье, но, увы, влюбленным в этом было отказано. Не в силах преодолеть волю высоких особ, Ференц и Каролина расстались, но сохранили нежные чувства друг к другу до конца своих дней».

Ференц Лист посвятил своей возлюбленной ноктюрн «Грезы любви». История любви — в «Первой крымской» под заголовком «Каролина Витгенштейн – невенчанная жена Ференца Листа», а ноктюрн прозвучит в нашей музыкальной заставке.

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/16fgKnzJ-EM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мужской разговор

Сергей СЕРГЕЕВ

«Россияне! Слишком велика ваша ответственность перед Россией»…

Заказная «революция» от Евросоюза

Борис ВАСИЛЬЕВ