Крымское Эхо
Архив

Щедрые дамы, маленький ремонт и дешевые яйца

Щедрые дамы, маленький ремонт и дешевые яйца

ЕСТЬ МЕЖДУ НИМИ МАГИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ

…А я сегодня яйца на Куйбышатнике по 5.50 купила. И окончательно поняла: в том счастье и состоит — носишься по городу, везде продукт птицеводческой промышленности по 6.50, на отдельных ярмарках по 6.00, а ты вдруг р-раз — и находишь по 5.50! Лепота!.. Вот, скажите, много ли человеку надо для счастья?

Принесла их домой и оказалось, что мысли-то мои заняты уже не мировым кризисом или, скажем, очередными внеочередными, которые сами разродится не могут, кесарить пора. А про то, что с этими яйцами делать: то ли пожарить мужу на завтрак, то ли сварить и на стол, как рождественское блюдо, подать, а то ли положить в холодильник и, изредка его открывая, знать, что они у тебя есть, значит, все будет хорошо.

Ну ладно, ладно, я понимаю, что преувеличила значимость этих дешевых яиц. Не такие уж мы и нищие. Но если и преувеличила, то только слегка. Почитала я умных экономистов в интернете — батюшки-светы, что ж они нам пророчат-то!.. Если им верить, то скоро и про яйца за 6.50 вспоминать будем, как о мороженом за 22 копейки, что ели в Москве на экскурсии в седьмом классе.

А ведь живем-то нормально. Вы вот тут на сайте фото ставите — нищие в помойках роются. И сами же говорите, что фото семилетней давности. А где свежие? Да нет их! Народ наш весело стал жить, богато — если выборы разрешает делать каждый год. Впрочем, что вы с этими выборами носитесь? Ну, стоят они чуть больше 400 миллионов — так это ж цена всего лишь одного ремонта! Правда, ремонт сей не простой, а в одной из резиденций президента нашего — но так ведь ему по штату положено. Не будет же он в палатке мировых лидеров принимать, как Муамар Каддафи! Тому по его бедуинской экзотике это положено. А мы же европейская страна, тут палаткой не обойдешься — нужно гостя золотом ослепить, малиновым звоном и паюсной икрой поразить.

Тут вот Юлию Владимировну послы «Большой восьмерки» с победой поздравили: МВФ выделил Украине 16 с хвостиком миллиардов. И четверть из них уже Украине перечислили. Победа! Два-три года, говорят, протянем. Может, яйца подешевеют? А потом отдавать как будем? Такие займы берут, только если знают, что отдавать не им придется. Боже, что я такое говорю: разве леди Ю такой малый срок себе в политике отмотала? Ни за что не поверю! Значит, рассчитывает, что сама и отдавать будет.

То есть спи, украинец, спокойно, мама о тебе «подбает». Осталось только мир успокоить. «Украина должна заботиться о своем международном имидже, не полагаясь только на сообщения зарубежных СМИ», — заявил пресс-секретарь украинского МИД Василий Кирилыч в телевизоре (он у меня на кухне стоит, всё вижу-всё слышу поэтому). Совершенно правильное решение! А то напишет какой-нибудь репортеришко, по Крещатику походивши, что Украина богато живет, еще и поверят. И денег больше не дадут. И жалеть перестанут. Посему вскоре на некоторых западных телеканалах появятся рекламные ролики об Украине. Например, на американском канале СNN покажут ролик …конечно, не про «сучасну багату Україну», не про украинские нанотехнологии, которых в ней нет, а про самое важное — про голодомор. Там, если верить Кирилычу, назовут вещи своими именами: почему и кто виноват.

Этого дядю с фамилией, смахивающей на отчество, журналисты поспешили спросить, сколько же будет стоить такой ролик — нет, не изготовление (изготовить его можно и на «благотворительной основе», у государства опыт в таких делах имеется), а прокрутка на канале. Кирилыч сделал вид, что не знает сих цифр, но подтвердил, что заказчиком является внешнеполитическое ведомство Украины.

Вот теперь не сомневаюсь, что после этого весь мир наконец заговорит о голодоморе, осудит Россию, Украину срочно примут в НАТО и …яйца на Куйбышатнике будут стоить те же 5.50. Только не гривен, а евро — зарплату же в новую валюту перевести «забудут».

Вот Кирилыч не оседомлен, сколько стоят государственные имиджевые ролики — а Министерство юстиции США точно знает, сколько потратили Блок Юлии Тимошенко и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева в прошлом году на улучшение своего имиджа в Соединенных Штатах Америки. Цифра немного не дотянула до 1 млн долларов. Данные вполне официальные — из отчета Минюста США о деятельности лоббистских компаний, представляющих интересы иностранцев в стране, за 2007 год. Отчет прочитало агентство УНИАН и нам рассказало.

В частности, пишет УНИАН, наибольшую сумму – $546,6 тыс. – БЮТ заплатил американской компании TD INTERNATIONAL за выполнение роли представителя блока в США. Эта PR-компания специализируется на кризисном консалтинге. $125 тыс. БЮТ уплатил компании Dezenhall Resources за проведение кампании по связям с общественностью. Компания Glover Park Group за $32 тыс. долларов помогала бютовцам налаживать контакты с представителями американского государства и бизнеса.

А Богатырева наняла американских политтехнологов еще до прихода в СНБО. В бытность лидером фракции Партии регионов в парламенте она перечислила компании Pennsylvania Avenue Strategies Group $100 тыс за организацию визита в США, который состоялся в конце 2007 года.

Серой мышкой или дядей Скруджем смотрится на фоне этих гигантов щедрости Виктор Янукович. Он заплатил американским пиарщикам жалкие $10 тыс. за организацию завтрака с американской прессой в октябре 2003 года. Учился бы у дам щедрости и мудрости, не сидел бы в яме сегодня, простите, в оппозиции…

А вы говорите, яйца…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

И мастерство, и вдохновение…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Соотечественники за рубежом: мы — русские!

Роль общественности в защите гуманитарных прав граждан Украины

.