Крымское Эхо
Эхо недели

Шпионская неделя

Шпионская неделя

Нам выпало только что пережить ту редкую неделю, которую с полным правом можно назвать шпионской. Разоблачения сыпались одно за другим — и ладно бы они все были бы, что называется, профессиональными, так нет же! Толчок для «провала» дала ее величество политика, причем политика самая высокая.

Все началось с воскресенья, с встречи двух президентов. Взаимоотношения между США и Россией стали уже столь нестерпимыми, что они вполне реально начали угрожать миру на земле: обе державы ядерные, и как показала жизнь, никто не застрахован и никто не может дать никакой гарантии того, что не найдется какой-нибудь сошедший с ума псих, которых доберется-таки до заветной кнопки.

Помните историю, если не ошибаюсь, 1989 года, под самый конец жизни СССР, когда один наш служивый не нажал эту самую пресловутую кнопку в ответ на явную, как тогда казалось, угрозу со стороны американцев? В сторону нашей страны вроде бы летел тяжелый бомбардировщик с той самой ядерной бомбой, а до начальства в Москве докричаться все равно бы времени не хватило. Но разумный человек взвесил, что, хоть и не дружили мы с США по-настоящему, но и тяжелой конфронтации тоже не было. Значит, и бомбы не было на борту того самолета.

А нажми он ту кнопочку…

Вот поэтому все под богом одинаково ходим — тут, главное, не доводить до массового психоза, который, к сожалению, на той стороне земли явно просматривается. Посмотрите, как заголосили так называемые мировые СМИ, которые чуть ли не поголовно находятся в руках противников Трампа! Предатель, мол… Половину пресс-конференции забили своими вопросами: так отдавал приказ Путин на вмешательство в их выборы или нет. Симптомы психоза, они и есть.

Чтобы Трамп на переговорах не зарывался, в воскресенье же задержали в Вашингтоне Машу Бутину (видимо, долго подбирали подходяще звучащую фамилию; тут прям как подарок судьбы — и Путин слышится, и про Виктора Бута, томящегося в американской тюрьме по ложному обвинению, вспоминается). Шпионка, понимаешь! Как главное тому доказательство — российский паспорт. Ее отец руками разводит: да училась она там, хотела профи стать…

Трамп ареста Бутиной не испугался, намек не понял, сказал Путину всё, что думал. Правда, извинялся потом, что частицу «не» в одном случае потерял, но в устной речи да при таком нервном напряжении чего не ляпнешь! Вон и Владимиру Путину тоже в вину ставят лишнее местоимение «мы» — но лично мы, крымчане, не в обиде: мы-то точно знаем, кто и как проводил наш референдум, а оговорка — она и есть оговорка.

Так вот, «фейк-ньюс» такой тарарам подняли, что пришлось России вчера выдать в свет ролики успешных запусков и «Посейдона», и «Авангарда», и «Кинжала». Мол, ребята, успокойтесь, мы просто напоминаем…

А ведь они не верили, до последнего не верили, что все это грозное оружие, о котором президент Федеральному собранию доложил, работает. Не верили просто потому, что, как оказалось, в самом эпицентре разработки этого оружия — ЦНИИ «Роскосмос» сидели люди, методично сливающие все эти изобретения в США. Вот их на этой неделе и «задержали». И тогда становится понятно, почему наши ракеты в космос все никак взлететь не могли, одна за другой на старте взрывались…

А тут блогеры еще подкинули: «Этот же человек (Дмитрий Пайсон — ред.) и его аналитическая группа вынес вердикт, что надо закрыть завод Хруничева и уничтожить самое старое предприятие по ракетам в стране, отбросив отрасль еще на годы назад, тем самым выполнив указание кураторов из ЦРУ и дав пинка всей отрасли. Как мы и говорили, вот вам и шпионский след на Хруничева. А если учесть, что застройщиками выступают компании, в которых директорами работают бывшие израильские военные, то тут совсем интересно все получается».

В общем, шпионам — шпионская судьба. Правда, иногда страдают вроде совсем невинные. Помните ту парочку, которая отравилась «духами», найденными в бутылке в парке в английском Эймсбери, которую, конечно, подкинула туда Россия? Вчера пришло известие, что женщине помогли уйти в мир иной… врачи: они необоснованно отключили ее от аппарата, поддерживающего жизнь. 

Если говорить о шпионских страстях, тут нужно вспомнить незаконченное дело по 12 ГРУшникам — в общем, «полный трампец», по выражению экс-нардепа Верховной рады Украины Владимира Олейника. Правда, он сказал это немного по другому поводу, но тоже со шпионским следом. Как известно, более двух часов президенты в Хельсинки говорили один на один (кстати, в США собрались уже допрашивать о содержании разговора переводчика, это вообще неслыханное дело!), после чего условились, что не будут разговор предавать широкой огласке.

И вдруг вчера (все самое интересное выпало, да, на пятницу) агентство Блумберг выдает информацию: мол, якобы проговорился кто-то из послов, с которыми Владимир Путин в четверг провел ежегодное традиционное совещание, будто президенты хотят организовать на многострадальном Донбассе референдум о создании автономии в составе Украины.

Вот мы, как тот военный (не помню, в каком он звании был) раскинем мозгами и поймем, что не мог наш президент такое предложить чужому президенту. Во-первых, референдум там уже был; во-вторых, не определены ни границы, ни состав голосующий; в-третьих, а может, и в-главных, вряд ли люди, там живущие, согласятся со статусом автономии в составе Украины. Фейк-ньюс то есть.

Слово референдум на этой неделе звучало и в преломлении к внутренней повестке дня. После того, как Госдума быстренько приняла закон об изменениях в пенсионном законодательстве в первом чтении, пошли вбросы о том, что, мол, Путин вмешается и проведет референдум по этому вопросу.

Вообще с этим повышением возраста выхода на пенсию у правительства, надо признаться, вышел конфуз. Такое непременно должно было случиться у тех, кто живет, под ногами не чуя страны. Чуть ли не как главный аргумент изменений они выдвигают то, что на эту тему «говорится уже два десятка лет». Да хоть три десятка! Если люди из ваших слов не поняли, как им дальше планировать свою жизнь и жизнь своей семьи, значит, вы не о том говорили.

Люди, сегодня выходящие на пенсию, примерно в 50 процентах остаются на работе: на заработанную пенсию не прожить. Если есть силы, будут работать до тех пор, пока смогут или пока их не выгонят. Эти средние 14, а на самом деле куда меньшие пенсионные тысячи вкупе с зарплатой дают возможность помочь детям, расплатиться по коммунальным счетам да и на лекарство оставить. А теперь целое поколение будет на исходе сил тащить непомерный воз.

А нам бодренько рассказывают с телеэкранов про розовощеких 70-80-летних, которые работают в свое удовольствие. Это ничего, кроме раздражения, у людей не вызывает.

Владимир Путин не выдержал, нарушил свое молчание — долго объяснял, что нам никуда не деться от этой реформы. Да народ, честно говоря, и сам все понимает, только не принимает одобрямс за своей спиной и неподготовленность решений. Не зря к месту и не к месту вспоминают сейчас премьеру его знаменитое «денег нет, но вы держитесь» — фраза отлично характеризует равнодушие верхов.

Срок внесения изменений в названный закон растянули до 24 сентября — чтобы дать пройти выборам. Успеет ли правительство найти и подстелить ту самую соломку, чтобы граждане России смогли спокойно принять новшества? Увидят ли министры за лесом деревья? Вот в чем большие сомнения.

Судя по всему, осень нас ждет жаркая. И вся эта «жаркость» падет на Владимира Путина: ему ехать в Вашингтон (приглашение таки от Трампа поступило, и это большое достижение) — причем уже не на «сверку часов», а на серьезные переговоры с подписанием протоколов, коммюнике и соглашений; ему и принимать на себя все последствия неловких и неумелых шагов правительства, так по-топорному работающему по пенсионной теме, затрагивающей абсолютно каждого жителя страны.  

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Встряска, все ждут встряску

Стать на сторону большинства

Дорогого стоит