Крымское Эхо
Архив

Широкая душа

Широкая душа

СВЕРИМ ЧАСЫ

Вот вы говорите — президент, президент… А кто его слушается, президента?! Сказал Янукович: в Крым, отдыхать — а кто послушался! Ну там, Азаров, Литвин, Лавринович. Остальные расползлись по заграницам. Наверное, у них на крымский отдых денег не хватает…

Это я решила, простите за наивность, прочитав в новостях сравнение размера зарплат наших народных слуг с европейскими. Их коллеги во Франции, Германии, Италии и пр. получают куда больше наших — аж, не поверите, в пять раз!

Правда, государство им выделяет каких-нибудь несчастных 15 квадратных метров, скажем, в том же бундестаге — с диванчиком и письменным столом (а что еще в эти квадраты впихнешь?). Представляете, ни тебе служебных авто, ни секретарш с ногами от ушей, ни даже оплаты мобильных разговоров с избирателями! А ведь нашим за все это приходится платить, конечно, из своего кармана.

Куда уж тут о дорогущем крымском курорте думать… Да и, с другой стороны: насмотрелись ведь уже на физиономии друг друга до тошноты, сидючи в Кабмине или в той же Раде, — хочется свежих лиц. Или вот, например, некий депутат Х. привык отдыхать со своей, скажем красиво, не женой — как тут появишься пред очами своих оппонентов на пляже? Вмиг на листовках нежелательное фото папарацци разнесут.

Кстати, об авто. По Украине вовсю гремит скандал о том, как милицейское ведомство захотело разорить бюджет то ли на 8, то ли на 9 миллионов гривен. Мол, не своему начальству угодить хотим, а самому главному в стране. До сих пор непонятно: то ли второй кортеж запустить хотели (двойник, чтоб террористов с толку сбить), то ли просто поменять «старые» авто у кортежа существующего. Пришлось даже Николаю Азарову, который уже явно смирился с произнесением речей на украинском языке, заявлять о том, что низзя такие вещи делать в стране, у которой по всем экономическим показателям после правления Юлии Владимировны швах полный.

Не успели эту атаку на бюджет отбить, как появилось новое сообщение: киевские журналисты откопали, что, пока депутаты на пляжах здоровье приобретают, их родной дом, Раду, хотят подремонтировать. Святое дело — нельзя же, чтоб на их головы штукатурка сыпалась! Да и следы от бютовских дымовых шашек убрать нужно. Но наши слуги народа — люди широкой души. Если ремонт, пусть косметический, так по полной: аж 35 миллионов затребовали! На треть больше, чем реставрация, скажем, Лавры и Андреевской церкви. И это еще без замены системы «Рада»…

Эх, широко живем — куда до нас европейцам!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым: русская победа без России

.

Анатолий Гриценко: закон один для всех!

Алла ГОРЕВА

Союз левых сил добрался до полуострова