Крымское Эхо
Архив

Шипы и розы

Шипы и розы

ЛУЧШИЕ ВЫПУСКНИКИ ВЫСАДИЛИ ЦВЕТЫ НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ СИМФЕРОПОЛЯ

23 июня, вопреки всем скептическим прогнозам, лучшие выпускники города Симферополя все же высадили розы на площади Ленина. В такую жару, которая установилась в столице автономии несколько дней назад, вянут даже уже прижившиеся растения.

Что уж говорить о саженцах роз да еще и на открытой местности, где тень падает лишь от памятника Ленину. 10 апреля 2008 года, напомним, клумбы на площади перед Совмином [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=793&word=%F1%EA%E2%E5%F0+%E4%F0%F3%E6%E1%FB]уже пытались облагородить[/url] — и тоже во имя высокой идеи. Тогда первые лица АРК высаживали ели и розы. Результат их работы должен был называться Сквером Дружбы. Но очень скоро «Дружбы» не стало, розы или завяли, или были присвоены симферопольцами. Так что к этому моменту клумбы на площади снова пустовали.

.

Это лишь малая часть привезенных саженцев


Шипы и розы
Весной в горсовете появились планы провести высадку деревьев силами выпускников, но дальше разговоров дело не пошло. То ли денег на саженцы не выделили, то ли место, пригодное для посадки, не нашли. Начальник городского управления образования Ирина Шихорева рассказывает, что как только в их управлении узнали о предстоящей посадке роз коммунальными службами, они тут же перехватили инициативу и дали возможность выпускникам реализовать нереализованное. Горсовет Симферополя тут же одобрил эту идею, были найдены спонсоры, которые покрыли часть затрат.

Но вскоре после того, как планы по высадке роз на площади Ленина были донесены до общественности, садоводы и просто люди, хоть раз сажавшие растения, стали недоумевать: кто сажает розы на самом солнцепеке в такую жару, не является ли эта акция очередным пусканием пыли в глаза?

Для них работа не наказание, а награда»
Шипы и розы

 

Ирина Шихорева


Шипы и розы

В преддверии самого мероприятия «Комсомольская правда в Украине» опубликовала материал, в котором инициатива симферопольской мэрии была названа маразмом: «Сейчас, когда температура воздуха в Крыму доходит до 40 градусов, почва нагревается до 60 градусов. Площадь испарения большая, и если высадить розовые кусты в таких условиях, то в первые дни неразвитая корневая система не сможет взять необходимое количество влаги, растение просто погибнет».

Лучшие ученики всех школ Симферополя, высадившие тысячу роз в жаркий день, считают, что эти цветы просто обязаны прижиться, поскольку идея акции им очень понравилась. Даша, выпускница 11-й гимназии, считает, что они сделали хорошее дело для города: «Мы хотим, чтоб Симферополь был лучше, чтоб он был красивее. И еще для нас очень важно, чтоб наш труд не прошел даром».

Даша, гимназия №11″
Шипы и розы

Юлия, школа №25


Шипы и розы

Юлия из школы №25 запомнила, где она посадила цветы, признается, что переживает, примутся ли: «Мы эту идею восприняли с большим энтузиазмом. Я думаю, что мы будем приходить и смотреть на них, следить за ними. Конечно, жарко для цветов, но мы надеемся, что они не засохнут».

Ирина Шихорева рассказала, что вчерашняя публикация «Комсомолки» очень огорчила организаторов акции, но тут же добавила: «Хотя, знаете, я не думаю, чтобы любое начинание детей было маразмом. Мы договорились с коммунальными службами: каждый вечер машина будет поливать эти розы, она и сейчас уже здесь стоит, и вчера заливала эту землю перед высадкой. Будем надеяться, что и природа нам поможет».

Переживут ли розы первый же митинг или концерт?»
Шипы и розы

А мы будем надеяться, что эта акция проведена не для отчетности и не для красивой картинки, призванной показать, что и после дня города мэрия не сидит сложа руки, а ради реального улучшения центра города и создания хорошей традиции для лучших выпускников.

 

Эта машина должна появляться здесь каждый вечер.
Посмотрим…


Шипы и розы

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Почему это происходит с нами сегодня?

.

Казус Шиндлера

Алексей НЕЖИВОЙ

О службе, журналистике и литературе

.

Оставить комментарий