Крымское Эхо
Политика

Шестой раз Александра Лукашенко

Шестой раз Александра Лукашенко

И «ЭТО ВЫБОР БЕЛОРУСОВ, КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ ПОТЕРЯТЬ СТРАНУ»

На сорок шестой день протестов оппозиции Александр Григорьевич Лукашенко в очередной, шестой, раз вступил в должность президента Белоруссии.

Оппозиционные СМИ тут же назвали его инаугурацию тайной, а официальный лидер протестов Светлана Тихановская заявила, что таким образом Лукашенко «просто ушел на пенсию».

«Эта попытка признать себя легитимным привела только к тому, что предыдущие полномочия закончены, а новый мандат народ ему не выдал. Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию», — сказала президентша в изгнании.

И вообще, теперь приказы Лукашенко, отданные силовым структурам, больше не подлежат исполнению, считает она. Вот она – вырвавшаяся мечта оппозиционеров. Проговорилась номинантка на Нобелевскую премию мира, лауреаты которой в последнее время как-то слишком часто ввергают свои страны в разруху и войны.

Смысл и пафос выступления Лукашенко на инаугурации был понятным. «В этот торжественный день президент дает клятву на верность Отечеству и народу с особым чувством, — возвышенно сказал Александр Григорьевич о себе в третьем лице. — В нем (в Лукашенко – авт.) очень много гордости за белорусов, которые с честью прошли испытания на прочность, прежде всего, своих убеждений. День вступления в должность президента — это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной».

«Мы не просто выбирали президента страны — мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. И в этом плане нам предстоит еще немало сделать…», — пригрозил Лукашенко оппозиционерам.

«Нашей государственности был брошен беспрецедентный вызов — вызов неоднократно отработанных безотказных технологий уничтожения независимых государств. Но мы оказались в числе очень немногих — даже, может быть, единственные, — где цветная революция не состоялась. И это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну», — преувеличил батька, — уже хотя бы потому, что провалившиеся протесты на Болотной в Москве в 2011 году тоже были ни чем иным, как попыткой цветной революции».

«Я не могу, не имею права бросить белорусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в столь сложный для Белоруссии период остался верен стране и народу», — великодушно согласился батька и дальше править своим народом.

«Беспрецедентное внешнее давление только закалило нас, сделало более решительными и бескомпромиссными в борьбе за свое — чужого нам не надо», — оценил он роль заграницы, которую зовет на помощь Тихановская. И торжественно пообещал: «Я сделаю все для того, чтобы вы никогда не пожалели, что первым президентом нашей Белоруссии был я».

Да, он такой – «борющийся за свое» Александр Григорьевич Лукашенко. Но взгляните-ка на индекс развития человеческого потенциала – самый авторитетный в мире рейтинг уровня жизни стран, составляющийся экспертами ООН, между прочим, не слишком симпатизирующими Лукашенко.

Он учитывает огромное количество параметров – ВВП, уровень развития экономики, качество и доступность образования и медицины, среднюю продолжительность жизни, экологическое состояние, уровень преступности и прочая, и прочая, и прочая.

Так вот, там по итогам 2019 года Белоруссия находится на 50-м месте в мире, сразу за Российской Федерацией. Может быть, это не так высоко, как хотелось бы многим белорусам, но страны «победивших цветных революций» в этом рейтинге заметно ниже. Грузия – на 70-м месте, а Украина – на 88-м.

Всем сторонникам Тихановской надо зарубить это у себя на носу.

Ибо если вдруг им действительно удастся когда-нибудь свалить Лукашенко, Белоруссию ждет глубокий политический и экономический кризис. Я, ветеран двух украинских контрреволюций 2004 и 2014 годов, обещаю это белорусскому народу даже торжественнее, чем Александр Григорьевич.

«Революция достоинства» на Украине обернулась распадом страны, из которой ушли Крым и Донбасс, и гражданской войной, в которой тысячи людей погибли, а миллионы стали беженцами. По пессимистическим оценкам, на Украине сегодня постоянно проживают 32 миллиона человек, по оптимистическим – 37. А было в год развала кровавой советской тирании – 52.

Другой такой свободно вымирающей и разбегающейся в разные стороны державы нет во всем мире. И мне кажется, для белорусского народа это прекрасный пример того, как не надо строить свое будущее.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Если бы я был президентом…

Иностранные агенты пока(р)кали на Крым

Катя БЕДА

Коронавирус: знаем, трудно, готовы терпеть

Степан ВОЛОШКО