Крымское Эхо
Архив

Шахта лифта

Тем временем мечта Манделы – свободная ЮАР цветет и пахнет. В Йоханнесбурге давно уж нет ни централизованного водоснабжения, ни электричества, а небоскрёбы захвачены племенами диких, но свободных сородичей юбиляра, которые жгут костры в помещениях и гадят в шахты лифтов. Уже подсчитано, что в среднем такая шахта заваливается «под крышечку» дерьмом и мусором примерно за десять лет. Потом племя снимается с места и занимает другую высотку – Йоханнесбург большой, небоскрёбов в нем много, места хватит всем. Лозунг «Мы здесь власть» реализован во всей наглядности.

Кстати, об авторе этого лозунга. Все последние дни, прямо как юаровская лифтовая шахта, Рунет завален упоминаниями имени лесопродавца Навального. Креаклы отрабатывают тему на все 100% — их стараниями создаётся впечатление, что пользователей Сети вообще уже больше ничего не интересует, кроме судьбы блогера Лёши, порно и танчиков.

В процессе заполнения виртуального небоскрёба дерьмом «борцы с режимом» обмозговывают дальнейшие пути их «революции». Предложения звучат одно бессмысленней другого. К примеру, одна из наиболее популярных идей – бойкот Сочинской Олимпиады. Правда, не очень понятно, кто должен ее бойкотировать. Хипстеры? Да, это серьёзная угроза! Кремль уже дрожит от страха.

Впрочем, возможно имеется в виду бойкот со стороны Запада. Намедни американский сенатор Линдси Грэм выступил с такой же инициативой. Только не из-за какого-то Навального, а из-за беглого сотрудник разведки Эдварда Сноудена. Сенатор считает, что предоставление разговорчивому программисту политического убежища в РФ станет «пощёчиной Америке».

Ведущие американские политики сделали вид, что этого не услышали. Зато Олимпийский комитет США отреагировал оперативно.

«Если и можно вынести уроки из американского бойкота 1980 года, то это вывод о том, что олимпийские бойкоты не работают. Наш бойкот 1980 года не помог разрешению тогдашнего конфликта. Но он лишил сотни американских атлетов, которые полностью посвятили себя подготовке к выступлению за нашу страну на Олимпиаде, реализовать возможность всей жизни. Он также лишил миллионы американцев возможности гордиться достижениями наших спортсменов, их самоотверженностью тогда, когда нам это было особенно необходимо», — говорится в заявлении комитета. В общем, ясно, что на Западе никому бойкот не нужен. Креаклы могут дальше пребывать в своём иллюзорном мире.

Тем временем украинская оппозиция изо всех сил пыталась выжать максимум дивидендов из другого скандала, связанного с беспределом врадиевских ментов и ответным бунтом местного населения. Причем господа оппозиционеры буквально рвут по швам желтую майку лидера, пытаясь напялить ее на себя. Если в самой Врадиевке особо активничали нацисты Тягнибока, то в ходе так называемого Врадиевского марша на Киев отличились уже активисты УДАРа. Последние ворвались в милицейский райотдел Фастова и потребовали показать им всё здание в рамках «общественной инспекции». Дескать, им поступила информация, что в райотделе находится комната для пыток.

Уж не знаем, надеялись ли они там найти «железную деву» или пару «испанских сапог», но особых очков вся эта клоунада им не добавила.

Даже некоторые оппозиционно настроенные деятели посчитали, что режиссеры марша сливают народный протест. Политологи же увидели в этом отголоски борьбы, идущей внутри команды власти. «Составим медиа-план штурмов РОВД и заплатим за реализацию. Обращайтесь Киев, ул. Банковая. Позвать Сережу», – написал в Facebook политолог Юрий Романенко.

Тут стоит вспомнить, что ранее звучала версия, будто последние скандалы вокруг МВД разразились потому, что главный милиционер Виталий Захарченко хочет занять кресло главы президентской администрации. То самое, которое сейчас занимает Сергей Левочкин, ставленник газовой группы Дмитрия Фирташа. Причем именно с последним связывают и партию «УДАР».

Пока по очкам лидирует группа, стоящая за главой МВД. Установленный участниками марша палаточный городок на Майдане был технично ликвидирован. И нет никаких иллюзий насчет того, что разгон лагеря вызвал какие-то ответные чувства у «маленьких украинцев». Последним на эту возню давно наплевать. Все ж понимают, что и нацисты, и «боксёры», и власть, и адепты секты «белой принцессы» делают одно дело. Нет, они не наполняют шахту лифта дерьмом, они спускают в эту шахту всю страну. Без тормозов…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Дрянной городишко», какая статьишка?

Олег ШИРОКОВ

Страховая медицина

Лидия МИХАЙЛОВА

Русины: Впереди политический дефолт Украины