Крымское Эхо
Новороссия

Сезон негодяев

Сезон негодяев

В прошлую субботу, 10 марта, Североатлантический альянс, видно, после затянувшихся раздумий, предоставил бывшей Украине статус «страны-аспиранта» НАТО. Правда, в уставе военного блока о таком статусе ничего не сказано, однако не будет же альянс на основании только этого запрещать сам себе проникать на бывшую Украину, чтобы использовать ее территорию в своих целях!

 Вот из Брюсселя и кинули «крючок» в виде прежде никому не известной «аспирантуры» тем, кто сам цепляется за двери НАТО всеми частями тела.

Как только в Киеве узнали, что бывшая Украина — североатлантический «аспирант», ее президент Петр Порошенко тут же отправил в штаб-квартиру альянса еще одно встречное домогательство: немедля предоставить киевской власти план действий обретению в НАТО статуса действительного и полноправного членства (ПДЧ).

А уже 11 марта украинский фашист Дмитрий Ярош предъявил территориальные претензии к России на Кубань, Донские земли и Воронеж. И в тот же день Петр Порошенко, пообщавшись с неназваными украинскими блогерами, объявил, как украинские войска намерены «зачищать» Донбасс, после того, как его займут миротворцы ООН. Кто будет без оружия — жить останется, кого найдут вооруженным, тому смерть.

В чем Минские соглашения действительно преуспевают, так в том, что продлевают сезон негодяев, захвативших власть на бывшей Украине в феврале 2014 года. А на вопрос, когда этот сезон закончится, ответа нет.

В натовские «аспиранты» киевских негодяев произвели уже после того, как президент России по ходу своего обращения к Федеральному Собранию показал видео с демонстрацией возможностей российского оружия новейших образцов.

Но следом за этим возникла проблема. Она в том, что при существующих сегодня условиях все эти сокрушительные удары можно наносить, пожалуй, только по террористам — в Сирии или еще где-нибудь. Тут «железное алиби» с тем, что принято называть международным терроризмом: на словах или на деле, но воюют все. Даже у Америки не будет формальных оснований возмутиться тем, что российские ракеты, показанные на видео 1 марта, в какой-то момент не упадут на головы боевиков, творящих беспредел под черным знаменем воинствующего ислама.

Но также легко предугадать, как отреагируют США и весь Запад, если Россия только пригрозит применить свое оружие против бывшей Украины, которая к тому же официально также воюет с терроризмом. В этом случае уж точно мировым террористом №1 объявят Россию. И никто на Западе не примет к сведению то, что негодяи, засевшие в Киеве, сами подведут к тому, что другого способа воздействовать, кроме как вооруженного, не останется.

Не вчера возникла жестокая истина, гласящая, что бывают случаи, когда смерть сотен или даже тысяч людей спасает от гибели миллионы. Из истории известно, что так могло быть в июле 1932 года в Германии, когда Веймарскую республику поразил острый политический кризис, вызванный тем, что центральное правительство, возглавляемое другом и прислужником нацистов Францом фон Папеном, незаконно отстранило от власти социал-демократическое правительство Пруссии во главе с Карлом Зеверингом.

На защиту закона в числе многих не отказывались встать полицейские, до этого зачастую открыто потворствовавшие фашистам. Но нерешительность, конституционные иллюзии вместе с откровенной трусостью, проявленные в критический момент германской социал-демократией, сделали свое дело. В ответ на разгон своего кабинета, управлявшего важнейшей землей страны, Социал-демократическая партия ограничилась только тем, что пожаловалась в имперский Конституционный суд. Переворот в Пруссии свершился фактически беспрепятственно.

Уже в 50-х — 60-х годах пошлого века западногерманские историки, оглядываясь на эти события, приходили к выводу, что если бы незаконным действиям правительства Папена было оказано решительное сопротивление, не исключая вооруженного, то, может быть, погибли сотни и тысячи немцев, но не было бы многомиллионных жертв немецкого народа во Второй Мировой войне. Так как, вполне возможно, что не вышло бы и самой войны.

Для этого только следовало спутать карты еще не пришедшим к власти нацистам и их высокопоставленным покровителям. А так — июль 1932 года во многом предопределил январь 1933-го, а следом за ним все остальное.

Положение киевской власти сейчас также определяется тем, что к ведению масштабных боевых действий она не готова, но к войне готовится как материально, так и идеологически. Политический сезон, открытый на бывшей Украине в феврале 2014 года, имеет свойство воспроизводить в расширяющихся количествах негодяев и негодяйство.

 Очередное мероприятие по такому воспроизводству — объявленное Киевом десятилетие украинского языка. Зачем это понадобилось именно сейчас, весь имеющийся опыт сомнений не оставляет. Грохот орудий и минометов, обстреливающих Донбасс, был слышен еще с конца 80-х годов прошлого столетия в заливистых трелях «соловьиной» и «калиновой» мовы, чьим насаждением уже тогда вдруг резко озаботились люди определенного толка.

Очень скоро эти негодяи бескровно захватили власть на бывшей советской Украине, в результате чего будущее кровопролитие стало лишь вопросом времени. И пока Киев остается в негодяйских руках, кровь литься не перестанет.

Киевскую власть, объявившую Россию агрессором, теперь используют и как собачку, науськиваемую на ближайшего соседа. Почему бы и нет, если в такой же роли по сходным причинам согласилась выступить не кто-нибудь, а сама Великобритания. Она, ведь, тоже официально назвала Российскую Федерацию агрессором только на том основании, что на британской территории, в не слишком приметном городе Солсбери, газом неясного происхождения был отравлен перебежчик, бывший сотрудник российского ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

С линией Лондона, ведущей к самому серьезному обострению отношений с Россией за все время, минувшее с окончания Второй Мировой войны, поспешили солидаризироваться США. Уже на следующий день после того, как Тереза Мэй огласила в адрес Москвы 24-часовый «ультиматум», президент Трамп оправил в отставку с поста государственного секретаря Рекса Тиллерсона.

С 13 марта внешней политикой Соединенных Штатов заведует Майкл Помпео, переведенный в госдеп с должности директора ЦРУ. Причина смещения Тиллерсона и перемещения Помпео, видимо, в том, что бывший госсекретарь по современной вашингтонской градации не является стопроцентным «ястребом».

Британский выпад против России и новые назначения в Вашингтоне по отношению к Донбассу могут означать даже некоторый «плюс». Во всяком случае, курс, взятый Западом, объективно суживает поле для маневра тем кругам и фигурам в Москве и вообще в российской политике и бизнесе, которые носятся со стремлением сторговаться, лишь бы на чем и за какой угодно счет с врагами самого существования России.

В фильме Владимира Соловьева «Миропорядок-2018», президент России Владимир Путин вновь вспомнил, как в феврале 2014 года лидеры Германии и Франции уверили его, что на бывшей Украине все закончится миром. Но когда свое обещание взяли обратно, то даже не удосужились в Москву позвонить.

Это также похоже на кино — только не на документальное, а на художественное, снятое, однако, о реальных событиях.

Как известно, в ноябре прошлого года, к 100-летию Октября, был показан фильм «Демон революции». Там Николай Второй, уже на третьем году Первой Мировой войны, так же вспоминает, как хотел ее предотвратить, посылая перед 1 августа 1914 года в Берлин одну телеграмму за другой своему «кузену Вилли», призывая его образумиться. «Но он мне даже не ответил», — признался в конце самодержец всероссийский.

Сто лет спустя Россия, видимо, так же не дождется ответа — теперь, правда, от Лондона по поводу того, откуда на британской земле взялся отравляющий газ с названием «Новичок» в дозах, опасных для здоровья экс-шпиона Сергей Скрипаля и его дочери.

Мелкие негодяи в Киеве, глядя на то, чем занимаются мерзавцы куда более крупного пошиба, стараются не отставать.

Стрельба на линии боевого соприкосновения сейчас сравнительно не часта, зато только за сутки 14 января Киев по политической линии попытался насолить Москве как минимум три раза.

Сначала Министерство молодежи и спорта официально запретило любым национальным сборным бывшей Украины участвовать в каких бы ни было соревнованиях, проводящихся на территории России.

Потом Киев объявил о подготовке на Россию единой жалобы во все международные суды, где «будут перечислены и консолидированы все преступления против украинских граждан не только на полуострове Крым, но и на востоке Украины».

Наконец, Министерство иностранных дел объявило, что подготовило для президента Петра Порошенко предложения по выходу бывшей Украины из СНГ и по денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

Впрочем, не забыли и про войну как таковую.

Украинский госконцерн «Укроборонпром» сообщил 14 марта, что освоил производство снарядов калибра 152 миллиметра для различных артиллерийских систем, в том числе для дальнобойных орудий «Гиацинт».

В общем, сезон негодяев горит, но его разгар, видимо, еще впереди.

г.Донецк

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Сибирь» на фронте Донбасса

Игорь СЫЧЁВ

Стреляют – но разве это новость?

Игорь СЫЧЁВ

С оглядкой на «партнеров»

Игорь СЫЧЁВ