Крымское Эхо
Архив

«Севастополь» не идет в Севастополь…

«Севастополь» не идет в Севастополь…

«ЗЫБКОСТЬ» РОССИЙСКО-УКРАИНСКИХ ОТНОШЕНИЙ

Дмитрий КУЧЕРЯВЫЙ

Пополнение корабельного состава Черноморского флота, о необходимости которого говорили долго и много, наконец-то становится реальностью. 18 июня во Франции состоялась торжественная церемония официальной закладки очередного корабля типа «Мистраль». Второй из строящихся по заказу России вертолетоносец этого класса после завершения строительства во Франции получит наименование «Севастополь» и войдет в состав Черноморского флота России через четыре года, сообщили в военном ведомстве России.

Напомним, что два вертолетоносца класса «Мистраль» — «Владивосток» и «Севастополь» после завершения их строительства во Франции планировалось направить на Тихоокеанский флот в 2014 и 2015 годах соответственно. Во Владивостоке для них ведется реконструкция специального причала. «Однако геополитическая обстановка потребовала наращивания сил российского флота в Средиземноморском регионе, где сейчас создается оперативное соединение. Его функционирование потребует значительное количество новых кораблей различного класса, в том числе и универсальных десантных вертолетных кораблей-доков», — пояснил средствам массовой информации представитель Минобороны РФ.

Как рассказал далее представитель Министерства обороны, «Севастополь» после вхождения в состав Черноморского флота возглавит постоянное оперативное корабельное соединение ВМФ в Средиземном море. «Вертолетоносец «Севастополь» к 2017 году станет флагманским кораблем средиземноморского оперативного соединения ВМФ. Этот корабль после ввода в строй приобретет все возможности для управления постоянной корабельной группировкой в Средиземном море», — отметил представитель Минобороны.

Кажется, все хорошо. Незадача в том, что, вопреки всей банальной логике, «Севастополь» не будет базироваться в Севастополе! Как ожидается, «Севастополь», который, впрочем, поступит на Черноморский флот не раньше 2017 года, будет базироваться в Новороссийске. Уже решено, что для корабля в порту к этому сроку российский «Спецстрой» должен подготовить инфраструктуру базирования…

Кстати, под именем «Севастополь» в России строится еще один корабль – подводный. Подводная лодка серии 677 (проект «Лада»), получила имя города-героя еще при закладке, в 2006 году. Как ожидалось, через несколько лет она должна была поступить на Черноморский флот. Правда, позже строительство субмарины, ведшееся на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге, по разным причинам было заморожено. Продолжить его могут уже в этом году, после качественных изменений в проекте.

Зато вскоре на Черноморский флот придут сразу четыре других корабля, и в ближайшее время в Севастополе начнется формирование экипажей для них. Как заявил командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Витко , «осталось совсем немного времени до прихода новых кораблей». Черноморский флот, отметил командующий, давно не принимал новых кораблей, но такая задача теперь стоит и потому морякам предстоят командировки к месту строительства кораблей и подбор экипажей. С 1 июля начинается формирование двух экипажей подводных лодок, а с 1 августа — формирование экипажей новых сторожевых кораблей. После государственных испытаний эти корабли прибудут на Черноморский флот, начнется их освоение и ввод в боевой состав.

По данным различных источников, речь в данном случае идет о новейших сторожевых кораблях проекта 11356 «Адмирал Григорович», а также подводных лодках проекта 636 «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону». Однако, как и в случае с вертолетоносцем «Севастополь», обновление сил Черноморского флота пока коснется только Новороссийской военно-морской базы. Главная база ЧФ в Севастополе останется с устаревшим корабельным составом и вооружением до урегулирования вопроса с украинской стороной, сообщил «Интерфаксу» представитель российского военного ведомства.

«Новые корабли и подлодки из-за позиции украинской стороны будут приходить не в Севастополь, а в Новороссийск. Именно туда будут поступать все новые образцы вооружения, а также самолеты морской авиации», — сказал собеседник агентства. «Если вопрос обновления сил российского Черноморского флота не будет урегулирован с украинской стороной в ближайшие годы, то западная — главная группировка ЧФ, базирующаяся в Севастополе, будет заметно уступать восточной по качеству корабельного состава и вооружению», — заключил он.

Напомним, что кроме упомянутых выше кораблей в 2014 году Черноморский флот должен принять в свой состав еще и несколько новых малых артиллерийских кораблей проекта 21630, семь боевых катеров и несколько судов обеспечения. Не вызывает сомнений, что и они будут вынуждены базироваться в продуваемой борой Цемесской бухте, а арендованные Россией причалы в Севастополе останутся полупустыми.

Между тем, совсем недавно спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, 12 мая присутствовавшая на праздновании 230-летия Черноморского флота РФ в Севастополе, заявляла журналистам, что Черноморский флот России не может оставаться со старыми кораблями и вооружением до окончания срока действия российско-украинского межгосударственного соглашения в 2042 году. Она выражала надежду, что «украинские коллеги хорошо это понимают». При этом Матвиенко утверждала, что переговоры по обновлению корабельного состава ЧФ продолжаются и никогда не прекращались. Очевидно, сейчас они зашли в тупик…

Впрочем, комментируя ситуацию газете «Капитал», начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев сообщил, что новые корабли готовятся встречать как в Севастополе, так и в Новороссийске. Однако украинская сторона по-прежнему настаивает, что, согласно договору от 1997 года о пребывании ЧФ в Крыму, Россия не имеет права обновлять свой флот без согласия Киева.

Вот и и.о. директора департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебийнис выражал убеждение, что появление новых кораблей на флоте коснется только базы в Новороссийске, а не Севастополя. «Согласованных позиций по этому вопросу нет, идут переговоры. Россия форсирует ситуацию, но это результат двусторонних переговоров. Необходимо найти общий знаменатель», – подчеркнул чиновник.

За этими словами просматривается плохо скрытое нежелание Украины идти на уступки России по вопросам обновления ЧФ, обусловленное стремлением добиться каких-то «встречных» уступок – к примеру, в вопросе цены на российский газ. Об этом, и не только, в Морской библиотеке им. М.П. Лазарева в Севастополе, выступая перед ветеранами, рассказал председатель Комитета Государственной Думы России по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал в отставке Владимир Комоедов.

Украина категорически возражает против того, чтобы в соответствии с договором по количественному составу флота (а это 100 единиц) завести в Севастополь новые корабли или же требует составления нового договора, поэтому интенсивно строится Новороссийский пункт базирования, чтобы принять новую технику, которая будет приходить на Черноморский флот: фрегаты, корветы, подводные лодки, отметил Владимир Комоедов.

По его словам, «Украина объявила о политике неприсоединения, т.е. внеблоковом статусе, НАТО заявляет, что этот статус уважает, как выбор народа, выбор руководства… У Украины сейчас другая задача — войти в ЕС. Проделана большая работа в этом направлении и она может в скором времени дать определённые результаты. О НАТО пока речь не идёт, это до некоторой степени радует. В этом плане мы пока остаёмся в одном идеологическом, понятийном поле».

«Но, если коснуться наших отношений с Украиной то, к сожалению, надо сказать, что они зыбкие, — сказал Владимир Комоедов. — Хотелось бы, чтобы между нашими государствами, где единый народ на два государства, были гораздо более тесные отношения. Вы сами видите, что есть такие «бугры», даже горы уже выросли, которые так просто не разгрести, но пытаемся, вот сейчас Украина вступила в Таможенный союз в качестве наблюдателя…»

Так придет ли «Севастополь» в Севастополь? Поживем – увидим…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Офис в тире, рынок на кладбище

Татьяна ГЛЕБОВА

Вид с Неаполя,

Олег ШИРОКОВ

Осталось доказать, что крышевал

Сергей МИШКИН